Маринованные рулетики из капусты. (Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится и замечательная закуска для хорошей компании)
Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов - немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны - начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши "голубчики" плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.
Для рассола нужно: на 0,5 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости - это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.
Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля "голубчиков". Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку - банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь. Надеюсь, что я понятно объяснила. Приятного аппетита!
И еще несколько рецептов для тех, кто соблюдает пост и для любителей капусты, синеньких и грибов:
https://www.stranamam.ru/post/2172284/
https://www.stranamam.ru/post/2168132/
https://www.stranamam.ru/post/3142419/
- Поделиться
Для рассола нужно: на 0,5 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости - это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.
Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля "голубчиков". Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку - банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь. Надеюсь, что я понятно объяснила. Приятного аппетита!
И еще несколько рецептов для тех, кто соблюдает пост и для любителей капусты, синеньких и грибов:
https://www.stranamam.ru/post/2172284/
https://www.stranamam.ru/post/2168132/
https://www.stranamam.ru/post/3142419/
+294 | Земна | 99 комментариев |
Комментарии
ура! спасибо, что поделились!!!
капусту, перец и лук обжаривала слегка, а петрушку добавляла в начинку сырую.
морковь и лук жарится до мягкости, чтобы не было коричневого
цвета; и уже в остывшую начинку клала чеснок и петрушку. Если любите
сельдерей, то можно между рулетиками положить его веточки, только
совсем немного, чтобы его запах не перебил все остальные
Кушанье выглядит очень красиво, можно и к празднику приготовить. Обязательно попробую.
а уксус сколько %?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: