Хлеб "Роза"
Хочу предложить вам рецепт вкусного хлеба необычной формы. Очень душистый и вкусный.
Тесто дрожжевое готовим по вашему любому рецепту. На разъемную форму диаметром 24 см где-то 450 гр муки, 7 г - сухих дрожжей(2 - неполные чайные ложки), 270 г - молока + воды (примерно пополам), 1,5 ст. л.- сахара 1,25 ч. л.- соли (ложка с четвертью), 60 г - сливочного масла (растопить), 60 г - растительного масла. Но все зависит еще от муки. По ходу будет видно.
Начинка: укроп, сыр, 70 г сливочного масла (растопить)
Когда тесто подойдет, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать укропом и сыром и разрезала на куски.
Затем из одного кусочка свернула розочку, поставила ее в центр разъемной формы, а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой вовнутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Оставить тесто в форме чтобы подошло, тем временем нагреть духовку. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо. Получился очень мягкий, нежный, ароматный хлебушек.
Кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
- Поделиться
Тесто дрожжевое готовим по вашему любому рецепту. На разъемную форму диаметром 24 см где-то 450 гр муки, 7 г - сухих дрожжей(2 - неполные чайные ложки), 270 г - молока + воды (примерно пополам), 1,5 ст. л.- сахара 1,25 ч. л.- соли (ложка с четвертью), 60 г - сливочного масла (растопить), 60 г - растительного масла. Но все зависит еще от муки. По ходу будет видно.
Начинка: укроп, сыр, 70 г сливочного масла (растопить)
Когда тесто подойдет, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать укропом и сыром и разрезала на куски.
Затем из одного кусочка свернула розочку, поставила ее в центр разъемной формы, а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой вовнутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Оставить тесто в форме чтобы подошло, тем временем нагреть духовку. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо. Получился очень мягкий, нежный, ароматный хлебушек.
- Поделиться
- Поделиться
Кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
- Поделиться
Комментарии
а у меня сыра.... надо купить срочно и вперед
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и моя розочка по Вашему рецепту. Мои домашние долго допытывались как у меня такая форма получилась-а рецепт простой-мама умеет все.! Сапасибо за идею.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: