Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки-вкусняшки

Девочки, предлагаю вам испечь вот такие булочки.(Может и был уже такой рецепт и я повторяюсь, но у каждой хозяйки свои секреты, поэтому и пишу свой вариант булочек)

Продукты самые обычные и времени на приготовление занимают не очень много

Рецептом поделилась моя бывшая соседка из далекой-далекой юности. И с тех пор-это любимые булочки моей семьи.

Нам потребуется:
0,5 литра молока
1 п. сырых дрожжей( или 2 ст. л. сухих )
250 гр. маргарина
4 ст. л. сахара
6-7 стаканов муки

Для смазывания булочек:
200 гр. масла (растопить)
2 ст. сахара
1 пакетик корицы(можно корицу не использовать)

Приступаем
я брала все продукты на половину)
Маргарин растопить, охладить до комнатной температуры, соединить со всеми ингредиентами (тесто должно быть густое) и оставить на 30-40мин
Опару в этом рецепте не ставим(все смешиваем сразу)
тонко раскатываем тесто

смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей

сворачиваем рулетиком


Разрезаем

с одной стороны защипываем(это будет низ наших булочек)

выкладываем на противень, смазанный маслом, обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 20-25 мин(180град) до зарумянивания

и вот получаем такие булочки

угощайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки-вкусняшки
  Девочки, предлагаю вам испечь вот такие булочки.(Может и был уже такой рецепт и я повторяюсь, но у каждой хозяйки свои секреты, поэтому и пишу свой вариант булочек)
Продукты самые обычные и времени на приготовление занимают не очень много
Рецептом поделилась моя бывшая соседка из далекой-далекой юности. И с тех пор-это любимые булочки моей семьи.
Нам потребуется: Читать полностью
 

Комментарии

ленабик
16 января 2014 года
0
smetchik0 (автор поста)
16 января 2014 года
0
juliy d
16 января 2014 года
0
smetchik0 (автор поста)
16 января 2014 года
0
Navika
16 января 2014 года
0
Я недавно такие делала, у нас они тоже самые любимые, правда и быстро и недорого, а булочек получается очень много. Правда дрожжи я заливаю молоком( 2-3 ст.л.и 1 ч.л. сахара)-для поднятия достаточно 10 мин, а потом замешиваю тесто.
smetchik0 (автор поста)
16 января 2014 года
0
Я обычное тесто тоже делаю на опаре, а в этом рецепте умышленно все замешиваю сразу,чтобы были не очень "пушистые"И получается эффект"булочки-печенья"
liluna07
16 января 2014 года
0
Думаю стоит попробовать!Мои мужчины никогда не отказываются от домашней выпечка!
smetchik0 (автор поста)
16 января 2014 года
0
Ну да-это мы все на диете да на диете,а мужиков кормить нужно сытно и вкусно
liluna07
16 января 2014 года
0
Ой,простите,долбаное Т 9!
Veronika21
16 января 2014 года
0
Oj, kak zdorovo, cto ja nashla u vas etot zamecatelnij recept, ranshe ja ocen lubila pec eti bulocki, no potom perestala, recept zateralsja, a teper snova nacnu ih pec. Spasibo vam bolshoe za recept!!!
smetchik0 (автор поста)
17 января 2014 года
0
Пожалуйста.Готовьте на здоровье!
ksena_fl
17 января 2014 года
0
Вкусняшка, я нечто подобное ищу - https://www.stranamam.ru/post/7050594/
smetchik0 (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Попробуйте этот рецепт с белками.Вот думаю,а как поведут себя белки между тестом? Я никогда такое не пробывала.Может испечете, а потом похвастаетесь?Только,наверное нужно хорошо "донышко" защипывать,чтобы белки не вытекли.Если не рискнете-то я на следующей неделе смогу поэкспериментировать
ksena_fl
17 января 2014 года
0
когда-то делала, получалось. Сейчас у нас в магазине такие продают (сами в цеху пекут) вот вспомнилось. Я на днях соберусь тоже, обязательно напишу
smetchik0 (автор поста)
17 января 2014 года
+1
будем ждать отчет
ksena_fl
17 января 2014 года
0
danrin2012
18 января 2014 года
0
smetchik0 (автор поста)
18 января 2014 года
+1
zoya_bojko
19 января 2014 года
0
smetchik0 (автор поста)
19 января 2014 года
0
alazuj
19 января 2014 года
0
1п. сырых дрожжей-это сколько грамм?
smetchik0 (автор поста)
19 января 2014 года
0
100гр
alazuj
20 января 2014 года
0
Спасибо.Подумалось,не многовато ли дрожжей?
smetchik0 (автор поста)
20 января 2014 года
0
Положите меньше или замените сухими.Тем более булочки не должны быть очень воздушными-они должны больше напоминать мягкое печенье
alazuj
21 января 2014 года
0
Заинтриговали,у меня есть дрожжей грам 80,попробую сделать Ваши булочки,спасибо за рецепт!
smetchik0 (автор поста)
22 января 2014 года
0
Может и фотоотчет сделаете?
Я_Мама_Настёны
30 января 2014 года
0
Такие красивые получились!!!
smetchik0 (автор поста)
30 января 2014 года
0
Спасибо!
Иринка 4
30 января 2014 года
0
Красивые булочки получились
smetchik0 (автор поста)
30 января 2014 года
0
Спасибо!
tcarp
27 апреля 2014 года
0
Надо паробывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам