Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары фаршированые

А это уже мой праздничный ужин для папы, т. е для мужа


Имеем тушки кальмаров


опустить в кипяток на несколько секунд


Видно что после кипятка они стали более объёмные и держат форму


обжарить грибы с луком


смешать рис отвареный +яйца+зелень+ сыр на крупной терке+ соль, перец



Набиваем плотненько кальмары, каждый слой немного утрамбовывая


Края скрепить зубочисткой


Выложить в форму смазанную сливочным маслом, тушки сверху смазать майонезом или сметаной


Запекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 220 град.


Сервируем, нарезаем, уплетаем


На гарнир запечённая картошка


Приятного вам аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары фаршированые
  А это уже мой праздничный ужин для папы, т. е для мужа
Имеем тушки кальмаров
опустить в кипяток на несколько секунд
Видно что после кипятка они стали более объёмные и держат форму
обжарить грибы с луком
смешать рис отвареный +яйца+зелень+ сыр на крупной терке+ соль, перец
Набиваем плотненько кальмары, каждый слой немного утрамбовывая Читать полностью
 

Комментарии

Анютка1992
25 февраля 2014 года
0
ммм.... вкуснятина
интересно можно в мультиварке сделать , духовки нет
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Конечно, только долго не держите, а то они резиновые станут
Анютка1992
25 февраля 2014 года
0
я только вчера приобрела мультиварку, может с режимом подскажите?
Natinja1
25 февраля 2014 года
0
Режимы везде разные. Попробуйте на той,на которой выпечка делается.
Анютка1992
25 февраля 2014 года
0
Попробую
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анютка1992
я только вчера приобрела мультиварку, может с режимом подскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
если у вас есть режим жарка, то их можно просто обжарить с каждой стороны и будет корочка минуты по 4 с каждой стороны, можно потушить в режиме тушение в сметане+майонез минут 15 -20 предварительно разогрев мультю
Анютка1992
25 февраля 2014 года
0
Спасибо
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
на здоровье
Rain986
25 февраля 2014 года
0
любим кальмары очень, но вот я не разу не фаршировала, спасибо утащу себе
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Я тоже фаршировала давно, только тушила в сметане с майонезом, а так кольца покупала . Вот тут в магазине увидела тушки и захотелось опять фаршированных
Rain986
25 февраля 2014 года
0
а их не заливают, например майонезом с сыром чтобы по сочнее были? А то не фаршировала оюсь что как резина у меня получаться
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Rain986 пишет:
как резина
что бы не было резины, их нельзя долго подвергать тепловой обработке, например кольца я делала в панировке https://www.stranamam.ru/post/6399632/ так я их с каждой стороны по 1 минутке обжаривала. В принципе их после кипятка достаешь они уже готовы, в духовку только для корочки, но у меня и она сильно не получилась, так пожелтели чуток
Rain986
25 февраля 2014 года
0
ой, а какую вы панировку к кольцам делали?
Варваря пишет:
но у меня и она сильно не получилась, так пожелтели чуток
вот у меня подруга делает у неё всегда они с такой корочкой аппетитной, спрашиваю что делала, говорит что только майонез, может от духовки зависит
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
я тоже сначала разогрела а потом уже кальмары туда в горячую, и все равно не получилось, думаю может сметанка бы лучше подрумянилась? я ссылку дала на свой рецепт : мука яйцо сухари
Rain986
25 февраля 2014 года
0
блин вот поговорили с вами про кальмары страсть как захотелось , пойду в магазин за ними
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
отлично побалуйте себя вкусненьким
Rain986
25 февраля 2014 года
0
Викторовна
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Rain986 пишет:
как резина
что бы не было резины, их нельзя долго подвергать тепловой обработке, например кольца я делала в панировке https://www.stranamam.ru/post/6399632/ так я их с каждой стороны по 1 минутке обжаривала. В принципе их после кипятка достаешь они уже готовы, в духовку только для корочки, но у меня и она сильно не получилась, так пожелтели чуток

↑   Перейти к этому комментарию
Навеное можно включить верхнюю горелку, чтоб просто подрумянились побыстрому? Рецепт бобовский, надо своих порадовать. Мне кажется суть обработки чтобы сыр растопился, наверное если корочка не принципиально можно и в микровольновке разогреть. блин все равно попробую.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Кстати ваш рецепт про кольца тоже классный! А я делала не в сухарях а в кляре, это оказывается Темпура называется, в японии так жарят все, даже кольца лука.
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Я в кляре тоже хочу попробовать и кольца и лук Сыр добавляла для того что бы начинка не рассыпалась Можно и в микроволновке
Викторовна
25 февраля 2014 года
0
Не пожалеете! Если бы не строгая диета для меня и сына, вот бы оторвались бы по полно! Эх как хочется то.
Варваря (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
мужу сказала про лук в кляре, посмотрел как на дурочку
Викторовна
26 февраля 2014 года
0
Не говорите, а сделайте чуть чуть, пусть попробует, это как с лягушачьими лапками если не знаешь что ешь, то очень вкусно.
Варваря (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Викторовна пишет:
если не знаешь что ешь, то очень вкусно
Лунное дитя
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
мужу сказала про лук в кляре, посмотрел как на дурочку

↑   Перейти к этому комментарию
я делала..моим очень понравилось..и с пивом классно)))
Варваря (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
я ему и сказала про пиво, он не поверил, придётся доказывать
Лунное дитя
27 февраля 2014 года
0
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
ммм, вкусно! ооочень люблю морепродукты, особенно кальмары, но заморочки с их чисткой останавливают меня их готовить!
Недуренка
25 февраля 2014 года
0
а вы их облейте кипятком и вперед, это просто))))
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
вы замороженные берете? опишите как счищаете пленку
Недуренка
25 февраля 2014 года
0
Я вообще их размораживаю в холодной воде если быстро надо, и сразу чищу под струей воды, знаю что некоторые поливают кипятком и очищают
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Катерина Бр
ммм, вкусно! ооочень люблю морепродукты, особенно кальмары, но заморочки с их чисткой останавливают меня их готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
я эти купила уже чищеные, вот как на первом фото так они и были только разморозила
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
Я поняла. У нас такиктоже продают. Я их брала и они резиновыми оказались. Не знаю что не так сделала. Я их разморозила и тонкую прозрачную пленочку сняла. Отварила мин 3 и они как резина
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Катерина Бр пишет:
Отварила мин 3 и они как резина
а потом еще с ними что то делали ? тушили запекали? может кальмары такие я в них сильно то не спец
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
вот и я не спец, потом отварила и соломкой потушила с луком и сметаной
Викторовна
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Катерина Бр
Я поняла. У нас такиктоже продают. Я их брала и они резиновыми оказались. Не знаю что не так сделала. Я их разморозила и тонкую прозрачную пленочку сняла. Отварила мин 3 и они как резина

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е вы уже чищенные покупали? если да, то вашей вины скорее всего нет, для очистки их обдали паром или кипятком, вот они и стали резиновыми. Чтобы не испортить себе настроение я беру не чищенные, лучше сама сварю.
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
Да купила уже очищ тушки белые.
Викторовна
25 февраля 2014 года
0
Поэтому и получились жесткими, я сама на такое попадала и другие девченки тоже.
Катерина Бр
26 февраля 2014 года
0
вот и я не рискую больше
kukla123321
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Катерина Бр
Я поняла. У нас такиктоже продают. Я их брала и они резиновыми оказались. Не знаю что не так сделала. Я их разморозила и тонкую прозрачную пленочку сняла. Отварила мин 3 и они как резина

↑   Перейти к этому комментарию
три минуты очень много. Варить надо несколько секунд. Я вообще кипячу большую кастрюлю воды,выключаю огонь кидаю тушки и где то 2.минуты там лежат
Катерина Бр
27 февраля 2014 года
0
Понятно. Сто рецептов
СолныФко
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Катерина Бр
ммм, вкусно! ооочень люблю морепродукты, особенно кальмары, но заморочки с их чисткой останавливают меня их готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
Так их чистить легко очень. Я убираю внутренности, кипячу воду в кастрюльке. А потом в кипяток опускаю поштучно, где-то на 20-30 секунд... В кипятке шкурка вся сворачивается лохмотьями, потом просто под водой промываю и все.
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
и больше не варите? или как почистите еще раз варить?
СолныФко
25 февраля 2014 года
0
Нет, они уже готовы. Я на каком-то сайте кулинарном подглядела, что девушка именно так делает - считает до 20 и вытаскивает из кастрюли. Автор с Дальнего Востока была, так что я ей как -то поверила.
Катерина Бр
25 февраля 2014 года
0
Понятно. Надо пробовать. Спасибо
СолныФко
26 февраля 2014 года
0
Не за что
eva0
25 февраля 2014 года
0
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Pavvlova
25 февраля 2014 года
0
вкуснятинка
Вифезда
25 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Давно мечтала подобное блюдо приготовить!
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
готовьте с удовольствием
Майя_Ева
25 февраля 2014 года
0
хочу!!!!!
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
yuya08
25 февраля 2014 года
0
Попробую обязательно!
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
на здоровье
julia8806
25 февраля 2014 года
0
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Amber Elixir
25 февраля 2014 года
0
Вы наверное издеваетесь показывая такую вкуснятину?
Ладненько,хотела на вечер плов,но ща пойду два кальмара возьму.
Спасибо за рецепт.)
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
А у меня сегодня плов на ужин готовьте в удовольствие
Svetlana2703
25 февраля 2014 года
0
Шикарно, у меня так слюни потекли. Муж кальмары не любит
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
мой тоже не в восторге но поужинал молча, и поблагодарил за ужин
Плиско Анна
25 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
пажалста
Малика09
25 февраля 2014 года
0
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
maggi3
25 февраля 2014 года
+1
Ух ты!!! Спасибо большое)))) Муж как раз сегодня просил кальмаров на выходные приготовить, а тут и рецептик нарисовался)))) Заберу в копилку))))
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
на здоровье
MILA Lypanova
25 февраля 2014 года
0
Кальмары быстро варятся и фаршировать можно
что нравится овощами или как вы грибами с зеленью и рисом
Вкусно и полезно
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В другой раз овощами хочу попробовать
MILA Lypanova
25 февраля 2014 года
0
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
MILA Lypanova
25 февраля 2014 года
0
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
MILA Lypanova
25 февраля 2014 года
0
Лемурик
25 февраля 2014 года
0
Красиво. Я фарширую кальмары сыром и пармской ветчиной по-итальянски.
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Даже звучит красиво Я самую простую начинку выбрала
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Miralissa52
25 февраля 2014 года
0
Вся слюной изошла, завтра побегу покупать
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Готовьте на здоровье
Victoria Moseeva
25 февраля 2014 года
0
Варваря (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Лина Николаевна
25 февраля 2014 года
0
Благодарю!
Варваря (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
Лина Николаевна
26 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам