Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышек
Неделя тыквенного теста
Тесто на основе тыквенного пюре для пончиков и пышек
Если собрались жарить тыквенные пончики, но в холодильнике не оказалось молока или кефира, то можно поставить тесто на тыквенном пюре без добавления молочных продуктов.
Пончики из такого теста получаются более пористые и упругие, свежими сохраняются 1-2 дня. Готовые изделия имеют яркий желтый цвет, приятный вкус, пористую консистенцию. Вкус тыквы не ощущается.
Понадобится
2 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны (можно не добавлять), 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей или 25 гр свежих, 2 ст ложки воды, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3-4 ст ложки сахара, 1 ст ложка водки или четверть чайной ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 5 ст муки или больше, все зависит от густоты тыквенного пюре, глазурь или сахарная пудра, для пышек сметана и сахар.
Способ приготовления
В стакан поместить сухие дрожжи, добавить 2 ст ложки чуть теплой воды, 1 ст ложку сахара и отставить, для того чтобы активировать дрожжи.
Тыквенное пюре вылить в миску, добавить сметану
и дрожжи, превратившиеся в пену, яйца
Слегка размешать и соединить с остальными ингредиентами. Замесить эластичное тесто, которое получится насыщенного желтого цвета,
накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится вдвое, примерно через 1 час, выложить его на разделочную доску и приступить к формированию пончиков. Пончики делаются точно так же как https://www.stranamam.ru/post/7055599/.
Для пышек нужно тесто разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать пышечку, наколоть ее в нескольких местах.
Жарить пышки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Горячую пышку намазать сметаной (домашней или магазинной) и посыпать сахаром.
Готовые, горячие пышки складывать стопкой, промазывая каждую сметаной и посыпая сахаром.
Приятного всем чаепития и пеките с удовольствием!
Тесто на основе тыквенного пюре для пончиков и пышек
Если собрались жарить тыквенные пончики, но в холодильнике не оказалось молока или кефира, то можно поставить тесто на тыквенном пюре без добавления молочных продуктов.
- Поделиться
- Поделиться
Пончики из такого теста получаются более пористые и упругие, свежими сохраняются 1-2 дня. Готовые изделия имеют яркий желтый цвет, приятный вкус, пористую консистенцию. Вкус тыквы не ощущается.
Понадобится
2 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны (можно не добавлять), 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей или 25 гр свежих, 2 ст ложки воды, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3-4 ст ложки сахара, 1 ст ложка водки или четверть чайной ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 5 ст муки или больше, все зависит от густоты тыквенного пюре, глазурь или сахарная пудра, для пышек сметана и сахар.
Способ приготовления
В стакан поместить сухие дрожжи, добавить 2 ст ложки чуть теплой воды, 1 ст ложку сахара и отставить, для того чтобы активировать дрожжи.
Тыквенное пюре вылить в миску, добавить сметану
- Поделиться
и дрожжи, превратившиеся в пену, яйца
- Поделиться
Слегка размешать и соединить с остальными ингредиентами. Замесить эластичное тесто, которое получится насыщенного желтого цвета,
- Поделиться
накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится вдвое, примерно через 1 час, выложить его на разделочную доску и приступить к формированию пончиков. Пончики делаются точно так же как https://www.stranamam.ru/post/7055599/.
Для пышек нужно тесто разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать пышечку, наколоть ее в нескольких местах.
- Поделиться
Жарить пышки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Горячую пышку намазать сметаной (домашней или магазинной) и посыпать сахаром.
- Поделиться
Готовые, горячие пышки складывать стопкой, промазывая каждую сметаной и посыпая сахаром.
- Поделиться
Приятного всем чаепития и пеките с удовольствием!
Комментарии
У меня тыква осталась лишняя, а жаренные у меня не едят дома, отучилаь их а теперь совсем отказались.
https://www.stranamam.ru/post/7057688/
Куплю тыкву сделаю еще!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: