Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На ночь глядя... Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.

Ингредиенты для коржа:
- 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
- 4 яйца
- 240 г сахара (1 стакан + 2 ст. л. с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 ст. л. с небольшими горками какао-порошка
- 200 г сл. масла (маргарина)
- 2 ч. л. раств. кофе (порошок)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
ингредиенты для крема:
- сметана 20% и выше – 300 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сл. масло – 200 г комнатной температуры
- вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана



Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.
3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл. масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
4. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
6. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...

Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, вишневый джем, варенье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На ночь глядя... Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
  Ингредиенты для коржа:
- 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
- 4 яйца
- 240 г сахара (1 стакан + 2 ст. л. с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 ст. л. с небольшими горками какао-порошка
- 200 г сл. масла (маргарина) Читать полностью
 

Комментарии

lanika17
6 марта 2014 года
0
Даже читать не буду! Сегодня...завтра повосхищаюсь
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
0
lanika17
7 марта 2014 года
0
наказывать надо за выкладывании постов о еде после 6 вечера! Весна ведь идет!
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
0
когда получилось, тогда и выложила
lanika17
7 марта 2014 года
0
все...клавиатура уплыла...
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Мама ДиАнны
7 марта 2014 года
0
Ну, вы даёте Такое с утра по раньше надо писать Чуть слюной не удавилась
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Ну это на сон грядущий, что бы было к чему стремиться завтра
Gulnara773
7 марта 2014 года
0
На 8 марта приготовлю , спасибо за рецепт
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Gulnara773
7 марта 2014 года
+1
Замороженную вишню смешивать с сахаром надо? Не будет кисло, как думаете?
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Не должно, но это на личный вкус каждого
Бармалей
7 марта 2014 года
+1
вот вам
rapynsel (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
а вот вам
Бармалей
7 марта 2014 года
+1
и вам! Это мой любимый тортик, лежу слюной давлюсь. Остатки воли в кулак, чтоб к холодильнику не рвануть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам