Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наливной пирог или несладкий бисквит (МК по переворачиванию выпечки)

НАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ.
Вот такой пирожок сегодня испекла. Вкусно!!!


Для теста понадобится:
четыре крупных яйца;
ч. л. соли;
ч. л. сахара;
0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке;
ч. л. разрыхлителя;
четыре ст. л. густой сметаны (у меня была 25%);
200 г муки.

Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.


Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.


Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Можно сделать проще и взять муку "Пудов".


Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.


На него выкладываем начинку.


Заливаем второй половиной теста и разравниваем.


Включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).

Через СОРОК МИНУТ открываем крышку, вот что видим:


Переворачиваем пирог на пароварочную вставку


затем опрокидываем на блюдо


накрываем мультиварочной кастрюлькой


переворачиваем


посыпаем сыром


Допекаем до сигнала.
После этого я еще немного подержала на Подогреве.

Пирог получился очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде.


Для начинки я взяла измельченную репчатую луковицу, нашинкованную свежую капусту (три горсти), половинку сладкого перца соломкой и двести грамм копченой колбаски (пошинковать). Все припустила в масле до мягкости (колбаску слегка зажарила). Потом смешала, посолила, посыпала хмели-сунели и рубленой зеленью.


Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбу, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наливной пирог или несладкий бисквит (МК по переворачиванию выпечки)
  НАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ.
Вот такой пирожок сегодня испекла. Вкусно!!!
Для теста понадобится:
четыре крупных яйца;
ч. л. соли;
ч. л. сахара;
0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке; Читать полностью
 

Комментарии

shvet
23 января 2014 года
+3
от спасибо вы бы видели, как я сегодня переворачивала
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Надеюсь, теперь будет легче! Кстати, потом уже пирог из кастрюльки легко выезжает сыром вверх (надо просто наклонить).
lilyashka
23 января 2014 года
+1
вкуснятина
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Это правда!!!!
lilyashka
23 января 2014 года
+1
а я ленивый капустный пирог теперь в мульте делаю - отличное решение!!! да и вообще я без мультиварки никуда
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
А у меня их две!!!!
lilyashka
23 января 2014 года
+1
а у меня тоже
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Класс!!!!
Я из N-ска
23 января 2014 года
+1
Замечательный пирог! ТОлько моя мультя-скороварка такой фигней, как выпечка, не марается, надо будет в духовке испечь
Я в одно время зареклась наливные пироги делать. Но вот на твой рецепт посмотрела и поняла, что мне просто не те рецепты-"наливашки" попадались! Мне не понравились "наливашки" на кефире и (наверняка ты такой знаешь) из смеси сметаны и майонеза. А вот на сметане даже видно, что структура другая.
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1

С майонезом принципиально ничего не пеку! Меня от одного только запаха запеченного майонеза выворачивает! На кефире пеку, но не наливные. а здесь почти как бисквит получается. Структура очень нежная, но не такая пористая. Все таки отсутствие сахара дает о себе знать. В духовке и переворачивать не надо. Только температуру высокую не давай и сыром в самом конце посыпай.
Я из N-ска
23 января 2014 года
+1
Nadin-P
23 января 2014 года
+1
Ну класс!!! Спасибо за рецепт. Делала наливной пирог только на кефире, неплохо получалось, теперь опробую ваш рецептик... Спасибо за массу рецептов начинок!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
На здоровье!
Кефир более жидкий и в нем нет столько жира, как в сметане. Поэтому структура теста совсем другая получается. Попробуйте этот, если не боитесь лишних калорий!
Nadin-P
23 января 2014 года
+1
Боюсь, а что делать?
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Один кусочек все таки можно себе позволить!!!
Maria Dunlop
23 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Tinovodka
23 января 2014 года
+1
"Наш пострел везде поспел". Иришечка, к твоим бы рецептам ну еще пару-тройку часиков в сутках, и моему счастью не было бы предела. В субботу на ужин у нас пирог. А если в начинку рыбку положить?
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
0
Спасибо, Светуль!!! Мультиварка оочень выручает (в плане экономии времени).
А с рыбкой очень вкусно! Знаешь, с какой? С консервированной сайрой! можно туда меленько картошечку притушить с луком и морковкой. С рисом пробовала-не понравилось, как то вязко.
Tinovodka
23 января 2014 года
0
вот ты моя спасительница, Я ссылочку на твой сайт своим подружкам кинула, пусть девчонки радуются, а то каждый день голова болит - что на ужин и где время взять. Вот я с рыбкой и картошечкой и сделаю, картошечку на крупной терке натру
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Сайру лучше брать натуральную (без масла). Там и так жира достаточно. Вообще, этот пирог просто палочка-выручалочка! и на ужин, и на завтрак, и в поездку взять можно!
MissMashkin
23 января 2014 года
+1
очень вкусно выглядит !
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Благодарю!!!
MissMashkin
23 января 2014 года
+1
а можно сметану заменить чем-нибудь? молоко не подойдет же?
ИринаПриморочка (автор поста)
23 января 2014 года
+1
Нет, молоко не подойдет. Пекут такие пироги и на кефире, но сейчас сходу рецептуру не дам. Где то был...поищу!
Вот, нашла:
3 яйца
0.5 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1,5 стакана кефира
1 ч.л. соды или 10 г разрыхлителя. Но скажу сразу-сама не пекла. Попробуйте!
А почему на сметане не хотите?
MissMashkin
23 января 2014 года
0
у нас как-то сметана редко покупается спасибо за рецептик, нужно попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
В одной столовой ложке сметаны 25 г. Так что купите пачку 200 грамм, ее хватит на два пирога.
MissMashkin
24 января 2014 года
0
спасибо!
LilyWhite
23 января 2014 года
+1
спасибо за рецепт. попробуем
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
на здоровье!!!
Вита03
23 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Катя -гродно
23 января 2014 года
+1
хороший рецепт !
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Благодарю! просто, вкусно и сытно!
SokolOlga86
23 января 2014 года
+1
Захомячила рецептик... Завтра попробую. Выглядит аппетитно)
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Желаю удачи! Мы половину съели на ужин, вторую половину муж на работу забрал. Очень удобная рецептура.
wenera1
23 января 2014 года
+1
Аппетитный пирог,спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Да, было вкусно!!!! Хочу еще такой же сладкий попробовать испечь.
Nataly-ny
24 января 2014 года
+1
Очень красивый пирожок! За рецепт!
А такой пирожок можно испечь в духовке?
Иринка, если ДА, дайте ЦУ, плиз!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0

Натали, конечно, можно!!!! 180 градусов, 50 минут! Сыром посыпай в самом конце, иначе сгорит! Сыра, конечно, побольше можно, просто у меня муж не очень расплавленный сыр любит. Поэтому поскромничала...
Nataly-ny
24 января 2014 года
0
БОЛЬШОЕ!
Но есть ещё вопросы:
1. Духовку нагреваем заранее?
2. Сыром посыпать сразу или какое-то время спустя?
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Nataly-ny пишет:
Духовку нагреваем заранее?
Конечно! Все пироги ставятся уж в нагретую духовку.
Nataly-ny пишет:
Сыром посыпать сразу или какое-то время спустя?
Сыром в самом конце!!!! Писала уже...
Nataly-ny
24 января 2014 года
+1
Прошу прощения, видимо, не обратила внимания (но в закрома
Родины утащила ).
Иринка! СПАСИБО! Целую ручкм пани!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
+1
Жду отчетик!!!
Nataly-ny
24 января 2014 года
+1
Как только, так сразу! Непременно!
bat
24 января 2014 года
+1
вкусненький
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
+1
nataly_cog
24 января 2014 года
+1
Очень аппетитно! Забираю к себе!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
светлана зотова
24 января 2014 года
+1
О, что-то новенькое. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Alsusha1976
24 января 2014 года
0
Пробовала сделать вчера. То ли теста надо было больше сделать, то ли начинки меньше. Но при переворачивании у меня верх отделился от низа в области начинки. После остывания верх и низ слиплись. Получилось очень вкусно!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 января 2014 года
0
Alsusha1976 пишет:
верх отделился от низа в области начинки
Начинку в следующий раз не до самой стенки кладите. А так может и многовато было!
Маринка Ял
24 января 2014 года
+1
спасибо большое, выглядит очень аппетитно, как раз искала рецепт хорошего несладкого пирога. а если не переворачивать, не получится?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Если не переворачивать-тогда время сразу увеличивайте. Можно и без сыра. просто переверните сразу после окончания режима на блюдо. Бледная часть будет внизу.
Маринка Ял
26 января 2014 года
0
Огромное спасибо, будем пробовать, потом отчитаемся если я правильно поняла, без переворачивания выпекаю один час, правильно?
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
Да, все правильно!
Маринка Ял
26 января 2014 года
0
Спасибо
Жемчужинка Алина
24 января 2014 года
+1
О,нямочка! Сделаю обязательно!Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
Озигога
24 января 2014 года
+1
Ух ты, спасибо большое за такой рецептик!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
Галина_Москва
24 января 2014 года
+2
Ириш, спасибо за рецепт. Отчитываюсь



Очень вкусно. Дочка, сказала, что похоже на пиццу
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
На здоровье, ГАЛИНКА!
У тебя прям такой запеченный получился...мощность, видимо, больше!
Галина_Москва
26 января 2014 года
0
Я в след раз минут на 10 время сокращу
3олушка
24 января 2014 года
+1
Выглядит даже очень аппетитно! Завтра попробуем!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
Пампушка-веселушка
25 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно искала несладкое тесто для мультиварки. Сегодня опробовала. Начинка сайра- вареное яйцо- поллуковицы порубить и ошпарить. Все перемешать.
Получилось очень вкусно, все пропеклось. Если пирог доживет до завтра- попробую в холодном виде.
Не положила паприку- нет ее в нашей деревне. И вместо разрыхлителя 1/4 ч. л. Соды погасила лимонным соком.
Единственное! При переворачивании( я переворачиваю на тарелку, в пароварку с ее решеточками было бы еще хуже) часть, которая была вверху, в полусыром виде к тарелке прилипла. На выпечке 40 минут. Но середина, видимо, уже схватилась, так что совсем немного пришлось собрать с тарелки и намазюкать с краешку.
Но тесто очень вкусное, буду пробовать еще!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
на здоровье!
\
Пампушка-веселушка пишет:
часть, которая была вверху, в полусыром виде к тарелке прилипла.
Пампушка-веселушка пишет:
Совет: перед тем, как опрокинуть пирог на какую то поверхность-смажьте ее маслом. Ничего не прилипнет! Пирожок красивый у вас получился!!!
Пампушка-веселушка
26 января 2014 года
+1
Спасибо! В следующий раз смажу маслом. Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
Класс!
Бона812
25 января 2014 года
+1
Ирин,ты не представляешь какая ты умничка!!!! Я так давно искала рецепт не сладкого теста для наливных пирогов в мультиварку,только,чтоб майонеза.Теперь сколько пирогов можно нафантазировать! Знай меняй начинку!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
+1
На здоровье, солнц!!!! пеки и радуй своих проглотиков!!!
Бона812
26 января 2014 года
+1
Жемчужинка Алина
26 января 2014 года
0
Отчитываюсь: все получилось, как на фотках. Вкусный, только на мой вкус, он больше мужчинам должен нравиться( брат и мужчины на работе оценили) или подросткам(дочке понравился- действительно на пиццу похож по вкусу). Только в моем Полярисе 517 выпекать вторую сторону все-таки желательно не 20 мин, а 30. В дорогу тоже хорошо брать. Такая сытная мужская закуска. Спасибо огромное за рецепт,теперь буду с разными начинками экспериментировать!
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
Жемчужинка Алина пишет:
он больше мужчинам должен нравиться
Наверное, у меня мужской вкус! люблю несладкие пироги!
Спасибо за отзыв!!!! У меня такая же мультя, как и у вас.
Жемчужинка Алина
26 января 2014 года
+1
не, я не об этом! Он реально вкусный! Просто мне так показалось-настроение такое...романтичное... какая уж копченая колбаска с капустой в таком состоянии на шоколадки тянет и сливки взбитые...
ИринаПриморочка (автор поста)
26 января 2014 года
0
О!!!! Тогда я я щас со взбитыми сливками выложу!!!! тоже вкуснятина!!!!
Жемчужинка Алина
26 января 2014 года
0
давай-давай,жду!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам