Печенье с кунжутом
200 г сахара + 100 г сл. масла + 2 яйца + 1 ч. л. разрыхлителя + 2 ст. л. какао + щепотка соли + 2 ст. муки
Берем масло комнатной температуры и взбиваем его с сахаром
В данную массу продолжая взбивать добавляем яйца по одному.
Насыпаем 1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя.
Добавляем 2 ст. л. какао (это по желанию, я разделила массу на 2 порции и в одну добавила какао, а другая осталась белой). щепотку соли,
Высыпаем муку и перемешиваем тесто (муки может пойти больше или меньше, это зависит от клейковины и влажности самой муки)
Тесто положить в пакет и на 30 мин. кладем в холодильник.
Остывшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусочек и делаем колбаску, стол посыпаем кунжутом и хорошо обкатываем ее в кунжутном семени, режим кусочками, чуть меньше сантиметра.
Печенье выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой,
Выпекаем в разогретой духовке при t- 190-200* минут 15 (ориентируйтесь по своей духовке)
Берем масло комнатной температуры и взбиваем его с сахаром
В данную массу продолжая взбивать добавляем яйца по одному.
Насыпаем 1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя.
Добавляем 2 ст. л. какао (это по желанию, я разделила массу на 2 порции и в одну добавила какао, а другая осталась белой). щепотку соли,
Высыпаем муку и перемешиваем тесто (муки может пойти больше или меньше, это зависит от клейковины и влажности самой муки)
Тесто положить в пакет и на 30 мин. кладем в холодильник.
Остывшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусочек и делаем колбаску, стол посыпаем кунжутом и хорошо обкатываем ее в кунжутном семени, режим кусочками, чуть меньше сантиметра.
Печенье выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой,
Выпекаем в разогретой духовке при t- 190-200* минут 15 (ориентируйтесь по своей духовке)
Комментарии
УГОЩАЙТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!!!
Вам спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: