Постные первые блюда -продолжение (много рецептов)
Продолжаю тему "постный стол".
1. Борщ с черносливом.
200гр капусты,
200 гр чернослива,
2 луковицы,
200гр свеклы,
1 морковь,
300гр картофеля,
50гр томат-пасты,
4стол. ложки грецких орехов,
раст. масло для жаренья,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук измельчить. капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, чернослив разрезать пополам.
2. Лук и морковь спассеровать в растительном масле. Свеклу пассеровать отдельно в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель нарезать кубиками.
3. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить картофель, овощи, чернослив, посолить и поперчить по вкусу. варить примерно 15-20 минут.
4. При подаче на стол в каждую порцию борща выложить по 1 ст. ложке измельченных грецких орехов.
2. Суп с морской капустой.
1 стакан перловой крупы,
3 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 помидор,
1 чайн. ложка сухого розмарина,
1 чайн. ложка сухой морской капусты,
3 ст. ложки раст. масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в 1 литре воды, промыть, залить 2 литрами воды и варить 30-40минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить в масле.
2. За 10 минут до готовности перловки добавить нарезанный кубиками картофель. обжаренные лук и морковь.
3. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и розмарин, а за 3 минуты до готовности - морскую капусту.
3. Супчик с креветками.
0,5 - 1 кг креветок,
30г длиннозерного риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
зелень, соль и перец по вкусу,
раст. масло.
Приготовление:
1. Креветки разморозить и очистить. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Туда же добавить промытый рис и варить до полуготовности.
2. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, обжарить все вместе на растительном масле и добавить к рису и картофелю.
3. Очищенные креветки добавить в суп и варить еще 10-15 минут.
4. Подать на стол. посыпав рубленной зеленью.
4. Рассольник с грибами.
1 стакан перловой крупы,
200гр шампиньонов,
4 картофелины,
1/4 стакана огуречного рассола,
1-2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь, раст. масло для жаренья,
соль. перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в 1 литре воды, промыть. слить. Добавить 2 литра воды, посолить и варить на слабом огне до готовности.
2. Картофель и лук нарезать кубиками, грибы и огурцы - мелко, морковь натереть на крупной терке.
3. Грибы. лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить к перловке вместе с картофелем, лавровым листом, рассолом и огурцами. Поперчить. все довести до кипения и варить до готовности.
Приятного аппетита!!
1. Борщ с черносливом.
200гр капусты,
200 гр чернослива,
2 луковицы,
200гр свеклы,
1 морковь,
300гр картофеля,
50гр томат-пасты,
4стол. ложки грецких орехов,
раст. масло для жаренья,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук измельчить. капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, чернослив разрезать пополам.
2. Лук и морковь спассеровать в растительном масле. Свеклу пассеровать отдельно в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель нарезать кубиками.
3. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить картофель, овощи, чернослив, посолить и поперчить по вкусу. варить примерно 15-20 минут.
4. При подаче на стол в каждую порцию борща выложить по 1 ст. ложке измельченных грецких орехов.
2. Суп с морской капустой.
1 стакан перловой крупы,
3 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 помидор,
1 чайн. ложка сухого розмарина,
1 чайн. ложка сухой морской капусты,
3 ст. ложки раст. масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в 1 литре воды, промыть, залить 2 литрами воды и варить 30-40минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить в масле.
2. За 10 минут до готовности перловки добавить нарезанный кубиками картофель. обжаренные лук и морковь.
3. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и розмарин, а за 3 минуты до готовности - морскую капусту.
3. Супчик с креветками.
0,5 - 1 кг креветок,
30г длиннозерного риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
зелень, соль и перец по вкусу,
раст. масло.
Приготовление:
1. Креветки разморозить и очистить. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Туда же добавить промытый рис и варить до полуготовности.
2. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, обжарить все вместе на растительном масле и добавить к рису и картофелю.
3. Очищенные креветки добавить в суп и варить еще 10-15 минут.
4. Подать на стол. посыпав рубленной зеленью.
4. Рассольник с грибами.
1 стакан перловой крупы,
200гр шампиньонов,
4 картофелины,
1/4 стакана огуречного рассола,
1-2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь, раст. масло для жаренья,
соль. перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
1. Перловку замочить на ночь в 1 литре воды, промыть. слить. Добавить 2 литра воды, посолить и варить на слабом огне до готовности.
2. Картофель и лук нарезать кубиками, грибы и огурцы - мелко, морковь натереть на крупной терке.
3. Грибы. лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить к перловке вместе с картофелем, лавровым листом, рассолом и огурцами. Поперчить. все довести до кипения и варить до готовности.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Смотри: 15 + и все 15 утащили себе! Ну?!...
Борщ еще с фасолью бывает и с грибами постный, дополните для тех, кто не в курсе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: