Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кыстыбый

Хочу поделиться рецептом татарской кухни, под интересным названием Кыстыбый
Я очень люблю это блюдо и часто его делаю.
Для начала нужно почистить картошку для картофельного пюре.
Затем месим теста в состав которого будут входить вода и мука. Тесто по консистенции должно быть, как пелменное.
Далее делим тесто на несколько частей

и раскатываем довольно тонко.
Лепешки подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде

Готовые лепешки плотно закрываем полотенцем, чтобы распарились и стали гибкими.
В это же время готовим картофельное пюре по вашему вкусу, главное, чтобы не растекалось.
Лепешки начиняем пюре. И очень обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кыстыбый
  Хочу поделиться рецептом татарской кухни, под интересным названием Кыстыбый Я очень люблю это блюдо и часто его делаю.
Для начала нужно почистить картошку для картофельного пюре.
Затем месим теста в состав которого будут входить вода и мука. Тесто по консистенции должно быть, как пелменное.
Далее делим тесто на несколько частей
и раскатываем довольно тонко. Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
13 ноября 2010 года
+1
Резида
13 ноября 2010 года
+2
ой как я люблю кыстыбый, прям обожаю. М-М-М--м-м-м, на ночь глядя такое, хоть завтра с утра встань и приготовь.
Резида
13 ноября 2010 года
+1
Вам 100+
timurliana (автор поста)
13 ноября 2010 года
+1
Спасибо!
Мама Софки и Ромки
13 ноября 2010 года
+1
Как я люблю кыстыбый... Мои с удовольствием их уплетают!!! Давно не делала, надо будет обязательно приготовить...
Levscha
13 ноября 2010 года
+1
захлебнусссссс помогите! Меня в Башкирии таким угощали
timurliana (автор поста)
13 ноября 2010 года
+1
Искусственное дыхание?
Levscha
13 ноября 2010 года
+2
аха с помощью того, что на тарелке и кружку чая большую-пребольшую
timurliana (автор поста)
13 ноября 2010 года
+1
Пожалуйста
Levscha
13 ноября 2010 года
+2
ой, чтож Вы делаете!!!!! АААААА!!! я ж голодная сижу. а последнее фото на тарелке такое смачное!
Bloom
13 ноября 2010 года
+2
Я не голодная,но тоже ОБАЛДЕЛА ......... И, по-моему, сейчас опять стану голодной
timurliana (автор поста)
13 ноября 2010 года
+2
Кушайте, кушайте. Не мне же одной поправляться
Bloom
13 ноября 2010 года
+2
я бы вместо бутера с ветчиной, сейчас такую бы хархарышку умяла
timurliana (автор поста)
13 ноября 2010 года
+1
бутеру с ветчиной далеко до кыстыбый
Bloom
13 ноября 2010 года
+1
Так я и говорю ВМЕСТО Дык нету
timurliana пишет:
кыстыбый
DMA
13 ноября 2010 года
+1
Кыстыбый мы все очень любим..Правда давно уже не делала-картошку лень на пюре чистить Вот бы кто угостил!
v-lenok
14 ноября 2010 года
+1
а мы его заворачиваем немного иначе.. сначала края в середку и потом пополам... получается длинный конвертик вовнутрь.. в результате - горазд удобнее брать в руки и картошечка не вываливается.. дети и те едят аккуратно! просто СУПЕР!!!
timurliana (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
прикольно!
венерочка
14 ноября 2010 года
+2
девчонки, а мне сегодня мама с утра позвонила и говорит: я вам кыстыбый напекла-заберите
Резида
14 ноября 2010 года
+2
Везет вам
венерочка
14 ноября 2010 года
+2
точно, а я всё ленюсь лепешки раскатывать. Вчера сижу думаю может лаваш купить и наделать - хотя не то будет. у меня мама обалденно делает!
Резида
14 ноября 2010 года
+1
У меня тоже мама вкусно делает,но ей сейчас не до этого.
timurliana (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий венерочка
точно, а я всё ленюсь лепешки раскатывать. Вчера сижу думаю может лаваш купить и наделать - хотя не то будет. у меня мама обалденно делает!

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно была у подружки. Она вместо лепешек с блинами сделала. Тоже вкусно, но не то.
timurliana (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий венерочка
девчонки, а мне сегодня мама с утра позвонила и говорит: я вам кыстыбый напекла-заберите

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, повезло. А моя мама далеко живет, так-что некому угостить
Бибинур
14 ноября 2010 года
+1
не так уж и далеко на выходные можно съездить
timurliana (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
Ну да 70 км туда и обратно, чтобы кыстыбый покушать - нормально
Бибинур
14 ноября 2010 года
+1
нормально
timurliana (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
Тебе хорошо, твоя бод боком живет
Бибинур
17 ноября 2010 года
+1
Оксана_1956
16 ноября 2010 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не ела и даже не слышала о таком блюде. Сегодня сделала - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
DMA
17 ноября 2010 года
+1
В татарской кухне вообще полно всяких вкусностей
timurliana (автор поста)
17 ноября 2010 года
+1
+100
timurliana (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Оксана_1956
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не ела и даже не слышала о таком блюде. Сегодня сделала - ОБЪЕДЕНИЕ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Вани и Стёпы
17 ноября 2010 года
+1
Ой, Лиля, спасибо! Знаю, что это вкуснятина жуткая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
timurliana (автор поста)
17 ноября 2010 года
+1
Пожалуйста
gulshat-matveeva
18 ноября 2010 года
+2
наверно сегодня тже на вечер кыстыбый сделаю. ашш слюньки потекли от такого вида на фото. зачем ты нас непозвавла мы бы к тебе приехали.
timurliana (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
Так если приедете, так приготовлю В любое время.
Бибинур
18 ноября 2010 года
+1
приедем ведь, не отмажежся
timurliana (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
вас разве дождешься?
Бибинур
18 ноября 2010 года
+2
дождешся дождешся
timurliana (автор поста)
18 ноября 2010 года
+1
звучит, как угроза
Бибинур
18 ноября 2010 года
+1
ГульшаткИН
20 ноября 2010 года
+2
Лиль мы ведь то же придем, на кыстыбышки))))))
Бибинур
20 ноября 2010 года
0
все вместе завалимся не выгонешь
timurliana (автор поста)
21 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий ГульшаткИН
Лиль мы ведь то же придем, на кыстыбышки))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то никого не наблюдаю еще?
timurliana (автор поста)
21 ноября 2010 года
0
Жду
ГульшаткИН
21 ноября 2010 года
+1
Мы сегодня придем!!!
timurliana (автор поста)
21 ноября 2010 года
0
ждем. во сколько?
ГульшаткИН
21 ноября 2010 года
+1
Незнаю еще во сколько, наверное после обеда
ГульшаткИН
22 ноября 2010 года
+1
спасибо Лилечка, кыстыбышки были супер. И не только, спасибо вашей семье за восскресный вечер)))))))
timurliana (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
Я рада, что вам понравилось
ГульшаткИН
22 ноября 2010 года
+1
мы как нибудь еще придем
ГульшаткИН
22 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий timurliana
Я рада, что вам понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
а лучше вы к нам!!!
timurliana (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
как-нибудь
Бибинур
18 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий gulshat-matveeva
наверно сегодня тже на вечер кыстыбый сделаю. ашш слюньки потекли от такого вида на фото. зачем ты нас непозвавла мы бы к тебе приехали.

↑   Перейти к этому комментарию
а че ты не приготовила когда мы у тебя были, я тоже хочуууууууууууууууу
tatyanka-la
18 ноября 2010 года
0
А можно подробнее как тесто делать? Сколько на сколько?
timurliana (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
я на глаз делаю. Тесто по консистенции должно быть, как на пельмени.
ГульшаткИН
22 ноября 2010 года
+1
[/img]
Мама Вани и Стёпы
24 ноября 2010 года
+1
А можно заказ на рецепт? на чак-чак?
timurliana (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
Не забыла?
Мама Вани и Стёпы
24 ноября 2010 года
+1
что не забыла, что такое чак-чак?
timurliana (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
То, что я рецепт обещала.
timurliana (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Мама Вани и Стёпы
что не забыла, что такое чак-чак?

↑   Перейти к этому комментарию
А может и не тебе обещала.
Мама Вани и Стёпы
24 ноября 2010 года
+1
не мне, я бы не забыла
timurliana (автор поста)
24 ноября 2010 года
+1
Заказ принимаю.
Мама Вани и Стёпы
24 ноября 2010 года
+1
ждём-с
ViAl
19 декабря 2010 года
+1
Сделала сегодня, уж не знаю почему, но тесто получилось "резиновое" отчего? Все сделала по рецепту, правда в полотенце лепешки полежали минут 15. Очень рассроилась
timurliana (автор поста)
19 декабря 2010 года
0
ViAl пишет:
"резиновое"
Незнаю даже. Резиновое - это как?
ViAl
20 декабря 2010 года
+1
это когда мы жевали-жевали с мужем, а в итоге челюсти болели Но благодаря начинке все равно понравилось
timurliana (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
Я подумала, наверно надо было потоньше расскатать. Довольно тонко надо.
ViAl пишет:
Но благодаря начинке все равно понравилось
Ну ладно хоть так
Мама Евгения
29 декабря 2010 года
+1
Хочу отписаться : я вчера приготовила это чудо только в пюре добавила обжаренный лук с фаршиком, Всем очень понравилось, даже племянник /12 лет/ похвалил, а он у нас не всё ест - привереда . лавашики такие чудесные получились - вовсе не резиновые! Жаль только, что не сфотографировала. Спасибо за рецепт
timurliana (автор поста)
29 декабря 2010 года
0
Я очень рада, что понравилось А с фаршиком - это очень креативненько
Liubasha
15 июля 2011 года
+1
Красивые получаются. Научусь делать новое блюдо.
timurliana (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Давай, дерзай. Только лепешки надо очень тонко раскатывать
Liubasha
15 июля 2011 года
0
попробую.
крошка ли из энска
24 мая 2012 года
+1
вот я сегодня и попробую!
timurliana (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Удачи!
крошка ли из энска
24 мая 2012 года
0
уже кушаем
timurliana (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Ну тогда приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
16 ноября 2013 года
+1
timurliana (автор поста)
16 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам