Шоргогал & Ширингогал!
Вчера у нас был очередной чершенбе Новруза, Йел чершенбеси, И по этому поводу решила испечь Шоргогал.(соленый) Ну муж любит Ширингогал,(сладкий) решила сделать два в одном. И так даю вам другой рецепт по этому показываю.
Тесто на этот раз я сделала так. 1 кг муки, 100 гр маргарина, сделать опару (1 чайную ложку дрожжи,0.5 ч л сахар, и столько же муки и 2-3 ложки теплый воды. пусть подходит вот и опара)
1 яйцо, 1 ч ложку соли в муку, 100 гр сметанки, масло растопить осудить и в муку, и дать придти в себя. Тесто месим с помощью воды и можно чуть молоко добавить.
1 час. под теплое одеяло. Вот такое тесто у меня поднялось.
Разделим его на 10 частей. нам нужно для одного подхода 5 шариков.
начинаем раскатывать. тонко на сколько сможем
соберем каждый лавашик по подносам пока будем другой катать
Теперь нам нужно растопить топленое масло чтоб смазывать, растопить и смешаем с растительным маслом. Так получается вкуснее сказали мне и я следую рекомендациям.
кладем друг на друга лаваши и смазываем маслом все
Доча подмога
ржим наши лавашики в полосики
крутим рулетки
делаем ямочки там
а в ямки кладем заранее приготовленную начинку нашу. Вот наша начинка. Сладкая начинка. Ее тут подробна готовила Нигяр, там нечего сложного нету, так же как и в соленой начинки. и так пишу.
Соленая начинка-
1 ч ложка соли, 0.5 ч ложка перца,1 ч ложка куркумы, ).5 ч ложка семян фенхеля, и 0.5 ч ложка зиры. (нечего не молола не измельчена так вкуснее даже.)топленое масло, и мука на столько чтоб образовалась густая кашица, рассыпчатая масса.
Сладкая начинка-
0.5 ст сахара, 0.5 ч л. куркумы, мука и масло, чтоб снова была бы как густая кашица.
вот какие у меня начинки
и так кладем наши начинки в гогалики
закроем крышки и мнем
перевернем лицом
и на смазанный лист
смажем яйчин желтком и на сладкие гогалы мы посыпем кунжут, чтоб легко узнать, а на соленые черный кунжут, тмин(чурекоту) печем при 180 градусов. пока незарумяниться и арамат его не восполнить вес ДОМ!
НУШ ОЛСУН!
ЧЕРШЕНБЕНИЗ МУБАРЕК!
вот гогал в разрезе
В честь весеннего Новруза,
Испечь гогалы – не обуза!
Шоргогал – солёный, пряный,
Ширингогал – уж сладкий прямо!
Чтобы всем уж угодить,
И семью всю накормить,
Сделать оба я решила,
И смело к делу приступила.
Дрожжевое месим тесто,
Пусть тихонько подойдет.
Как увеличится объем,
Достанем тесто, обомнем,
Частей на десять все поделим,
И раскатаем в лаваши
Всеми силами души!
Тонко-тонко раскатаем,
И на поднос их собираем.
Топленым маслом мажем нежно
Лаваш мы каждый, и неспешно,
Друг на друга их кладем,
На полоски все разрезав,
Их в рулетики свернем.
Чуть примнув рулетик каждый,
Лунки сделав из него,
Кладем начинку – все равно
Можно сладко, иль солёно
Начинку сделать немудрёно.
Лишь сомкнув края рулета,
Чуть примнем его при этом,
Швом кладем гогалы вниз,
Прям на маслом смазан лист.
Сверху - лишь чуть-чуть желток,
Посыпем тмином – чурекот,
Иль кунжутом, кто как любит,
И так и так – все вкусно будет.
И печем мы их в духовке,
До румяных до боков,
И аромата на весь дом!
Нуш олсун, мои друзья!
Новрузу рада вся семья!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Тесто на этот раз я сделала так. 1 кг муки, 100 гр маргарина, сделать опару (1 чайную ложку дрожжи,0.5 ч л сахар, и столько же муки и 2-3 ложки теплый воды. пусть подходит вот и опара)
1 яйцо, 1 ч ложку соли в муку, 100 гр сметанки, масло растопить осудить и в муку, и дать придти в себя. Тесто месим с помощью воды и можно чуть молоко добавить.
1 час. под теплое одеяло. Вот такое тесто у меня поднялось.
- Поделиться
Разделим его на 10 частей. нам нужно для одного подхода 5 шариков.
- Поделиться
- Поделиться
начинаем раскатывать. тонко на сколько сможем
- Поделиться
соберем каждый лавашик по подносам пока будем другой катать
- Поделиться
- Поделиться
Теперь нам нужно растопить топленое масло чтоб смазывать, растопить и смешаем с растительным маслом. Так получается вкуснее сказали мне и я следую рекомендациям.
- Поделиться
кладем друг на друга лаваши и смазываем маслом все
- Поделиться
Доча подмога
- Поделиться
ржим наши лавашики в полосики
- Поделиться
- Поделиться
крутим рулетки
- Поделиться
делаем ямочки там
- Поделиться
- Поделиться
а в ямки кладем заранее приготовленную начинку нашу. Вот наша начинка. Сладкая начинка. Ее тут подробна готовила Нигяр, там нечего сложного нету, так же как и в соленой начинки. и так пишу.
Соленая начинка-
1 ч ложка соли, 0.5 ч ложка перца,1 ч ложка куркумы, ).5 ч ложка семян фенхеля, и 0.5 ч ложка зиры. (нечего не молола не измельчена так вкуснее даже.)топленое масло, и мука на столько чтоб образовалась густая кашица, рассыпчатая масса.
Сладкая начинка-
0.5 ст сахара, 0.5 ч л. куркумы, мука и масло, чтоб снова была бы как густая кашица.
вот какие у меня начинки
- Поделиться
и так кладем наши начинки в гогалики
- Поделиться
закроем крышки и мнем
- Поделиться
перевернем лицом
- Поделиться
и на смазанный лист
- Поделиться
смажем яйчин желтком и на сладкие гогалы мы посыпем кунжут, чтоб легко узнать, а на соленые черный кунжут, тмин(чурекоту) печем при 180 градусов. пока незарумяниться и арамат его не восполнить вес ДОМ!
- Поделиться
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
ЧЕРШЕНБЕНИЗ МУБАРЕК!
- Поделиться
вот гогал в разрезе
- Поделиться
В честь весеннего Новруза,
Испечь гогалы – не обуза!
Шоргогал – солёный, пряный,
Ширингогал – уж сладкий прямо!
Чтобы всем уж угодить,
И семью всю накормить,
Сделать оба я решила,
И смело к делу приступила.
Дрожжевое месим тесто,
Пусть тихонько подойдет.
Как увеличится объем,
Достанем тесто, обомнем,
Частей на десять все поделим,
И раскатаем в лаваши
Всеми силами души!
Тонко-тонко раскатаем,
И на поднос их собираем.
Топленым маслом мажем нежно
Лаваш мы каждый, и неспешно,
Друг на друга их кладем,
На полоски все разрезав,
Их в рулетики свернем.
Чуть примнув рулетик каждый,
Лунки сделав из него,
Кладем начинку – все равно
Можно сладко, иль солёно
Начинку сделать немудрёно.
Лишь сомкнув края рулета,
Чуть примнем его при этом,
Швом кладем гогалы вниз,
Прям на маслом смазан лист.
Сверху - лишь чуть-чуть желток,
Посыпем тмином – чурекот,
Иль кунжутом, кто как любит,
И так и так – все вкусно будет.
И печем мы их в духовке,
До румяных до боков,
И аромата на весь дом!
Нуш олсун, мои друзья!
Новрузу рада вся семья!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой какая красота, тоже такое хочууууу
доска у тебя удобная, без такой доски сложно раскатать одинаковые лаваши....
шикарно, надо пробовать,мне ещё твоя скалка очень нравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо Шахлашечка!
утащила...
буду-буду всё делать...
такие румяненькие....вкусненькие....уф....
воображение разыгралось...
Интересно, а еще какие начинки можно или только эти две к этому блюду подходят?
вкуснотище еще то!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: