Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышек

Неделя тыквенного теста

Тесто на основе тыквенного пюре для пончиков и пышек

Если собрались жарить тыквенные пончики, но в холодильнике не оказалось молока или кефира, то можно поставить тесто на тыквенном пюре без добавления молочных продуктов.




Пончики из такого теста получаются более пористые и упругие, свежими сохраняются 1-2 дня. Готовые изделия имеют яркий желтый цвет, приятный вкус, пористую консистенцию. Вкус тыквы не ощущается.

Понадобится
2 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны (можно не добавлять), 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей или 25 гр свежих, 2 ст ложки воды, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3-4 ст ложки сахара, 1 ст ложка водки или четверть чайной ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 5 ст муки или больше, все зависит от густоты тыквенного пюре, глазурь или сахарная пудра, для пышек сметана и сахар.

Способ приготовления
В стакан поместить сухие дрожжи, добавить 2 ст ложки чуть теплой воды, 1 ст ложку сахара и отставить, для того чтобы активировать дрожжи.
Тыквенное пюре вылить в миску, добавить сметану


и дрожжи, превратившиеся в пену, яйца


Слегка размешать и соединить с остальными ингредиентами. Замесить эластичное тесто, которое получится насыщенного желтого цвета,


накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится вдвое, примерно через 1 час, выложить его на разделочную доску и приступить к формированию пончиков. Пончики делаются точно так же как https://www.stranamam.ru/post/7055599/.
Для пышек нужно тесто разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать пышечку, наколоть ее в нескольких местах.


Жарить пышки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Горячую пышку намазать сметаной (домашней или магазинной) и посыпать сахаром.


Готовые, горячие пышки складывать стопкой, промазывая каждую сметаной и посыпая сахаром.


Приятного всем чаепития и пеките с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышек
  Неделя тыквенного теста
Тесто на основе тыквенного пюре для пончиков и пышек
Если собрались жарить тыквенные пончики, но в холодильнике не оказалось молока или кефира, то можно поставить тесто на тыквенном пюре без добавления молочных продуктов.
Пончики из такого теста получаются более пористые и упругие, свежими сохраняются 1-2 дня. Читать полностью
 

Комментарии

grizuxa
18 января 2014 года
+1
Ух ты!!! Утащила
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Буду рада, если рецепт пригодится !
АннаВалериевна
18 января 2014 года
+1
давлюсь слюной... на ночь глядя
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Давиться слюной не надо... особенно ночью Буду очень рада, если рецепт пригодится !
АннаВалериевна
18 января 2014 года
+1
давно что-то из тыквы хотела) домашних обмануть)
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Вот и я, сначала обманывала (точнее не договаривала) , а теперь не скрываю, едят с удовольствием )но кроме теста ничего съесть не заставишь !
АннаВалериевна
18 января 2014 года
+1
понимаете)
Alaska-Girl
18 января 2014 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
LusiSol
18 января 2014 года
+1
Как думаете можна сформировать булочки и испечь в духовке?
У меня тыква осталась лишняя, а жаренные у меня не едят дома, отучилаь их а теперь совсем отказались.
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
Это тесто для булочек не подходит, но если зайдете на мою страницу, то можете найти рецепты тыквенного теста для блинов, вареников, хлеба (всего рецептов тыквенного теста 7). Нужный для печеных пирожков, булочек и пирогов здесь
https://www.stranamam.ru/post/7057688/
LusiSol
29 января 2014 года
+1
Спасибо огромное за рецепт! Испекла пирожки, замес делала в хлебопечке. Какие же они нежные!!! Умели еще теплыми! Муж сказал Мало))))
Куплю тыкву сделаю еще!
FirsovaOlga (автор поста)
29 января 2014 года
0
На здоровье ! Я тоже люблю это тесто за его нежность и еще оно долго не черствеет.
nalenav
18 января 2014 года
+1
Спасибо, а подскажите тыквенное пюре какое используете (из вареной или запеченной тыквы)?
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
Если тыкву варить, то тесто не будет обладать тыквенным вкусом. А если - запекать, то вкус чувствоваться будет.
nalenav
19 января 2014 года
+1
walja
18 января 2014 года
+1
Никогда раньше не слышила ,что можно использовать тыкву в дрожжевой выпечке.Спасибо огромное что поделились
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Пожалуйста !
Татьяна Векленко
18 января 2014 года
+1
Спасибо. Какая прелесть пончики
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
Спасибо !
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
ARI
18 января 2014 года
+1
Здорово! Попробую приготовить!
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
Буду рада, если пригодится !
Тата9
18 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Буду рада, если пригодится !
Valjuscha
18 января 2014 года
0
Спасибо за рецептик, сегодня нажарила целую кастрюлю пончиков. Всем очень понравилось. До последнего сомневалась на счёт тыквенного пюре, но получились очень легкие без запаха . Короче рекомендую
Перемхимушка
19 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
19 января 2014 года
0
Спасибо ! Буду рада, если пригодится !
Valjuscha
22 февраля 2015 года
+1
Оля привет, скажите без яиц можно тесто сделать или нет, а то завтра пост?
FirsovaOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Можно, но в этом случае добавлять в тесто кроме дрожжей (соду, разрыхлитель или водку) не обязательно.
Валентина 080
22 февраля 2015 года
+1
ни разу не слышала о таких , подскажите насчет пюре- тыкву сварить нужно и через блендер пропустить? солить при варке?
FirsovaOlga (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Тыкву нужно сварить до мягкости, протереть через сито или пропустить через блендер. При варке не солить, сахар тоже добавлять не нужно, так как все это (соль, сахар) необходимо добавить при замесе теста по рецепту.
Валентина 080
26 февраля 2015 года
+1
спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Буду рада, если пригодится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам