Торт "Наполеон" в электровафельнице.
Так получается, что периодически в СМ меня спрашивают: "Как это? Дай рецепт", а не всегда есть время писать, поэтому решила - один раз сделаю постик и кому понадобится буду отправлять.
Все очень просто, и очень очень быстро. Для меня это вообще палочка выручалочка перед большими праздниками, когда катастрофически не хватает время. Результат 100% предсказуем, там вообще нет ничего, что могло бы не получится (обожаю предсказуемые проверенные варианты )
И еще - этот торт можно печь и на сковороде в духовке. Но нужно помнить корж от горячего очень сильно скукоживается, и форма готовых лепешек будет непредсказуема.
Итак "Наполеон" ингредиенты :
1. 250 гр. маргарина;
2. 2.5 - 3 стакана муки (стаканы большие по 250 мл.)
3. 0,5 чайной ложки соли;
4. 250 гр. сметаны.
Маргарин, кому неприятно, отлично меняется на сливочное масло. Сметана на кефир или ряженку, был случай когда пришлось использовать вообще молоко (только чуть меньше нормы) и все равно все получилось .
Крем 200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенки. Я предпочитаю взбить масло и добавлять туда сгущенку сколько оно "возьмет". Сгущенку люблю Смоленскую в бутылках по 1 кг., входит больше чем бывает в баночке, примерно гр.500.
Муку просеять. Выложить сверху маргарин, посолить и все перерубить
Слегка перетереть руками в однородную крошку, собрать в кучку
Добавить в центр кучки сметану, у меня сметана 25 % слишком густая, поэтому немного взяла ряженки для связки теста, даже по цвету видно
Крошку с краев поднять на сметану и замесить тесто. Этот момент мне нравится меньше всего... по началу месить лучше одной рукой, тесто противно будет липнуть.
Замесили, разрезали примерно на 12 частей, убрали в мешок, чтобы не заветривалось
Есть время, пусть полежит в холодильнике с часок, нет пеките сразу, а можно оставить и до следующего дня, как удобнее короче говоря.
Теперь про вафельницу. У меня самая простая, ей наверное лет 14, выглядит уже не презентабельно, зато с функциями справляется отлично. Пропекает ровно. Произведено в г. Лысьва Пермской обл. Такие модели продают до сих пор, я их вижу в магазинах. Цена вопроса 800 -1200 руб., зависит от магазина. Фото из интернета.
А у подружки такая в форме цветочка, моя мечта, готова купить за любые деньги. Торт получается большой и виде ромашки, или если зима в виде снежинке, красота .
Разогреваем, температура у меня выставлена посередине между 130 и 250 градусов. Думаю примерно 190 должно быть. Если будет больше или меньше не страшно, от этого зависит только время пропекания коржа. Я за время выпекания успеваю как раз раскатать следующий коржик. Смазывать вафельницу маслом не надо, тесто достаточно жирное и еще не было случая, что бы прилипло к форме.
Раскатываем лист, тут придется приноровится, катать прямоугольную лепешку - не шухры мухры , трафарет картонный по форме вафельницы (лучше чуть с запасом оставьте "припуск на швы" по 1 см.) нам в помощь.
Выкладываем тесто
быстро закрываем (что бы тесто от горячего не съежилось) и держим минуты 2, сек. через 30 можно аккуратно заглянуть во внутрь, до слегка золотистого цвета. Пока лепешка печется, раскатываем следующую, все выходит очень быстро. Готовую лепешку снимаем, слегка подравниваем края, и отправляем остывать. Руке будет горячо, я сшила самую простую рукавичку, из льняной домотканой ряднины, ей схватываю из вафельницы лепешку, ей же придерживаю, пока обрезаю края.
Лепешки остыли, переходите к сборке
Обрезками от краев посыпаем края и верх готового торта, украшаем по желанию чем вам больше нравится.
Шоколад, посыпки, очень органично сюда вписывается кокосовая стружка.
Желательно дать выстояться хотя бы 8-12 часов, лучше на это время оставить на столе, пропитается лучше, но можно и сразу убрать и в холодильник.
Лепешки можно испечь и за 2-3 дня до праздника, а собрать накануне, хранить в целлофановом мешочке.
на разрез, достаточно слоистое тесто получается
Все очень просто, и очень очень быстро. Для меня это вообще палочка выручалочка перед большими праздниками, когда катастрофически не хватает время. Результат 100% предсказуем, там вообще нет ничего, что могло бы не получится (обожаю предсказуемые проверенные варианты )
И еще - этот торт можно печь и на сковороде в духовке. Но нужно помнить корж от горячего очень сильно скукоживается, и форма готовых лепешек будет непредсказуема.
Итак "Наполеон" ингредиенты :
1. 250 гр. маргарина;
2. 2.5 - 3 стакана муки (стаканы большие по 250 мл.)
3. 0,5 чайной ложки соли;
4. 250 гр. сметаны.
Маргарин, кому неприятно, отлично меняется на сливочное масло. Сметана на кефир или ряженку, был случай когда пришлось использовать вообще молоко (только чуть меньше нормы) и все равно все получилось .
Крем 200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенки. Я предпочитаю взбить масло и добавлять туда сгущенку сколько оно "возьмет". Сгущенку люблю Смоленскую в бутылках по 1 кг., входит больше чем бывает в баночке, примерно гр.500.
Муку просеять. Выложить сверху маргарин, посолить и все перерубить
- Поделиться
Слегка перетереть руками в однородную крошку, собрать в кучку
Добавить в центр кучки сметану, у меня сметана 25 % слишком густая, поэтому немного взяла ряженки для связки теста, даже по цвету видно
Крошку с краев поднять на сметану и замесить тесто. Этот момент мне нравится меньше всего... по началу месить лучше одной рукой, тесто противно будет липнуть.
Замесили, разрезали примерно на 12 частей, убрали в мешок, чтобы не заветривалось
- Поделиться
Есть время, пусть полежит в холодильнике с часок, нет пеките сразу, а можно оставить и до следующего дня, как удобнее короче говоря.
Теперь про вафельницу. У меня самая простая, ей наверное лет 14, выглядит уже не презентабельно, зато с функциями справляется отлично. Пропекает ровно. Произведено в г. Лысьва Пермской обл. Такие модели продают до сих пор, я их вижу в магазинах. Цена вопроса 800 -1200 руб., зависит от магазина. Фото из интернета.
- Поделиться
А у подружки такая в форме цветочка, моя мечта, готова купить за любые деньги. Торт получается большой и виде ромашки, или если зима в виде снежинке, красота .
Разогреваем, температура у меня выставлена посередине между 130 и 250 градусов. Думаю примерно 190 должно быть. Если будет больше или меньше не страшно, от этого зависит только время пропекания коржа. Я за время выпекания успеваю как раз раскатать следующий коржик. Смазывать вафельницу маслом не надо, тесто достаточно жирное и еще не было случая, что бы прилипло к форме.
Раскатываем лист, тут придется приноровится, катать прямоугольную лепешку - не шухры мухры , трафарет картонный по форме вафельницы (лучше чуть с запасом оставьте "припуск на швы" по 1 см.) нам в помощь.
Выкладываем тесто
- Поделиться
быстро закрываем (что бы тесто от горячего не съежилось) и держим минуты 2, сек. через 30 можно аккуратно заглянуть во внутрь, до слегка золотистого цвета. Пока лепешка печется, раскатываем следующую, все выходит очень быстро. Готовую лепешку снимаем, слегка подравниваем края, и отправляем остывать. Руке будет горячо, я сшила самую простую рукавичку, из льняной домотканой ряднины, ей схватываю из вафельницы лепешку, ей же придерживаю, пока обрезаю края.
Лепешки остыли, переходите к сборке
- Поделиться
Обрезками от краев посыпаем края и верх готового торта, украшаем по желанию чем вам больше нравится.
Шоколад, посыпки, очень органично сюда вписывается кокосовая стружка.
Желательно дать выстояться хотя бы 8-12 часов, лучше на это время оставить на столе, пропитается лучше, но можно и сразу убрать и в холодильник.
Лепешки можно испечь и за 2-3 дня до праздника, а собрать накануне, хранить в целлофановом мешочке.
на разрез, достаточно слоистое тесто получается
+113 | Катерина | 105 комментариев |
Комментарии
Больше со сметанным тестом не экспериментирую!
Срочно в дело, тем более завтра Крещение!
Срочно в дело, тем более завтра Крещение!
↑ Перейти к этому комментарию
Если для вафель может и не очень удобная, но на торт самое то.
В основном все в духовке пеку, но вот именно "Наполеончик" так, потому что проще и быстрее выходит.
Срочно в дело, тем более завтра Крещение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это он зря так сделал
Утащила во вкусняшки, вот только вафельницы у меня теперь нет...
видимо во время ремонта кухни выкинула
У меня тоже бывают приступы чистоты, когда все летит в помойку .
Пасибос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Впрочем это я шучу, нисколько не сомневаюсь в твоих способностях
Починю и Митяя заставлю тортик печь!
https://www.stranamam.ru/post/6414596/ пироженки хорошо пекутся в духовке, еще освобожусь тортиков проверенных накидаю.
Но не привередливая, могу и пироженки.
https://www.stranamam.ru/post/6414596/ пироженки хорошо пекутся в духовке, еще освобожусь тортиков проверенных накидаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как куплю и сделаю, отпишусь!
вот только у меня вафельница круглая , неэлекрическая, интересно получатся в ней коржи? надо попробовать
У меня была такая орешница .
спасибо, за рецепт, а то у меня вафельница стоит , без дела пропадает..
А рецепт чудо!Беспроигрышный вариант,плохо получиться просто не может!
У меня написано Холдинговая компания ОАО "Привод", 618905 Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского 8, тел\факс (342-49) 2-30-73. Элис 404 (или 101) с дробеструйной обработкой рабочих частей, вот так выглядит коробка
но я ее давно покупала, может сейчас у вас другие выпускают
В магазинах у нас сейчас продают Челябинские, вроде как "Лакомка" называется, а я очень хочу цветочек найти, как у подружки, там торт большой получается и очень нарядный.
Коржи храню просто при комнатной температуре, только в мешочке, что бы не сохли и не пылились. Вариант быстрый и точно беспроигрышный, там еще были рецепты вафелек приложены, не все правда удачные... не могу найти паспорт, куда "затаскался".
Натуль, из форм интересная вот такая пока прикупилась, и я заказала в магазине, завтра машину забираю из сервиса проеду сразу посмотрю привезли или как... потерпи пожалуйста еще совсем чуть чуть на днях отправлю
По поводу формочек не парься,я ж не грудной ребёнок,чтоб мои прихоти выполнять.Я тебя не за это люблю,а за то,что ты просто хорошая!Показать картинку
Есть еще в одном магазине набор, там и самолетик и машинка и еще чего то, но нет пипочек, за которые придерживать форму, и силикон какой то... нежный что ли, эластичный очень... вот и засомневалась...
если паспорт найду наверное вспомню, какие рецепты были нормальные, а какие бя... некоторые вообще комом сворачивались и прилипали... фу..
Цыпка просто чудо как хорош!!!А от качества силикона наверно многое зависит,ты права!Мягкий слишком наверно и форму то при нагревании держать не будет.
Ездила с ним один раз, в Соль Илецк это примерно 500 км от нас, хлебнула горя , всю дорогу он меня голосом Жириновского материл и критиковал манеру езды, потом "завел" в центр Оренбурга и там..... пи....пи.... пи.... успешно потерял связь со спутником. Пошла к дяденькам приставать - пода-а-а-йте Христа ради... бумажечку с планом как из Вашего города выехать
Пошла дальше по парковке, посолиднее кого искать... нашла машину ... видную такую и мотор работает... стучусь в окно... опускается окно , а там... матьмояженсчина... один в классическом костюме и полный салон братков бритоголовых .... тут уж и я забыла куда меня послать то надо. Но потом взяла себя в руки, со всем красноречием на какое только способна, поведала им в красках и лицах, как потерялась с целой машиной детей, какой Жирик подлец оказался, как обижают в чужом городе, как вон тот хам за даму легкого поведения принял . Как они веселились... думала их там поразрывает на месте... проводили они нас до выезда из города и планчик нарисовали таки мир не без добрых людей.
Верю,такое увидела,да ещё и в чужом городе!
Ну Слава Богу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: