Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон" в электровафельнице.

Так получается, что периодически в СМ меня спрашивают: "Как это? Дай рецепт", а не всегда есть время писать, поэтому решила - один раз сделаю постик
и кому понадобится буду отправлять.

Все очень просто, и очень очень быстро. Для меня это вообще палочка выручалочка перед большими праздниками, когда катастрофически не хватает время. Результат 100% предсказуем, там вообще нет ничего, что могло бы не получится (обожаю предсказуемые проверенные варианты )

И еще - этот торт можно печь и на сковороде в духовке. Но нужно помнить корж от горячего очень сильно скукоживается, и форма готовых лепешек будет непредсказуема.

Итак "Наполеон" ингредиенты :

1. 250 гр. маргарина;
2. 2.5 - 3 стакана муки (стаканы большие по 250 мл.)
3. 0,5 чайной ложки соли;
4. 250 гр. сметаны.

Маргарин, кому неприятно, отлично меняется на сливочное масло. Сметана на кефир или ряженку, был случай когда пришлось использовать вообще молоко (только чуть меньше нормы) и все равно все получилось .

Крем 200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенки. Я предпочитаю взбить масло и добавлять туда сгущенку сколько оно "возьмет". Сгущенку люблю Смоленскую в бутылках по 1 кг., входит больше чем бывает в баночке, примерно гр.500.

Муку просеять. Выложить сверху маргарин, посолить и все перерубить



Слегка перетереть руками в однородную крошку, собрать в кучку



Добавить в центр кучки сметану, у меня сметана 25 % слишком густая, поэтому немного взяла ряженки для связки теста, даже по цвету видно



Крошку с краев поднять на сметану и замесить тесто. Этот момент мне нравится меньше всего... по началу месить лучше одной рукой, тесто противно будет липнуть.

Замесили, разрезали примерно на 12 частей, убрали в мешок, чтобы не заветривалось



Есть время, пусть полежит в холодильнике с часок, нет пеките сразу, а можно оставить и до следующего дня, как удобнее короче говоря.

Теперь про вафельницу. У меня самая простая, ей наверное лет 14, выглядит уже не презентабельно, зато с функциями справляется отлично. Пропекает ровно. Произведено в г. Лысьва Пермской обл. Такие модели продают до сих пор, я их вижу в магазинах. Цена вопроса 800 -1200 руб., зависит от магазина. Фото из интернета.



А у подружки такая в форме цветочка, моя мечта, готова купить за любые деньги. Торт получается большой и виде ромашки, или если зима в виде снежинке, красота .



Разогреваем, температура у меня выставлена посередине между 130 и 250 градусов. Думаю примерно 190 должно быть. Если будет больше или меньше не страшно, от этого зависит только время пропекания коржа. Я за время выпекания успеваю как раз раскатать следующий коржик. Смазывать вафельницу маслом не надо, тесто достаточно жирное и еще не было случая, что бы прилипло к форме.

Раскатываем лист, тут придется приноровится, катать прямоугольную лепешку - не шухры мухры , трафарет картонный по форме вафельницы (лучше чуть с запасом оставьте "припуск на швы" по 1 см.) нам в помощь.
Выкладываем тесто



быстро закрываем (что бы тесто от горячего не съежилось) и держим минуты 2, сек. через 30 можно аккуратно заглянуть во внутрь, до слегка золотистого цвета. Пока лепешка печется, раскатываем следующую, все выходит очень быстро. Готовую лепешку снимаем, слегка подравниваем края, и отправляем остывать. Руке будет горячо, я сшила самую простую рукавичку, из льняной домотканой ряднины, ей схватываю из вафельницы лепешку, ей же придерживаю, пока обрезаю края.

Лепешки остыли, переходите к сборке



Обрезками от краев посыпаем края и верх готового торта, украшаем по желанию чем вам больше нравится.



Шоколад, посыпки, очень органично сюда вписывается кокосовая стружка.
Желательно дать выстояться хотя бы 8-12 часов, лучше на это время оставить на столе, пропитается лучше, но можно и сразу убрать и в холодильник.

Лепешки можно испечь и за 2-3 дня до праздника, а собрать накануне, хранить в целлофановом мешочке.


на разрез, достаточно слоистое тесто получается

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон" в электровафельнице.
Так получается, что периодически в СМ меня спрашивают: "Как это? Дай рецепт", а не всегда есть время писать, поэтому решила - один раз сделаю постик и кому понадобится буду отправлять.
Все очень просто, и очень очень быстро. Для меня это вообще палочка выручалочка перед большими праздниками, когда катастрофически не хватает время. Читать полностью
 

Комментарии

Gulnara773
18 января 2014 года
+1
А лепешки слоистые получачаются? Как в Наполеоне настоящем. Рецепт интересный.
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Достаточно слоистые, что бы как в настоящем тесто надо катать слоенное: катать большой пласт присыпать мукой (или маслом смазать, но тогда совсем жирно выйдет) свернуть, еще раз раскатать, присыпать, свернуть и т.д. Но по вкусу получается все равно одно и тоже.
Gulnara773
18 января 2014 года
+1
Ну и правильно, если вкус одни и тот же, че заморачиваться . Попробую приготовить, спасибо
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка
18 января 2014 года
+1
Вот может, в вафельнице эти коржи как раз и хорошо пекутся... Потому что пекла в духовке-измучилась вся! Отдирала даже от бумаги, потом по кускам торт собирала!
Больше со сметанным тестом не экспериментирую!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
У меня это тесто не прилипало не разу и к с сковородке. Просто на сковороде очень сильно скукоживается. А в вафельнице прижимается с двух сторон и нормально.
ЛюдмилаН-ск
18 января 2014 года
+1
интересная идея, думаю стоит попробовать, а то лежит моя заслуженная вафельница много лет без дела. обленилась я, не пеку вафли а вафельницу цветочком никогда не видела
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
вафельницу цветочком никогда не видела
Она суперская так хочу такую
ЛюдмилаН-ск пишет:
лежит моя заслуженная вафельница много лет без дела.
Срочно в дело, тем более завтра Крещение!
ЛюдмилаН-ск
18 января 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
Срочно в дело
неее, муж манты потребовал, буду с ними мучиться
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
манты
Акмаля
18 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
ЛюдмилаН-ск пишет:
вафельницу цветочком никогда не видела
Она суперская так хочу такую
ЛюдмилаН-ск пишет:
лежит моя заслуженная вафельница много лет без дела.
Срочно в дело, тем более завтра Крещение!

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем суперская? Валяется на дальней полке Мне наоборот ваша нравится трубочки в ней класс получаются, а по этой пока размажешь да и как сварачивать хоть рожки, хоть трубочки
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
Коржики привычнее катать круглые, и тортики получаются такие нарядные , сверху минимум усилий для украшения и вот пожалуйста цветочек или снежинка!
Если для вафель может и не очень удобная, но на торт самое то.
Акмаля
19 января 2014 года
+1
А какие коржи кроме Наполеона печь можно в такой вафельнице
Катерина (автор поста)
19 января 2014 года
+1
В паспорте к ней было довольно много рецептов вафель. Что то я пекла, что то получалось в готовом виде не вкусно и отказались, некоторые прилепали просто ужасно и тоже не стали делать. Было два любимых рецепта вафелек, одни мягкие и второй вид хрустящие, думаю из них тоже можно собирать тортики - с кремом поэкспериментировать, фруктов добавить, к сожалению на память не помню, надо найти паспорт.
В основном все в духовке пеку, но вот именно "Наполеончик" так, потому что проще и быстрее выходит.
Акмаля
19 января 2014 года
+1
Викторовна
2 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
ЛюдмилаН-ск пишет:
вафельницу цветочком никогда не видела
Она суперская так хочу такую
ЛюдмилаН-ск пишет:
лежит моя заслуженная вафельница много лет без дела.
Срочно в дело, тем более завтра Крещение!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая, от мамы досталась, и мы с ней всю жизнь мечтали о прямоугольной, наша не пекла тонкие и хрустящие вафли, всегда толстоватыми получались, по любому рецепту.
Катерина (автор поста)
2 марта 2014 года
0
У подружки такой цветочек, мечта моя несбыточная , коржи не толстые получаются, такие же как и в прямоугольной. Там наверное нужно шурупчики подкрутить, что бы створки более плотно сходились, или тесто потоньше катать
Nekki
18 января 2014 года
+1
Только вчера к вафельницам присматривалась... поняла что они двух видов бывают - для тонких и хрустящих вафелек и для пышных "венских". Видела похожую на вашу - она значит для тоненьких, да?
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Nekki пишет:
она значит для тоненьких, да
Я так понимаю. Она старенькая, тогда не было таких градаций, к ней были приложены разные рецепты вафель которые по разному пропекались - были более тонкие, были более толстые. Когда потолще крышка слегка приподнимается.
Nekki
18 января 2014 года
+1
Понятно, спасибо, буду ещё смотреть
Викторовна
2 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Nekki пишет:
она значит для тоненьких, да
Я так понимаю. Она старенькая, тогда не было таких градаций, к ней были приложены разные рецепты вафель которые по разному пропекались - были более тонкие, были более толстые. Когда потолще крышка слегка приподнимается.

↑   Перейти к этому комментарию
Были были,помните были вафельнице чтобы на газу печь вафли, толстенькие такие в виде треугольничков? Вот они и есть Венские.
Катерина (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Я так и думала , у меня была только орешница для песочных тоненьких орешков, я была в восхищении от нее
Викторовна
2 марта 2014 года
+1
А мои спиногрызы во главе с папой, свинец плавили в ней, им видите ли форму необычную придать захотелось, была и нету теперь орешницы, а на орешницу в виде зайчиков муж наступил и сломал ручку, тоже тю-тю формочки.
Катерина (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Викторовна пишет:
в виде зайчиков
Даже не видела такой прелести
Викторовна пишет:
муж наступил и сломал ручку, тоже тю-тю формочки.
Это он зря так сделал
девушка нежная
18 января 2014 года
+1
Катюш, беру в свою копилку! Я тоже люблю проверенные рецепты, в которых не будет неожиданностей Спасибо, что поделилась!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
На здоровье
Stasy Ka
18 января 2014 года
+1
Спасибо Катюша!
Утащила во вкусняшки, вот только вафельницы у меня теперь нет...
видимо во время ремонта кухни выкинула
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Stasy Ka пишет:
видимо во время ремонта кухни выкинула
печалька какая
У меня тоже бывают приступы чистоты, когда все летит в помойку .
Stasy Ka
18 января 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
У меня тоже бывают приступы чистоты, когда все летит в помойку
ой и не говори лучше
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
маляфка
18 января 2014 года
+1
йоо...у меня ж тоже вафелка есть!!!!!!!!!!! Надо тока шнур починить поскакала искать паяльник!

Пасибос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
маляфка пишет:
поскакала искать паяльник

Впрочем это я шучу, нисколько не сомневаюсь в твоих способностях
маляфка
18 января 2014 года
+1
забыла про неё совсем......шнур отпал и в кладовку запихнула.........

Починю и Митяя заставлю тортик печь!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
Лучше всего вдвоем, один тесто катает, второй печет и готовый корж обрезает, на 15-20 мин. работы.
Anastasia 30
18 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
PryanikO
18 января 2014 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Ljubava77
18 января 2014 года
+1
Заманчиво!!!!! Хоть вафельницы у меня нет, попробую в духовке. Люблю иногда печь, особенно когда сама на диете и не ем сладкого.
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
Солнышко, в духовке не понравится, коржи съезжают
https://www.stranamam.ru/post/6414596/ пироженки хорошо пекутся в духовке, еще освобожусь тортиков проверенных накидаю.
Ljubava77
18 января 2014 года
+1
Ну вот, отговорила.
Но не привередливая, могу и пироженки.
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
Я тебе на днях напишу тортик, легкий и вкуснючий, а этот специфический - не для духовки он.
Ljubava77
18 января 2014 года
+1
Хорошо. Порадую Диму.
Акмаля
18 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Солнышко, в духовке не понравится, коржи съезжают
https://www.stranamam.ru/post/6414596/ пироженки хорошо пекутся в духовке, еще освобожусь тортиков проверенных накидаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А куда съезжают? Катают, чтобы текс газеты был виден часто накалываю вилкой и быстро пеку коржей 20 за 1,5 часа
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
У меня едет к центру сковороды, от горячего. Может у Вас рецепт другой, их ведь много разновидностей?
Акмаля
19 января 2014 года
+1
Как ваш, только я сметаной листсмазываю и опять катаю, по принципу слоенного.
Катерина (автор поста)
19 января 2014 года
0
Акмаля пишет:
только я сметаной листсмазываю и опять катаю, по принципу слоенного.
Здорово, сметаной я не умела переслаивать
N-a-t-y-s-a
18 января 2014 года
+1
А ведь я люблю печь такой тортик,с детства ,,Наполеон,, у меня в любимцах...вот в вафельнице печь его не догадалась , в виде цветочка у меня тоже была вафельница, к моему сожалению сломалась , а так бы для тортика было бы супер!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
0
Я его тоже любила, но печь.... сказала как то подруге: "Ну его, так устаю пока пеку, даже вкуса потом не чувствую!" Она мне и дала свою вафельницу попробовать. Вообще без проблем, нет ничего быстрее и проще, я тут же побежала искать где и мне купить такую же .
Инна-лето
18 января 2014 года
+1
Оченннно антиреееесно ! Обязательно попробуем, как похудеем
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Инна - лето пишет:
как похудеем
тьфу на это похудение , пусть еще толще буду
Инна-лето
18 января 2014 года
+1
Неееть, я сначала похудею, а потом толще буду
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Ну ладно я еще один на Крещение "забабахаю", а потом тоже тогда худеть буду, что бы потом вкуснее толстеть было
Инна-лето
18 января 2014 года
+1
Я же в группе тут у нас худею
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Инна-лето
18 января 2014 года
+1
chechevichka13
16 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Ну ладно я еще один на Крещение "забабахаю", а потом тоже тогда худеть буду, что бы потом вкуснее толстеть было

↑   Перейти к этому комментарию
Не худеть, а стройнеть.
Катерина (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
OkPriMa
18 января 2014 года
+1
А я-то думала, чего ж у меня на кухне не хватает?!

Как куплю и сделаю, отпишусь!
Катерина (автор поста)
18 января 2014 года
+1
didik79
19 января 2014 года
+1
огромное спасибо!!! у меня сын очень любит "наполеон", а дружить он со мной не желает...теперь уж никуда не денеться-благодаря вам!
вот только у меня вафельница круглая , неэлекрическая, интересно получатся в ней коржи? надо попробовать
Катерина (автор поста)
19 января 2014 года
+1
Должно получиться! Удачи.
У меня была такая орешница .
Briz1105
20 января 2014 года
+1
класс!
спасибо, за рецепт, а то у меня вафельница стоит , без дела пропадает..
Катерина (автор поста)
20 января 2014 года
0
нечего ей без дела пропадать.
Бона812
31 января 2014 года
+1
Катюш,прости,все комментарии не читала,но у меня вопросик
хранить в целлофановом мешочке.
Мешочек ты где с коржами хранишь???И ещё ,если не тяжело подскажи фирму-название своей вафельницы.Я то из Пермской области,может продают у нас У мамы моей есть,я раньше пекла постоянно,до свадьбы.А теперь маме намекаю,что мол сама не пользуешься,дай мне в аренду-не соглашается.Вот и думаю себе прикупить сию игрушку
А рецепт чудо!Беспроигрышный вариант,плохо получиться просто не может!
Катерина (автор поста)
31 января 2014 года
0
Натуля, привет!
У меня написано Холдинговая компания ОАО "Привод", 618905 Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского 8, тел\факс (342-49) 2-30-73. Элис 404 (или 101) с дробеструйной обработкой рабочих частей, вот так выглядит коробка

но я ее давно покупала, может сейчас у вас другие выпускают
В магазинах у нас сейчас продают Челябинские, вроде как "Лакомка" называется, а я очень хочу цветочек найти, как у подружки, там торт большой получается и очень нарядный.
Коржи храню просто при комнатной температуре, только в мешочке, что бы не сохли и не пылились. Вариант быстрый и точно беспроигрышный, там еще были рецепты вафелек приложены, не все правда удачные... не могу найти паспорт, куда "затаскался".
Натуль, из форм интересная вот такая пока прикупилась, и я заказала в магазине, завтра машину забираю из сервиса проеду сразу посмотрю привезли или как... потерпи пожалуйста еще совсем чуть чуть на днях отправлю
Бона812
31 января 2014 года
+1
Катюш,форма точно такая как у моей мамы ЭЛИС 404,это мне не забыть,сколько я на ней вафелек в своей молодости переделала! Жалко толко вот рецепты мои при переезде не сохранились,я специально всякие собирала-экспериментировала,что не нравилось,сразу отметала,чо б больше продукты не переводить!
По поводу формочек не парься,я ж не грудной ребёнок,чтоб мои прихоти выполнять.Я тебя не за это люблю,а за то,что ты просто хорошая!Показать картинку
Катерина (автор поста)
31 января 2014 года
+1
Я тебя тоже люблю , но все равно парюсь , а цыпка смешной правда?
Есть еще в одном магазине набор, там и самолетик и машинка и еще чего то, но нет пипочек, за которые придерживать форму, и силикон какой то... нежный что ли, эластичный очень... вот и засомневалась...
Бона812 пишет:
что не нравилось,сразу отметала,чо б больше продукты не переводить!
если паспорт найду наверное вспомню, какие рецепты были нормальные, а какие бя... некоторые вообще комом сворачивались и прилипали... фу..
Бона812
31 января 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
некоторые вообще комом сворачивались и прилипали... фу..
Да-да были такие!Зря только продукты переводила,в то "голодное" время,когда мама все продукты через знакомых доставала.
Цыпка просто чудо как хорош!!!А от качества силикона наверно многое зависит,ты права!Мягкий слишком наверно и форму то при нагревании держать не будет.
Катерина (автор поста)
31 января 2014 года
+1
Бона812 пишет:
Мягкий слишком наверно и форму то при нагревании держать не будет.
Вот и я этого опасаюсь
Бона812
1 февраля 2014 года
+1
Видишь как мы друг друга хорошо понимаем!
Катерина (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
и тортик
Бона812
1 февраля 2014 года
+1
Жалко поздно твой пост увидела,сегодня как раз по магазинам ездила,которые бытовой техникой торгуют.Знала бы,что нужно искать,обязательно бы посмотрела.А так,только муж купил навигатор в машину.
Катерина (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Бона812 пишет:
А так,только муж купил навигатор в машину.
Поздравляю с приобретением!
Ездила с ним один раз, в Соль Илецк это примерно 500 км от нас, хлебнула горя , всю дорогу он меня голосом Жириновского материл и критиковал манеру езды, потом "завел" в центр Оренбурга и там..... пи....пи.... пи.... успешно потерял связь со спутником. Пошла к дяденькам приставать - пода-а-а-йте Христа ради... бумажечку с планом как из Вашего города выехать
Бона812
1 февраля 2014 года
0
меня эНтот дяденька,который поболтать любит сгодня уже успел достать!Я пока бегала по своим делам муж ввёл наш адрес,а я то сказала в другое место везти,вот тут то он и начал нам маршрут выдавать,я готова была эНтого дяденьку уже в окно вышвырнуть!
kattterinaa пишет:
пода-а-а-йте Христа ради... бумажечку с планом как из Вашего города выехать
Катерина (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Аха, так стремно было , к первой машине подошла, а там эээ молодой мужчинка лет 30, решил видимо, что я к нему клеюсь , та-а-а-ак испугался , и вспомнить не может куда меня послать надо.
Пошла дальше по парковке, посолиднее кого искать... нашла машину ... видную такую и мотор работает... стучусь в окно... опускается окно , а там... матьмояженсчина... один в классическом костюме и полный салон братков бритоголовых .... тут уж и я забыла куда меня послать то надо. Но потом взяла себя в руки, со всем красноречием на какое только способна, поведала им в красках и лицах, как потерялась с целой машиной детей, какой Жирик подлец оказался, как обижают в чужом городе, как вон тот хам за даму легкого поведения принял . Как они веселились... думала их там поразрывает на месте... проводили они нас до выезда из города и планчик нарисовали таки мир не без добрых людей.
Бона812
2 февраля 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
полный салон братков бритоголовых

kattterinaa пишет:
я забыла куда меня послать то надо
Верю,такое увидела,да ещё и в чужом городе!
kattterinaa пишет:
тот хам за даму легкого поведения принял

kattterinaa пишет:
проводили они нас до выезда из города и планчик нарисовали таки мир не без добрых людей.
Ну Слава Богу!
Milla Max
1 февраля 2014 года
+1
Из такого же теста раньше в духовке коржи пекла, а вот про вафельницу нe додумалась, спасибо за идею!
Катерина (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Так гораздо быстрее получается, пользуйтесь на здоровье
Лялич
19 февраля 2014 года
+1
IrmaR
19 мая 2014 года
+1
Почему то не пропитался
Катерина (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Может мало постоял... а масло хорошее, натуральное было? Он как бисквитный и не выйдет никогда, слоистые коржи и жирный кремчик у него.
IrmaR
20 мая 2014 года
+1
Ночь стоял на столе,масло натуральное.Коржи получились слоистые,а режется с большим трудом.Не понимаю,что не так.
Катерина (автор поста)
20 мая 2014 года
0
все правильно тогда, может еще температурный режим был не горячий и коржи сильно пересохли (долго сидели не столько пеклись, сколько сохли), больше даже не знаю, что могло случиться. Но вообще Наполеончик и не бывает слишком пропитанный... может вы к нему "слишком придираетесь" ?
IrmaR
20 мая 2014 года
+1
Думаю,"испекла"я их как следует Сегодня тортику 2 дня,края "отпилила",в серединке вкусненький!!!Буду пробовать еще,до победы.
Катерина (автор поста)
20 мая 2014 года
0
пусть все получится! Мои домашние очень его любят, хотя пеку много и разнообразно.
Olenka Fro
11 декабря 2015 года
+1
Спасибо буду в своей пробовать тортик печь
Катерина (автор поста)
11 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам