"Шоколад на кипятке" в мульте
Готовила тортик в мульте "Шоколад на кипятке". Получился оооочень шоколадно-шоколадный в шоколаде с шоколадом)))))))
Берем:
(стаканы обычные)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин). После опять на режим выпечка но на 20 минут. Зубочисткой проверила готовность.
Разрезала на 3 тонких коржа.
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г жирной очень густой сметаны
100-150 гр. сахара
ванильный сахар
Сметану взбила с сахаром и ван. сахаром по вкусу.
Сверху залила растопленным черным шоколадом с добавлением чуть сливочного масла.
Берем:
(стаканы обычные)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин). После опять на режим выпечка но на 20 минут. Зубочисткой проверила готовность.
Разрезала на 3 тонких коржа.
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г жирной очень густой сметаны
100-150 гр. сахара
ванильный сахар
Сметану взбила с сахаром и ван. сахаром по вкусу.
Сверху залила растопленным черным шоколадом с добавлением чуть сливочного масла.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: