Постная сладкая выпечка. Часть 2.
Привет всем, дорогие мои!
Продолжим себя баловать сладеньким?
1. Постный бисквит.
1 полный+еще 3/4 стакана муки,
1/2 чайн. ложки соли,
3/4 стакана апельсинового сока,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры,
1/3 стакана кукурузного масла,
3/4 стакана сахара,
30 мл винного уксуса,
1 чайная ложка соды,
джем или повидло,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью.
2. Сок взбить с кукурузным маслом, цедрой и сахаром. Добавить уксус и снова все взбить. Затем, помешивая, всыпать муку и взбить все миксером.
3. Соду растворить в 2 ст. ложках воды, ввести в тесто и быстро перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке примерно 50 минут при темп 180гр.
5. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 части.
6. Для сиропа смешать сок с сахаром и варить, помешивая, 15 минут Пропитать сиропом коржи, смазать джемом и сложить друг на друга.
7. Готовый бисквит остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
2. Пончики "Воздушные".
Понадобится:
50гр свежих дрожжей,
0,5 литра теплой воды,
100 мл растительного масла (для теста),
100гр сахара,
щепотка соли,
мука, сколько возьмет тесто,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра для посыпки,
растит. масло для жарения.
Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи.
2. Потом добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и муку, замесить тесто, как на вареники.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см, вырезать рюмкой кружки.
4. В глубокую сковородку налить растительное масло. Выложить в него наши заготовки и жарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
3. Кекс на яблочном отваре с корицей.
250 мл яблочного отвара,
100 мл раст. масла,
160 гр сахара,
280гр муки,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы,
щепотка соли,
по 0,5 стакана изюма и орехов,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. К теплому яблочному отвару добавить сахар, соль и перемешать, чтоб сахар растворился. Влить растительное масло и снова перемешать.
2. В отдельную миску просеять половину муки с разрыхлителем и корицей. Соединить обе массы, перемешать. Затем понемногу добавить оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Орехи крупно порубить. Изюм обдать кипятком, обсушить и немного обвалять в муке. Добавить изюм с орехами в тесто и перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму и выпекать в духовке 50 минут при темпер 180гр.
5. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить. Подать, посыпав сахарной пудрой.
4. Шоколадный манник.
1 стакан манки,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
ванильный сахар по вкусу,
1 стакан муки,
3-4 стол. ложки какао,
100 мл растительного масла,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
0,5 стакана грецких орехов,
изюм, курага, чернослив по вкусу,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Манку с сахаром залить водой и оставить набухать на 45-60 минут.
2. Какао просеять через сито вместе с ванильным сахаром, добавить к манке и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и влить растительное масло.
3. Аккуратно выложить тесто в форму для выпекания, смазанную раст. маслом, и выпекать в духовке 50-60 минут при темпер 180гр.
4. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Продолжим себя баловать сладеньким?
1. Постный бисквит.
1 полный+еще 3/4 стакана муки,
1/2 чайн. ложки соли,
3/4 стакана апельсинового сока,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры,
1/3 стакана кукурузного масла,
3/4 стакана сахара,
30 мл винного уксуса,
1 чайная ложка соды,
джем или повидло,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью.
2. Сок взбить с кукурузным маслом, цедрой и сахаром. Добавить уксус и снова все взбить. Затем, помешивая, всыпать муку и взбить все миксером.
3. Соду растворить в 2 ст. ложках воды, ввести в тесто и быстро перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке примерно 50 минут при темп 180гр.
5. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 части.
6. Для сиропа смешать сок с сахаром и варить, помешивая, 15 минут Пропитать сиропом коржи, смазать джемом и сложить друг на друга.
7. Готовый бисквит остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
2. Пончики "Воздушные".
Понадобится:
50гр свежих дрожжей,
0,5 литра теплой воды,
100 мл растительного масла (для теста),
100гр сахара,
щепотка соли,
мука, сколько возьмет тесто,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра для посыпки,
растит. масло для жарения.
Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи.
2. Потом добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и муку, замесить тесто, как на вареники.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см, вырезать рюмкой кружки.
4. В глубокую сковородку налить растительное масло. Выложить в него наши заготовки и жарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
3. Кекс на яблочном отваре с корицей.
250 мл яблочного отвара,
100 мл раст. масла,
160 гр сахара,
280гр муки,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы,
щепотка соли,
по 0,5 стакана изюма и орехов,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. К теплому яблочному отвару добавить сахар, соль и перемешать, чтоб сахар растворился. Влить растительное масло и снова перемешать.
2. В отдельную миску просеять половину муки с разрыхлителем и корицей. Соединить обе массы, перемешать. Затем понемногу добавить оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Орехи крупно порубить. Изюм обдать кипятком, обсушить и немного обвалять в муке. Добавить изюм с орехами в тесто и перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму и выпекать в духовке 50 минут при темпер 180гр.
5. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить. Подать, посыпав сахарной пудрой.
4. Шоколадный манник.
1 стакан манки,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
ванильный сахар по вкусу,
1 стакан муки,
3-4 стол. ложки какао,
100 мл растительного масла,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
0,5 стакана грецких орехов,
изюм, курага, чернослив по вкусу,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Манку с сахаром залить водой и оставить набухать на 45-60 минут.
2. Какао просеять через сито вместе с ванильным сахаром, добавить к манке и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и влить растительное масло.
3. Аккуратно выложить тесто в форму для выпекания, смазанную раст. маслом, и выпекать в духовке 50-60 минут при темпер 180гр.
4. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: