Мои любимые быстрые кальмарчики
- Поделиться
Иногда хочется что-нибудь вкусненько-быстрого, тогда сразу на ум приходят кальмарчики.
Всё просто---чищеные закинула в кипящую подсоленную воду, причём сначала кладу тушки, а потом хвостики, считаю до 100-110. За это время кальмары успеют закипеть, газ после того как закипели, убавляю. Когда счёт окончен-снимаю с плиты, сливаю, остужаю так, чтоб можно было спокойно резать. Нарезаю "лапшой". На сковороде на слив. масле обжариваю лук(можно обвалять его в муке, тогда будет погуще), добавляю 2-3 ст. л. сметаны, специи., протушиваю 2-3 мин, кладу кальмаров, готовлю всё вместе 2 минуты. Посыпаю сыром и зеленью. Всё. Можно кушать. На праздничный стол подаю такую закуску или с грибами(с шампиньонами) или с красной икрой. Уходят очень быстро в любом варианте.
Спасибо за внимание и всем приятного аппетита!
Комментарии
ВКУСНЯХА получается
и грибы есть маслята в холодильнике))
нужно будет попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: