Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка в лаваше

Очень прижилось у нас вот такое блюдо - творожная запеканка в лаваше.

Для приготовления нам надо:

Творог - 500гр
Кефир - 500 мл
Яйца - 3-4 шт
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Щепотка соли
Лаваш - 3-5 шт - зависит от размера.

Готовим творог - добавляем туда сахар по вкусу или только присаливаем - кому как нравится. Нам нравится сладенький вариант.

Сбиваем яйца и добавляем туда кефир - это наша заливка.

Дальше. Выстилаем противень листом лаваша. Желательно, чтобы края свисали. Если лаваш маленький или противень большой, то положите внахлест 2 шт.

Выкладываем 1/3 творога и заливаем также приблизительно 1/3 частью заливки.

Сверху ложим лаваш - или часть лаваша - чтобы полностью закрыть первый слой начинки.

Повторяем манипуляции с творогом и заливкой.



Снова слой лаваша и творога с заливкой.

Оставляем буквально пару ложек заливки.

Закрываем последний слой творога лавашом, котоый у нас свисал с противня. Если его не хватает, то добавляем так, чтобы начинку полностью закрыть. Вот так



Это уже их печки. Готово через мин 20-30. Целую сфоткать не упела



Это в разрезе. Получается очень нежно - тает во рту.







Можно вместо творога фарш. Получается мясной пирог. Но.., Это совсем другая история
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка в лаваше
  Очень прижилось у нас вот такое блюдо - творожная запеканка в лаваше.
Для приготовления нам надо:
Творог - 500гр
Кефир - 500 мл
Яйца - 3-4 шт
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Anna777
16 января 2014 года
+1
ksena_fl пишет:
Можно вместо сыра фарш
может, вместо творога?
ksena_fl (автор поста)
16 января 2014 года
+1
мы же из Украины, у нас творог - сыр
Anna777
16 января 2014 года
0
ksena_fl пишет:
Для приготовления нам надо:

Творог - 500гр
ну а тут-то творог написано)))
Zulfiya1986
16 января 2014 года
0
у них творог=сыр
ksena_fl (автор поста)
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Anna777
ksena_fl пишет:
Для приготовления нам надо:

Творог - 500гр
ну а тут-то творог написано)))

↑   Перейти к этому комментарию
ну не придирайтесь - случайно не так написала
Anna777
16 января 2014 года
+1
так я же не придираюсь, это же шутка
ksena_fl (автор поста)
16 января 2014 года
0
Zulfiya1986
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий ksena_fl
мы же из Украины, у нас творог - сыр

↑   Перейти к этому комментарию
а с фаршем какую заливку делать?и спс за рецептик-обязательно попробую...а то творога дома мног,а пироги с творог не чевствуют .
ksena_fl (автор поста)
16 января 2014 года
0
Zulfiya1986 пишет:
а с фаршем какую заливку делать
такую же, только фарш я уже готовый ложу - обжаренный и приправленый
Zulfiya1986
16 января 2014 года
+1
ясненько,тож попробую))
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
kasatka40
16 января 2014 года
+1
Спасибо! Будем пробовать! На вид очень красиво!
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
и очень вкусно
наталья 772
16 января 2014 года
+1
надо попробовать утащу
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
Мосинька
16 января 2014 года
+1
обязательно надо попробовать, и с творогом, и с мясом
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
пробуйте
Марианна74
16 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! я эти лаваши в любом виде обожаю- вещь в хозяйстве просто незаменимая!!!
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
Марианна74
17 января 2014 года
+1
а верхушка у нее мягкая получается или хрумкая?
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
У меня духовка газовая, края хрустят. а сама серединка мягкая - но если не смазать, то все хрустит
irennika
16 января 2014 года
+1
слюни потекли)))
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
marina31
17 января 2014 года
+1
блииииин ну нельзя же так над людьми издеваться то творога то полный холодильник а вот лавашей то у нашем колхозе не найти не то что ночью но и днем придется в город мотануться теперь мне снится будет, хоть бы слюнями не захлебнуться во сне
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
marina31 пишет:
хоть бы слюнями не захлебнуться во сне

Бурлионис
17 января 2014 года
+1
Показать картинку
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Dauphine
17 января 2014 года
+1
Спасибо, попробуем!
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
+1
не пожалеете
Galina-gal4enok
17 января 2014 года
+1
Делала как-то улитку по похожему рецепту... неудачно вышло. Но надеюсь у меня по вашему рецептк получится Утащила
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Перемхимушка
17 января 2014 года
+1
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
оля 61rus
17 января 2014 года
+1
ИНТЕРЕСНО.НАДО ПОПРОБОВАТЬ
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
пробуйте, очень вкусно
заметочка
17 января 2014 года
+1
Спасибо. Я делала такой только в сковороде и добавляла в творог резаную курагу-класс!!! С фаршем тоже супер, еще специи добавляла, можно яйцо вареное. Заливка-сметана и кефир с яйцом
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
заметочка пишет:
в творог резаную курагу-класс
можно, я была тыквы наложила, а она очень сочная и получилась бяка
liyan
17 января 2014 года
+1
Спасибо за быстрый рецептик, а мы режем лаваш на квадратики, любая начинка , сварачиваем и обжариваем.
ksena_fl (автор поста)
17 января 2014 года
0
попробую тоже
Olrise
18 января 2014 года
+1
Да это же лазанья получается, только сладкая
ksena_fl (автор поста)
18 января 2014 года
0
почти
ижЫца76
20 января 2014 года
+1
Что-то новенькое! Утащила!
ksena_fl (автор поста)
20 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам