Торт
С меня такой мастер тортов... Не показывала бы (показывать то не чего), если бы не получилось очень вкусно...
Коржи покупные бисквитные : простой и шоколадный...
мне оставалось только уложить коржи
и обиииииильно пропитать кремом
фотографировать не собиралась, так что извините... все что осталось...
для крема я брала :
1 банку сгущенки
1 банку варенной сгущенки
сливочное масло
сварила немного молочного пудинга
и перемолола в блендаре 3 хорошо спелых банана ( ну надо было их использовать)
а, еще пакетик молотых орехов был... тоже туда же пихнула...
и половину оставила обсыпать сверху...
P.S. мои ошибки :
-нижний корж не надо было резать на круги... лучше его оставить целым... устойчивее будет...
-крема было слишком много... бедный торт распирало под тяжестью...
а так все нормально...
из трех тортов - мой съели первым( приятно...)
Коржи покупные бисквитные : простой и шоколадный...
мне оставалось только уложить коржи
- Поделиться
и обиииииильно пропитать кремом
- Поделиться
фотографировать не собиралась, так что извините... все что осталось...
- Поделиться
для крема я брала :
1 банку сгущенки
1 банку варенной сгущенки
сливочное масло
сварила немного молочного пудинга
и перемолола в блендаре 3 хорошо спелых банана ( ну надо было их использовать)
а, еще пакетик молотых орехов был... тоже туда же пихнула...
и половину оставила обсыпать сверху...
P.S. мои ошибки :
-нижний корж не надо было резать на круги... лучше его оставить целым... устойчивее будет...
-крема было слишком много... бедный торт распирало под тяжестью...
а так все нормально...
из трех тортов - мой съели первым( приятно...)
+56 | Лори | 37 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3081735/
https://www.stranamam.ru/post/3081735/
↑ Перейти к этому комментарию
а бабушка делает как вы, банка сгущенки и пачка масла, дополнительно еще банан и киви выкладывает внутрь и сверху ) и может съесть за день весь торт одна ))
но там суть прослойки вишней очень интересная. нижний бисквит кругами обводите - сливки-вишня-сливки-вишня к центру (или от центра, как удобно). следующий бисквит - типа киселя очень густого вишневого или желе - у меня получается из сока, который с оттаявшей вишни стек, и слой сливок. сверху и бока - слой сливок, и несколько сливочных цветочков по кругу, в каждый по крупной вишне. а в центре стругаете шоколад темный ножом тонкий слой, и он сворачивается типа бревнышек. ну и бока обсыпала тертым шоколадом. вкуснятина - руки по локоть можно отъесть и не заметить )
Красиво...боюсь взбитые сливки меня подведут в самый ответственный момент...
Блин, ну что, не могла што-ли целый тортик сфотать?
Нет, ну мне нравится. Главное дело сама съела все, и даже толком фотографиями не покормила... Ну ваабще!
так вырезала круг бумажный положила и ножом тыкала вокруг
Другие как-то пробовала, да что-то не очень у меня получается. Медовик как-то делала, вроде ничего, да крем не понравился.
Наполеон расползается так, что разрезать его не могу. Говорят, его надо под пресс на ночь поставить, чтобы "схватился".
В общем, пришла я к выводу, чтобы хорошо печь торты, надо делать это постоянно, а не как я - 2-3 раза в году.
Я вообще сама не делала так, просто слышала.
Может поняла что не так. У меня бывает - слышу звон, да не знаю, где он!
Нет, точно мои знакомые так делают наполеон, когда делают его с заварным кремом.
В общем, не вем, зачем они торт придавливали, а уж как по-настоящему делать Наполеон, тем более.
А жаль. Так хочется всему научиться! Бог даст, может и Наполеон научусь делать. Только не люблю заварное тесто. Лучше уж масляный крем, или со сгущенкой. Но это ж судя по-всему интерпретации Наполеона, так что тут я думаю, каждый во что горазд рецепты переделывать!
вот посмотри...там ничего сложного нет...особенно в буднем варианте...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: