Мясо по-тайски.
Мясо по-тайски готовят все по разному. Но мне больше нравится мой вариант, он очень простой и само блюдо получается вкусно. Нужно:
1 кг. мяса, желательно говядины,
1 кг. огурцов.
4 шт. репчатого лука,
3 столовые ложки соевого соуса.
Мясо режем соломкой, затем наливаем в казанок два стакана воды и туши в ней мясо до полного выкипания воды. Затем наливаем подсолнечное масло, тушим еще минут 10. После чего кладем лук, предварительно нарезанный полукольцами, тушим еще 10 минут, наливаем соевый соус. Примерно за 15 минут до готовности кладем огурцы, которые должны быть нарезаны крупными брусочками.
На гарнир можно подавать абсолютно все: рис, картофельное пюре, картофель фри и т. д.
1 кг. мяса, желательно говядины,
1 кг. огурцов.
4 шт. репчатого лука,
3 столовые ложки соевого соуса.
Мясо режем соломкой, затем наливаем в казанок два стакана воды и туши в ней мясо до полного выкипания воды. Затем наливаем подсолнечное масло, тушим еще минут 10. После чего кладем лук, предварительно нарезанный полукольцами, тушим еще 10 минут, наливаем соевый соус. Примерно за 15 минут до готовности кладем огурцы, которые должны быть нарезаны крупными брусочками.
На гарнир можно подавать абсолютно все: рис, картофельное пюре, картофель фри и т. д.
Комментарии
но зимой я добавляю какие куплю в магазине. летом, конечно, можно и подобрать.
но зимой я добавляю какие куплю в магазине. летом, конечно, можно и подобрать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто я - любитель овощей и поэтому добавляю болгарский перец крупными брусочками. он придает свой неотразимый вкус!
А ОГУРЦЫ - КОНЕЧНО ТОЛЬКО СВЕЖИЕ!!! крупно режете брусочками по 4-5 см длиной и 1 см диаметром. они отдают свой сок мясу и получается - пальчики оближешь!! мясо - коричневое, огурчики - зеленые, и перец - красный, желтый!!! КРАСОТА!!!
еще у меня есть один секретик - корейская приправа "ЛОТОС" - соль такая, крупными кристаллами. сейчас можно найти в любом супермаркете. когда будете солить мясо, добавьте и ее, если есть. тоже добавляет свой восточный привкус - все-таки "МЯСО ПО-ТАЙСКИ".
желаю удачи!!!
Мужу понравилось и даже дочь все съела, она у меня мясо не очень ест, предпочитает рыбу
ещё раз спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: