Кальмары фаршированые
А это уже мой праздничный ужин для папы, т. е для мужа
Имеем тушки кальмаров
опустить в кипяток на несколько секунд
Видно что после кипятка они стали более объёмные и держат форму
обжарить грибы с луком
смешать рис отвареный +яйца+зелень+ сыр на крупной терке+ соль, перец
Набиваем плотненько кальмары, каждый слой немного утрамбовывая
Края скрепить зубочисткой
Выложить в форму смазанную сливочным маслом, тушки сверху смазать майонезом или сметаной
Запекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 220 град.
Сервируем, нарезаем, уплетаем
На гарнир запечённая картошка
Приятного вам аппетита
Имеем тушки кальмаров
- Поделиться
опустить в кипяток на несколько секунд
- Поделиться
Видно что после кипятка они стали более объёмные и держат форму
- Поделиться
обжарить грибы с луком
- Поделиться
смешать рис отвареный +яйца+зелень+ сыр на крупной терке+ соль, перец
- Поделиться
- Поделиться
Набиваем плотненько кальмары, каждый слой немного утрамбовывая
- Поделиться
Края скрепить зубочисткой
- Поделиться
Выложить в форму смазанную сливочным маслом, тушки сверху смазать майонезом или сметаной
- Поделиться
Запекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 220 град.
- Поделиться
Сервируем, нарезаем, уплетаем
- Поделиться
На гарнир запечённая картошка
- Поделиться
Приятного вам аппетита
+146 | Варваря | 105 комментариев |
Комментарии
интересно можно в мультиварке сделать , духовки нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Кстати ваш рецепт про кольца тоже классный! А я делала не в сухарях а в кляре, это оказывается Темпура называется, в японии так жарят все, даже кольца лука.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ладненько,хотела на вечер плов,но ща пойду два кальмара возьму.
Спасибо за рецепт.)
что нравится овощами или как вы грибами с зеленью и рисом
Вкусно и полезно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: