ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах. песка,
0.5 ч. л. соды(погасить),
2 стакана муки.
1. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр. сметаны,
100 гр. сах. песка.
Способ приготовления:
1. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).
2. Сверху присыпать какао.
3. Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах. песка,
0.5 ч. л. соды(погасить),
2 стакана муки.
1. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр. сметаны,
100 гр. сах. песка.
Способ приготовления:
1. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).
2. Сверху присыпать какао.
3. Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
Комментарии
Утащила. Спасибо за рецептик
Пекла ваш тортик , вкуснятина получилась Только сметаны не было домашней и я делала крем сливочный и коржи пропитывала клубничным сиропом , чтобы тортик сухим не получился. А сегодня купила сметанки домашней , хочу сделать как у вас . Скажите пожалуйста а сосметанным кремом Вы не пропитывали коржи? Если нет , то скажите не получился ли он суховатым??
Просто думаю нужно ли пропитывать коржи сиропом если будет сметанный крем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: