Сочник в мультяше
Да-да! Именно сочник, творожный, но не привычный маленький, а большой, как пирог)) И его тоже можно приготовить в мультяше!
Для теста я взяла: 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом), 1 стакан муки.
Для начинки: 200 г творога (развесного), 1 яйцо и еще 1 столовую ложку сахара.
Последовательность приготовления: смешиваем компоненты теста.
Взбиваем яйцо и сахар
Добавляем масло. Растапливать его не надо - достаточно размягчить при комнатной температуре.
Взбиваем.
Добавляем сметану, еще чуть взбиваем.
Добавляем гашеную соду и соль
Муку обязательно просеиваем!!!
Замешиваем эдакое "полупесочное" тесто. "Полупесочное" оно из за сметаны - не такое рассыпучее.
Тесто делим на 2 части - побольше и поменьше.
Ту, что побольше разравниваем по дну чаши мультиварки, смазывать не надо - тесто достаточно жирненькое.
С начинкой все элементарно - просто смешиваем творог, яйцо и сахар в однородную массу.
Нижний слой теста в мульте нужно присыпать мукой - это нужно для того, чтобы влага из творога не давал отсыреть тесту (я присыпала не очень тщательно, в итоге все-таки тесто немножко отсырело, но не критично. Лучше так же просеивать, чтобы не было комков)
Выкладываем начинку и ее тоже присыпаем мукой (просеиваем!! комочки - моя ленивая ошибка).
Вторую часть теста раскатываем в блинчик на муке, накалываем вилкой и укладываем сверху на начинку.
И ставим на режим "выпечка" на 60 минут.
Вот что получилось:
Даем постоять 15 минут, остыть и вынимаем из чаши - достаточно просто ее перевернуть, он легко выскакивает.
По фото видно, что он немножко сыроват внутри, прямо у творога - еще раз акцентирую внимание: не забывайте тщательно присыпать мукой, просеивать ее - тогда этой сырости от творога не будет!!!
А так - на вкусе это не отразилось! Всем домашним понравилось!
Приятного аппетита!!!
Для теста я взяла: 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом), 1 стакан муки.
Для начинки: 200 г творога (развесного), 1 яйцо и еще 1 столовую ложку сахара.
Последовательность приготовления: смешиваем компоненты теста.
Взбиваем яйцо и сахар
- Поделиться
Добавляем масло. Растапливать его не надо - достаточно размягчить при комнатной температуре.
- Поделиться
Взбиваем.
- Поделиться
Добавляем сметану, еще чуть взбиваем.
- Поделиться
Добавляем гашеную соду и соль
- Поделиться
Муку обязательно просеиваем!!!
- Поделиться
- Поделиться
Замешиваем эдакое "полупесочное" тесто. "Полупесочное" оно из за сметаны - не такое рассыпучее.
- Поделиться
Тесто делим на 2 части - побольше и поменьше.
- Поделиться
Ту, что побольше разравниваем по дну чаши мультиварки, смазывать не надо - тесто достаточно жирненькое.
- Поделиться
С начинкой все элементарно - просто смешиваем творог, яйцо и сахар в однородную массу.
- Поделиться
Нижний слой теста в мульте нужно присыпать мукой - это нужно для того, чтобы влага из творога не давал отсыреть тесту (я присыпала не очень тщательно, в итоге все-таки тесто немножко отсырело, но не критично. Лучше так же просеивать, чтобы не было комков)
- Поделиться
Выкладываем начинку и ее тоже присыпаем мукой (просеиваем!! комочки - моя ленивая ошибка).
- Поделиться
Вторую часть теста раскатываем в блинчик на муке, накалываем вилкой и укладываем сверху на начинку.
- Поделиться
- Поделиться
И ставим на режим "выпечка" на 60 минут.
- Поделиться
Вот что получилось:
- Поделиться
Даем постоять 15 минут, остыть и вынимаем из чаши - достаточно просто ее перевернуть, он легко выскакивает.
- Поделиться
- Поделиться
По фото видно, что он немножко сыроват внутри, прямо у творога - еще раз акцентирую внимание: не забывайте тщательно присыпать мукой, просеивать ее - тогда этой сырости от творога не будет!!!
А так - на вкусе это не отразилось! Всем домашним понравилось!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Резать и пробовать уже с мужем будем)
а вот на счет манки я все равно сомневаюсь, не люблю манку в выпечке...
посыпаю иногда форму под шарлотку, если нет сухарей - не нравится
Я манку даже в запеканке чуствую... хотя даже мама моя, та еще придира, нет....
↑ Перейти к этому комментарию
а вот на счет манки я все же сомневаюсь - девочки писали уже про нее
а у меня сегодня запеканочка из оставшегося творога
а у меня сегодня запеканочка из оставшегося творога
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: