Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоргогал & Ширингогал!

Вчера у нас был очередной чершенбе Новруза, Йел чершенбеси, И по этому поводу решила испечь Шоргогал.(соленый) Ну муж любит Ширингогал,(сладкий) решила сделать два в одном. И так даю вам другой рецепт по этому показываю.
Тесто на этот раз я сделала так. 1 кг муки, 100 гр маргарина, сделать опару (1 чайную ложку дрожжи,0.5 ч л сахар, и столько же муки и 2-3 ложки теплый воды. пусть подходит вот и опара)
1 яйцо, 1 ч ложку соли в муку, 100 гр сметанки, масло растопить осудить и в муку, и дать придти в себя. Тесто месим с помощью воды и можно чуть молоко добавить.
1 час. под теплое одеяло. Вот такое тесто у меня поднялось.



Разделим его на 10 частей. нам нужно для одного подхода 5 шариков.



начинаем раскатывать. тонко на сколько сможем


соберем каждый лавашик по подносам пока будем другой катать



Теперь нам нужно растопить топленое масло чтоб смазывать, растопить и смешаем с растительным маслом. Так получается вкуснее сказали мне и я следую рекомендациям.


кладем друг на друга лаваши и смазываем маслом все


Доча подмога


ржим наши лавашики в полосики




крутим рулетки


делаем ямочки там




а в ямки кладем заранее приготовленную начинку нашу. Вот наша начинка. Сладкая начинка. Ее тут подробна готовила Нигяр, там нечего сложного нету, так же как и в соленой начинки. и так пишу.
Соленая начинка-
1 ч ложка соли, 0.5 ч ложка перца,1 ч ложка куркумы, ).5 ч ложка семян фенхеля, и 0.5 ч ложка зиры. (нечего не молола не измельчена так вкуснее даже.)топленое масло, и мука на столько чтоб образовалась густая кашица, рассыпчатая масса.
Сладкая начинка-
0.5 ст сахара, 0.5 ч л. куркумы, мука и масло, чтоб снова была бы как густая кашица.
вот какие у меня начинки

и так кладем наши начинки в гогалики


закроем крышки и мнем


перевернем лицом


и на смазанный лист


смажем яйчин желтком и на сладкие гогалы мы посыпем кунжут, чтоб легко узнать, а на соленые черный кунжут, тмин(чурекоту) печем при 180 градусов. пока незарумяниться и арамат его не восполнить вес ДОМ!


НУШ ОЛСУН!








ЧЕРШЕНБЕНИЗ МУБАРЕК!

вот гогал в разрезе


В честь весеннего Новруза,
Испечь гогалы – не обуза!
Шоргогал – солёный, пряный,
Ширингогал – уж сладкий прямо!
Чтобы всем уж угодить,
И семью всю накормить,
Сделать оба я решила,
И смело к делу приступила.
Дрожжевое месим тесто,
Пусть тихонько подойдет.
Как увеличится объем,
Достанем тесто, обомнем,
Частей на десять все поделим,
И раскатаем в лаваши
Всеми силами души!
Тонко-тонко раскатаем,
И на поднос их собираем.
Топленым маслом мажем нежно
Лаваш мы каждый, и неспешно,
Друг на друга их кладем,
На полоски все разрезав,
Их в рулетики свернем.
Чуть примнув рулетик каждый,
Лунки сделав из него,
Кладем начинку – все равно
Можно сладко, иль солёно
Начинку сделать немудрёно.
Лишь сомкнув края рулета,
Чуть примнем его при этом,
Швом кладем гогалы вниз,
Прям на маслом смазан лист.
Сверху - лишь чуть-чуть желток,
Посыпем тмином – чурекот,
Иль кунжутом, кто как любит,
И так и так – все вкусно будет.
И печем мы их в духовке,
До румяных до боков,
И аромата на весь дом!
Нуш олсун, мои друзья!
Новрузу рада вся семья!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоргогал & Ширингогал!
Тэги: гогал

  Вчера у нас был очередной чершенбе Новруза, Йел чершенбеси, И по этому поводу решила испечь Шоргогал.(соленый) Ну муж любит Ширингогал,(сладкий) решила сделать два в одном. И так даю вам другой рецепт по этому показываю.
Тесто на этот раз я сделала так. 1 кг муки, 100 гр маргарина, сделать опару (1 чайную ложку дрожжи,0.5 ч л сахар, и столько же муки и 2-3 ложки теплый воды. Читать полностью
 

Комментарии

Виктория мама Гели
12 марта 2014 года
+1
хотела узнать ( сделать опару (0.5 ч л сахар, 0.5 ч л сахар и столько же муки )
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
в чашке сделать с водой и поставить на пару минут она подойдет так поднимиться немного вот и опара . и ее в муку. а что еще хотите узнать?
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Виктория мама Гели
хотела узнать ( сделать опару (0.5 ч л сахар, 0.5 ч л сахар и столько же муки )

↑   Перейти к этому комментарию
про дрожжи забыла сорри. уже дописала
Vahmurr
12 марта 2014 года
+1
Иш ты,затейница вкусно наверное
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Lovi
12 марта 2014 года
+1
почему в разрезе не показала?
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
в разрезе щасььь последние осталсиь. дети сразу по несколкьо тук сьели. мужа уговорила а он как один попробовал так сразу и второй сьел сегодня утром еще 2
Lovi
12 марта 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lovi
почему в разрезе не показала?

↑   Перейти к этому комментарию
только что сладкое сьела. думала пойду чай налью. пока за чаем собралась все сьела прям почуствовала что захите внутри поглядет. захотела снять лень было. подумала не кто же в разрезе не показывает
Vahmurr
12 марта 2014 года
+1
Делай опять, и в разрезе показывай,а то-ишь,съела она
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
если я поталстею это будет на твоей совети. я вот порезала положила сфоткала а теперь не удержусяя и лопаю и этот
Vahmurr
12 марта 2014 года
+1
Мою совесть твоими килограммами не проймёшь ,ибо нету её
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
нету кг-ов или совести?
Vahmurr
12 марта 2014 года
+1
Ни стыда,ни совести. Ничего лишнего
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Vahmurr пишет:
Ничего лишнего
Lovi
12 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
только что сладкое сьела. думала пойду чай налью. пока за чаем собралась все сьела прям почуствовала что захите внутри поглядет. захотела снять лень было. подумала не кто же в разрезе не показывает

↑   Перейти к этому комментарию



ой какая красота, тоже такое хочууууу
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
не пожалеешь
Makarowka
12 марта 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Ksuz
12 марта 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
OLGA MASH
12 марта 2014 года
+1
Вкуснятина-то какая! Аж слюнки потекли! Искусительница!
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
Скуби-ду
12 марта 2014 года
+1

доска у тебя удобная, без такой доски сложно раскатать одинаковые лаваши....
шикарно, надо пробовать,мне ещё твоя скалка очень нравится
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
да местная вещица. тут такие на продаже легко найти. ее я с сабой привезла приданное. очень нужная вещица. без нее мне не как
Скуби-ду
12 марта 2014 года
0
Женеська84
12 марта 2014 года
+1
какая вкуснятина! Джалилка, спасибо большое за рецепт!
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Скуби-ду
12 марта 2014 года
0
Джалилка пишет:
(0.5 ч л сахар, 0.5 ч л сахар и столько же муки и 2-3 ложки теплый воды. пусть подходит вот и опара)
Шахла, дорогая, опара без дрожжей правильно?
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
забыла матьь чесснаяя
Скуби-ду
12 марта 2014 года
0
Фиалка-22
12 марта 2014 года
+1
ой, так подробно процесс описала! умничка! вот это фото улыбнуло
Мирный атом
12 марта 2014 года
+1
А у меня возник вопрос к этому фото–почему бы сразу лаваши не положить друг на друга,смазывая каждый? Зачем по отдельности раскладывать? Шахла,это тебе вопрос,а то я вдруг собирусь делать,а столько посуды у меня нет.
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
они же прилипнуть друг на друга если не смазыв положить.а сразу смазать . так все равно нужно другое место . ты же дальше должна раскатать ну если как можешь так и делай
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мирный атом
А у меня возник вопрос к этому фото–почему бы сразу лаваши не положить друг на друга,смазывая каждый? Зачем по отдельности раскладывать? Шахла,это тебе вопрос,а то я вдруг собирусь делать,а столько посуды у меня нет.

↑   Перейти к этому комментарию
я просто делаю все на основной моей палке где мажу и где раскатываю так что приходиться ее освободит. можна твой вариант сделать если есть место стол например лишний
Мирный атом
12 марта 2014 года
+1
Да,смазывать и сразу складывать доуг на друга! Такой вариант меня устраивает) спасибо)
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Фиалка-22
ой, так подробно процесс описала! умничка! вот это фото улыбнуло


↑   Перейти к этому комментарию
Скуби-ду
12 марта 2014 года
0
Джалилка пишет:
100 гр маргарина,
Джалилка пишет:
100 гр сметанки, растопить осудить и в муку,
Шахла, так в рецепте сметана или маргарин? а то я ща налеплю чего не надо
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
и то и другое. тока лучше будет не хуже
Ульяна Лео
12 марта 2014 года
+1
вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
зюрафа
12 марта 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Тигрёша
12 марта 2014 года
+1
опять!опять эта коварная женщина хвалится!! вот не желаешь ты мне спокойствия,Шахла джан!
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Ника Львова пишет:
эта коварная женщина хвалится!!

Ника Львова пишет:
вот не желаешь ты мне спокойствия,Шахла
Тигрёша
12 марта 2014 года
0
Нега-Подруга Ветра
12 марта 2014 года
+1
мням!
спасибо Шахлашечка!
утащила...
буду-буду всё делать...
такие румяненькие....вкусненькие....уф....
воображение разыгралось...
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Дюймово4ка
12 марта 2014 года
0
как интересно
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Дюймово4ка
12 марта 2014 года
+1
сока можно
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
конечно сока. я тоже не пьющий
bat
12 марта 2014 года
+1
как интересно
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
как вкусно
bat
12 марта 2014 года
0
верю
Nesana
12 марта 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
скоро покажу тебе новые папины картины
Nesana
12 марта 2014 года
+1
Жду!
EIVI
12 марта 2014 года
+1
Опять вкусно, опять калорийно, опять долго возиться, но готовить буду ибо понравилось и хочу попробовать!
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Nigar
12 марта 2014 года
+1
а я гогал делать не буду.
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
ну как тебе мои?
Nigar
12 марта 2014 года
+1
на вид хорошо ) на вкус - поверю на слово ))
julia8806
12 марта 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Pelargonia
12 марта 2014 года
+1
Вкусно так все, прям даже и не знаю... гогалов, что-ли напечь?
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
ты еще не печешь что ли... у тебя же все есть
Pelargonia
12 марта 2014 года
0
Я пока аппетит нагуливаю!
Vereteno
12 марта 2014 года
+1
Красотища и вкуснотища
Интересно, а еще какие начинки можно или только эти две к этому блюду подходят?
Джалилка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
ну я эти знаю. Это гогал. а другие начинки уже не Гогал будет
вкуснотище еще то!!!
Vereteno
12 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам