Брынза по-шопски
Всем доброго дня.
Это эффектная и сытная горячая закуска.
Многие болгарские рецепты идут от шопов- это небольшая народность, которая проживает на территории Болгарии, Сербии и Македонии.
Я очень люблю брынзу.
Причем ем ее даже просто с черным хлебом или чаем. Добавляю в салаты.
Но случайно натолкнулась на эту горячую закуску.
На 4 порции.
400г брынзы, 4 помидора, 4 яйца, 4 ч. л. сливочного масла, 2 острых перчика, тимьян.
У меня только 2 горшочка, поэтому делала половину порции.
Нарежьте брынзу и помидоры кубиками.
Острый перчик разрежьте пополам, выньте зерна и нарежьте тонкими полосками.
На дно каждого горшочка положите помидоры, чили, брынзу, затем снова помидор.
Поверх разбейте яйцо (я сделала небольшую воронку, чтобы желток не убежал)
На него покрошите немного брынзы, добавьте помидора.
Посыпьте тимьяном, (вот не нашла его у себя-заменила хмели-сунели), поверх положите сливочное масло.
Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
Я, как мясоед, кушала с бужениной, а в другой раз добавлю еще и куриное филе-тогда это уже будет полноценным горячим блюдом.
Это эффектная и сытная горячая закуска.
Многие болгарские рецепты идут от шопов- это небольшая народность, которая проживает на территории Болгарии, Сербии и Македонии.
- Поделиться
Я очень люблю брынзу.
Причем ем ее даже просто с черным хлебом или чаем. Добавляю в салаты.
Но случайно натолкнулась на эту горячую закуску.
На 4 порции.
400г брынзы, 4 помидора, 4 яйца, 4 ч. л. сливочного масла, 2 острых перчика, тимьян.
У меня только 2 горшочка, поэтому делала половину порции.
Нарежьте брынзу и помидоры кубиками.
Острый перчик разрежьте пополам, выньте зерна и нарежьте тонкими полосками.
На дно каждого горшочка положите помидоры, чили, брынзу, затем снова помидор.
Поверх разбейте яйцо (я сделала небольшую воронку, чтобы желток не убежал)
На него покрошите немного брынзы, добавьте помидора.
Посыпьте тимьяном, (вот не нашла его у себя-заменила хмели-сунели), поверх положите сливочное масло.
Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
Я, как мясоед, кушала с бужениной, а в другой раз добавлю еще и куриное филе-тогда это уже будет полноценным горячим блюдом.
Комментарии
В холодильнике, как новые
Даже вечером не смогла отказаться.
↑ Перейти к этому комментарию
еще на ночь хорошо сыр , белый хлеб, белок, индюшатина..
здесь врачи вообще практически запретили черный хлеб , особенно с зернами...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: