Шампиньоны по-корейски (быстро).
Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
-шампиньоны – 1 кг
-вода – 0,5 литра
-растительное масло – 3 стол. ложки
-сахар – 2 стол. ложки
- соль – 1 стол. ложка
-приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
-уксус – 3 стол. ложки.
Итак…
Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.
Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны
. Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)
Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.
Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро. Замечательно подойдет и к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.
Приправу для корейской морковки можно заменить 1 чайн. ложкой молотого черного перца + 3 чайн. ложки кориандра (получиться не остро и в меру пряно).
3 стол. ложки столового (9%) уксуса можно заменить 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.
За зеленую стрелочку моего рецепта отдельное огромное спасибо.)
Ингредиенты для приготовления блюда:
-шампиньоны – 1 кг
-вода – 0,5 литра
-растительное масло – 3 стол. ложки
-сахар – 2 стол. ложки
- соль – 1 стол. ложка
-приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
-уксус – 3 стол. ложки.
Итак…
Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.
- Поделиться
В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.
Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны
- Поделиться
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)
Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.
Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро. Замечательно подойдет и к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.
Приправу для корейской морковки можно заменить 1 чайн. ложкой молотого черного перца + 3 чайн. ложки кориандра (получиться не остро и в меру пряно).
3 стол. ложки столового (9%) уксуса можно заменить 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.
За зеленую стрелочку моего рецепта отдельное огромное спасибо.)
Комментарии
Попробую добавить приправу для корейской моркови из тех, что продают на базаре в развес. Благо, что вы указали количество ложек, а не просто пакет приправы. Большое спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
...А зачем шампиньоны вы чистите?..... С какой целью?
У каждого свои принципы на кухне и в готовке.
↑ Перейти к этому комментарию
У каждого свои принципы на кухне и в готовке.
↑ Перейти к этому комментарию
Жду и цемаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: