Творожная запеканка в лаваше
Очень прижилось у нас вот такое блюдо - творожная запеканка в лаваше.
Для приготовления нам надо:
Творог - 500гр
Кефир - 500 мл
Яйца - 3-4 шт
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Щепотка соли
Лаваш - 3-5 шт - зависит от размера.
Готовим творог - добавляем туда сахар по вкусу или только присаливаем - кому как нравится. Нам нравится сладенький вариант.
Сбиваем яйца и добавляем туда кефир - это наша заливка.
Дальше. Выстилаем противень листом лаваша. Желательно, чтобы края свисали. Если лаваш маленький или противень большой, то положите внахлест 2 шт.
Выкладываем 1/3 творога и заливаем также приблизительно 1/3 частью заливки.
Сверху ложим лаваш - или часть лаваша - чтобы полностью закрыть первый слой начинки.
Повторяем манипуляции с творогом и заливкой.
Снова слой лаваша и творога с заливкой.
Оставляем буквально пару ложек заливки.
Закрываем последний слой творога лавашом, котоый у нас свисал с противня. Если его не хватает, то добавляем так, чтобы начинку полностью закрыть. Вот так
Это уже их печки. Готово через мин 20-30. Целую сфоткать не упела
Это в разрезе. Получается очень нежно - тает во рту.
Можно вместо творога фарш. Получается мясной пирог. Но.., Это совсем другая история
Для приготовления нам надо:
Творог - 500гр
Кефир - 500 мл
Яйца - 3-4 шт
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Щепотка соли
Лаваш - 3-5 шт - зависит от размера.
Готовим творог - добавляем туда сахар по вкусу или только присаливаем - кому как нравится. Нам нравится сладенький вариант.
Сбиваем яйца и добавляем туда кефир - это наша заливка.
Дальше. Выстилаем противень листом лаваша. Желательно, чтобы края свисали. Если лаваш маленький или противень большой, то положите внахлест 2 шт.
Выкладываем 1/3 творога и заливаем также приблизительно 1/3 частью заливки.
Сверху ложим лаваш - или часть лаваша - чтобы полностью закрыть первый слой начинки.
Повторяем манипуляции с творогом и заливкой.
Снова слой лаваша и творога с заливкой.
Оставляем буквально пару ложек заливки.
Закрываем последний слой творога лавашом, котоый у нас свисал с противня. Если его не хватает, то добавляем так, чтобы начинку полностью закрыть. Вот так
Это уже их печки. Готово через мин 20-30. Целую сфоткать не упела
Это в разрезе. Получается очень нежно - тает во рту.
Можно вместо творога фарш. Получается мясной пирог. Но.., Это совсем другая история
+126 | ksena_fl | 43 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: