Торт "Тирамису" (без выпечки)
Еще раз всем привет
Вышла у меня тут "оказия" одна... Я, значит, тут "вся такая" готовлюсь к празднику и пеку постный торт, а мне звонит братишка и заявляет, что в гости завтра ко мне явятся родственники такие, которые не постятся. А потому ко мне просьба - накормить их "по - нормальному", "не оладьями из капусты" и не "пирогами на заварке" Причем сам братишка постится, не первый год
Печь, естественно, во второй раз мне точно не хотелось. Пришлось в спешном порядке вспоминать рецептики, которые "без напряга" и топать в магазин.
Затем также бегом все делать и фоткать. Может кому пригодится на будущее, буду рада.
Понадобится:
Печенье "Юбилейное" - 5 пачек (они небольшие, по 126гр каждая),
сыр "маскарпоне" (в идеале) - 250гр. (Но он же ж дорогущий , а потому я взяла два "Хохланда" творожных, сливочных. По 140гр баночка, за две -100руб ),
сливки 30% (200 мл),
какао-порошок - 2-3 стол. ложки,
коньяк - 0,5 столовой ложки, (на фото у меня в прозрачной банке с крышкой , потому что "так" мы его не "пользуем", он у нас для выпечки)
сахарная пудра - 0,5 стакана,
кофе растворимый- 3 чайных ложки,
250-300 мл горячей воды.
1. Завариваем кофе - на 250-300мл 3 чайн. ложки и добавляем туда 0.5 столовой ложки коньяка.
(отступлю от темы: вспомнила, что когда я такой тортик делала в первый раз, то по ошибке прочла в рецепте, что коньяка надо пол стакана. Тортик съели, все повеселели, а лично я конкретно "окосела" )
2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сыром.
3. Берем блюдо для торта, обмакиваем печенье для первого слоя торта в теплый кофе (буквально одну секунду каждое, не держим его в кофе. Печенье "юбилейное", если свежее, очень рассыпчатое и моментально впитывает в себя пропитку). Если печенье разломалось - не переживаем. Укладываем кусочки так, чтоб не было больших просветов.
4. Слой печенья обмазываем кремом
и посыпаем через ситечко какао-порошком (слегка)
5. Делаем следующий слой печенья так далее. Всего у нас должно получится 5-6 слоев.
6. Сверху смазываем кремом, посыпаем какао-порошком.
7. Ставим в холодильник на несколько часов (или на ночь).
У меня простоял 3 часа и я специально отрезала край, чтоб показать вам торт в разрезе
Это я к тому, что торт получается абсолютно однородным, мягеньким, печенье "на зубах не хрустит". И вообще никто не заподозрит, что это тортик из печенья . Честное слово ..
Приятного аппетита!
Сейчас этот край буду назад "тулить"
P.S. И еще- я думаю, что если этот тортик будут есть дети, то коньяк однозначно добавлять не надо и печенье обмакивать не в кофе, а в чай и какао посыпать только сверху. На "тирамису" это уже будет мало похоже, но все равно очень вкусно. Пробовали.
Вышла у меня тут "оказия" одна... Я, значит, тут "вся такая" готовлюсь к празднику и пеку постный торт, а мне звонит братишка и заявляет, что в гости завтра ко мне явятся родственники такие, которые не постятся. А потому ко мне просьба - накормить их "по - нормальному", "не оладьями из капусты" и не "пирогами на заварке" Причем сам братишка постится, не первый год
Печь, естественно, во второй раз мне точно не хотелось. Пришлось в спешном порядке вспоминать рецептики, которые "без напряга" и топать в магазин.
Затем также бегом все делать и фоткать. Может кому пригодится на будущее, буду рада.
Понадобится:
Печенье "Юбилейное" - 5 пачек (они небольшие, по 126гр каждая),
сыр "маскарпоне" (в идеале) - 250гр. (Но он же ж дорогущий , а потому я взяла два "Хохланда" творожных, сливочных. По 140гр баночка, за две -100руб ),
сливки 30% (200 мл),
какао-порошок - 2-3 стол. ложки,
коньяк - 0,5 столовой ложки, (на фото у меня в прозрачной банке с крышкой , потому что "так" мы его не "пользуем", он у нас для выпечки)
сахарная пудра - 0,5 стакана,
кофе растворимый- 3 чайных ложки,
250-300 мл горячей воды.
- Поделиться
1. Завариваем кофе - на 250-300мл 3 чайн. ложки и добавляем туда 0.5 столовой ложки коньяка.
(отступлю от темы: вспомнила, что когда я такой тортик делала в первый раз, то по ошибке прочла в рецепте, что коньяка надо пол стакана. Тортик съели, все повеселели, а лично я конкретно "окосела" )
- Поделиться
2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сыром.
- Поделиться
3. Берем блюдо для торта, обмакиваем печенье для первого слоя торта в теплый кофе (буквально одну секунду каждое, не держим его в кофе. Печенье "юбилейное", если свежее, очень рассыпчатое и моментально впитывает в себя пропитку). Если печенье разломалось - не переживаем. Укладываем кусочки так, чтоб не было больших просветов.
- Поделиться
4. Слой печенья обмазываем кремом
- Поделиться
и посыпаем через ситечко какао-порошком (слегка)
5. Делаем следующий слой печенья так далее. Всего у нас должно получится 5-6 слоев.
6. Сверху смазываем кремом, посыпаем какао-порошком.
- Поделиться
7. Ставим в холодильник на несколько часов (или на ночь).
У меня простоял 3 часа и я специально отрезала край, чтоб показать вам торт в разрезе
- Поделиться
Это я к тому, что торт получается абсолютно однородным, мягеньким, печенье "на зубах не хрустит". И вообще никто не заподозрит, что это тортик из печенья . Честное слово ..
Приятного аппетита!
Сейчас этот край буду назад "тулить"
P.S. И еще- я думаю, что если этот тортик будут есть дети, то коньяк однозначно добавлять не надо и печенье обмакивать не в кофе, а в чай и какао посыпать только сверху. На "тирамису" это уже будет мало похоже, но все равно очень вкусно. Пробовали.
Комментарии
поволокла в норку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это добавляют граммулю лимона для ускорения свертывания сливок.
А вообще, самое, говорят, приближенное подобие - это смесь сливок, масла, сметаны и молока
Я вот, например, никогда строго не придерживают рецепта. Еще ни одного блюда, наверное, в своей жизни не приготовила строго-строго по рецепту... Наверное, поэтому все всегда получается вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую .
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное лучше на блендере взбить со сливками или молочком или йогуртом , получится та же сырковая масса . У меня сынок не есть товорог из-за комочков , и я ему на блендере с домашним йогуртом взбиваю и получается очень вкусная сырковая масса
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто изначально не поняла какой именно сыр нужно использовать
Да кстати в некоторых регионах творог о. нежный не зернистый и не кислый нечто среднее между творожной пастой и густыми каймачными сливками.. Если у вас есть такой, то такой можно.
Я просто изначально не поняла какой именно сыр нужно использовать
↑ Перейти к этому комментарию
Это свекровь делала,у меня длинный домик получается и почти без крыши
А вот рецепт чуть позже скину,сейчас на потолке с мужем висим,ремонт,понимаете ли
Я уже хочу такой тортик Буду ждать рецептик с нетерпением
Вам понадобиться 36 квадратных печенюшек.Первый слой - 18шт.Выкладываете 3 на 6.
Надо обязательно попробовать. Как начну делать если что будет непонятно спрошу
А вот рецепт чуть позже скину,сейчас на потолке с мужем висим,ремонт,понимаете ли
↑ Перейти к этому комментарию
А холодные тортики это палочка-выручалочка! и летом в самый раз.
Очень люблю "Битое стекло!"
У меня муж с руками,всё сам,а я в помощь
Та я и не из хвастливых
А вот рецепт чуть позже скину,сейчас на потолке с мужем висим,ремонт,понимаете ли
↑ Перейти к этому комментарию
но идея хорошая
Попробую обязательно все варианты
Всех с праздником! Мира и добра вашим семьям!
А история про пол-стакана коньяка очень повеселила я тоже хотела бы тортик с такой дозировкой попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: