Как я готовлю картошку с селедкой (в духовке)
Недавно открыла для себя этот рецепт, который очень всем понравился, именно сейчас он очень актуален, т. к. великий пост, кто работает на тяжелой работе рыбу по выходным можно есть, а вообще-то этот пост очень строгий.
Ингредиенты:
1. сельдь свежемороженная
2. картошка
3. лук репчатый
4. растительное масло
5. специи, соль по вкусу
Режем картошку примерно вот так
На такие-же ломтики можно порезать сельдь, полукольцами порезать репчатый лук и добавить к картошке с селедкой, посолить, добавить немного специй, какие любите, в основном я добавляю просто черный душистый перец(молотый), полить все это растительным маслом чуть-чуть, пару столовых ложек хватит, т. к. сельдь сама по себе жирная рыбка, все это хорошо перемешать, выложить на противень и чтобы не было блюдо наше сухим я сразу лью в противень немножко водички, не переусердствуйте, иначе это все буде вариться, а не запекаться (около 150мл) и поставить в духовку примерно на минут 30-40, в зависимости от духовки, я проверяю так, если картошка готова, то рыба тем-более.
То-же самое можно проделать с любой другой рыбой, я пробовала со скумбрией, морским языком, минтаем и горбушей, тоже получается очень вкусно, но немного дороже. Или даже с курицей или мясом.
Все пропорции я беру на глаз, поэтому можете поступить изходя из своих предпочтений.
Рецепт открыла для себя сама, хотя может его до меня уже кто-нибудь открыл а вот картинки из интернета, т. к не успела сфотографировать.
Получается примерно вот так
Ингредиенты:
1. сельдь свежемороженная
2. картошка
3. лук репчатый
4. растительное масло
5. специи, соль по вкусу
Режем картошку примерно вот так
На такие-же ломтики можно порезать сельдь, полукольцами порезать репчатый лук и добавить к картошке с селедкой, посолить, добавить немного специй, какие любите, в основном я добавляю просто черный душистый перец(молотый), полить все это растительным маслом чуть-чуть, пару столовых ложек хватит, т. к. сельдь сама по себе жирная рыбка, все это хорошо перемешать, выложить на противень и чтобы не было блюдо наше сухим я сразу лью в противень немножко водички, не переусердствуйте, иначе это все буде вариться, а не запекаться (около 150мл) и поставить в духовку примерно на минут 30-40, в зависимости от духовки, я проверяю так, если картошка готова, то рыба тем-более.
То-же самое можно проделать с любой другой рыбой, я пробовала со скумбрией, морским языком, минтаем и горбушей, тоже получается очень вкусно, но немного дороже. Или даже с курицей или мясом.
Все пропорции я беру на глаз, поэтому можете поступить изходя из своих предпочтений.
Рецепт открыла для себя сама, хотя может его до меня уже кто-нибудь открыл а вот картинки из интернета, т. к не успела сфотографировать.
Получается примерно вот так
Комментарии
несколько слоев, потом лук, рыбку с приправками и сверху опять картошечку-крышку. Сбрызгиваю
маслицем и в духовку!
Очень вкусно получается!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: