Наливной пирог или несладкий бисквит (МК по переворачиванию выпечки)
НАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ.
Вот такой пирожок сегодня испекла. Вкусно!!!
Для теста понадобится:
четыре крупных яйца;
ч. л. соли;
ч. л. сахара;
0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке;
ч. л. разрыхлителя;
четыре ст. л. густой сметаны (у меня была 25%);
200 г муки.
Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Можно сделать проще и взять муку "Пудов".
Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
На него выкладываем начинку.
Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
Включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
Через СОРОК МИНУТ открываем крышку, вот что видим:
Переворачиваем пирог на пароварочную вставку
затем опрокидываем на блюдо
накрываем мультиварочной кастрюлькой
переворачиваем
посыпаем сыром
Допекаем до сигнала.
После этого я еще немного подержала на Подогреве.
Пирог получился очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде.
Для начинки я взяла измельченную репчатую луковицу, нашинкованную свежую капусту (три горсти), половинку сладкого перца соломкой и двести грамм копченой колбаски (пошинковать). Все припустила в масле до мягкости (колбаску слегка зажарила). Потом смешала, посолила, посыпала хмели-сунели и рубленой зеленью.
Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбу, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Вот такой пирожок сегодня испекла. Вкусно!!!
- Поделиться
Для теста понадобится:
четыре крупных яйца;
ч. л. соли;
ч. л. сахара;
0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке;
ч. л. разрыхлителя;
четыре ст. л. густой сметаны (у меня была 25%);
200 г муки.
Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
- Поделиться
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Поделиться
Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Можно сделать проще и взять муку "Пудов".
- Поделиться
Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
- Поделиться
На него выкладываем начинку.
- Поделиться
Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
- Поделиться
Включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
Через СОРОК МИНУТ открываем крышку, вот что видим:
- Поделиться
Переворачиваем пирог на пароварочную вставку
- Поделиться
затем опрокидываем на блюдо
накрываем мультиварочной кастрюлькой
- Поделиться
переворачиваем
- Поделиться
посыпаем сыром
- Поделиться
Допекаем до сигнала.
После этого я еще немного подержала на Подогреве.
Пирог получился очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде.
- Поделиться
Для начинки я взяла измельченную репчатую луковицу, нашинкованную свежую капусту (три горсти), половинку сладкого перца соломкой и двести грамм копченой колбаски (пошинковать). Все припустила в масле до мягкости (колбаску слегка зажарила). Потом смешала, посолила, посыпала хмели-сунели и рубленой зеленью.
- Поделиться
Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбу, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии
Я в одно время зареклась наливные пироги делать. Но вот на твой рецепт посмотрела и поняла, что мне просто не те рецепты-"наливашки" попадались! Мне не понравились "наливашки" на кефире и (наверняка ты такой знаешь) из смеси сметаны и майонеза. А вот на сметане даже видно, что структура другая.
С майонезом принципиально ничего не пеку! Меня от одного только запаха запеченного майонеза выворачивает! На кефире пеку, но не наливные. а здесь почти как бисквит получается. Структура очень нежная, но не такая пористая. Все таки отсутствие сахара дает о себе знать. В духовке и переворачивать не надо. Только температуру высокую не давай и сыром в самом конце посыпай.
Кефир более жидкий и в нем нет столько жира, как в сметане. Поэтому структура теста совсем другая получается. Попробуйте этот, если не боитесь лишних калорий!
А с рыбкой очень вкусно! Знаешь, с какой? С консервированной сайрой! можно туда меленько картошечку притушить с луком и морковкой. С рисом пробовала-не понравилось, как то вязко.
Вот, нашла:
3 яйца
0.5 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1,5 стакана кефира
1 ч.л. соды или 10 г разрыхлителя. Но скажу сразу-сама не пекла. Попробуйте!
А почему на сметане не хотите?
А такой пирожок можно испечь в духовке?
Иринка, если ДА, дайте ЦУ, плиз!
Натали, конечно, можно!!!! 180 градусов, 50 минут! Сыром посыпай в самом конце, иначе сгорит! Сыра, конечно, побольше можно, просто у меня муж не очень расплавленный сыр любит. Поэтому поскромничала...
Но есть ещё вопросы:
1. Духовку нагреваем заранее?
2. Сыром посыпать сразу или какое-то время спустя?
Сыром в самом конце!!!! Писала уже...
Родины утащила ).
Иринка! СПАСИБО! Целую ручкм пани!
Очень вкусно. Дочка, сказала, что похоже на пиццу
У тебя прям такой запеченный получился...мощность, видимо, больше!
Получилось очень вкусно, все пропеклось. Если пирог доживет до завтра- попробую в холодном виде.
Не положила паприку- нет ее в нашей деревне. И вместо разрыхлителя 1/4 ч. л. Соды погасила лимонным соком.
Единственное! При переворачивании( я переворачиваю на тарелку, в пароварку с ее решеточками было бы еще хуже) часть, которая была вверху, в полусыром виде к тарелке прилипла. На выпечке 40 минут. Но середина, видимо, уже схватилась, так что совсем немного пришлось собрать с тарелки и намазюкать с краешку.
Но тесто очень вкусное, буду пробовать еще!
\ Совет: перед тем, как опрокинуть пирог на какую то поверхность-смажьте ее маслом. Ничего не прилипнет! Пирожок красивый у вас получился!!!
Спасибо за отзыв!!!! У меня такая же мультя, как и у вас.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: