Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-тайски.

Мясо по-тайски. Мясо по-тайски готовят все по разному. Но мне больше нравится мой вариант, он очень простой и само блюдо получается вкусно. Нужно:
1 кг. мяса, желательно говядины,
1 кг. огурцов.
4 шт. репчатого лука,
3 столовые ложки соевого соуса.
Мясо режем соломкой, затем наливаем в казанок два стакана воды и туши в ней мясо до полного выкипания воды. Затем наливаем подсолнечное масло, тушим еще минут 10. После чего кладем лук, предварительно нарезанный полукольцами, тушим еще 10 минут, наливаем соевый соус. Примерно за 15 минут до готовности кладем огурцы, которые должны быть нарезаны крупными брусочками.

На гарнир можно подавать абсолютно все: рис, картофельное пюре, картофель фри и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-тайски.
  Мясо по-тайски готовят все по разному. Но мне больше нравится мой вариант, он очень простой и само блюдо получается вкусно. Нужно:
1 кг. мяса, желательно говядины,
1 кг. огурцов.
4 шт. репчатого лука,
3 столовые ложки соевого соуса.
Мясо режем соломкой, затем наливаем в казанок два стакана воды и туши в ней мясо до полного выкипания воды. Читать полностью
 

Комментарии

Mamamia1
23 ноября 2010 года
0
Спасибо! Так мясо я еще не готовила
Саладина (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Правда очень вкусно.
molhh71
23 ноября 2010 года
0
Спасибо, аж слюнки потекли . Забрала в избранное. В ближайшее время попробую приготовить.
Саладина (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
не за что! Готовьте на здоровье! Заранее приятного аппетита!
natwik
23 ноября 2010 года
0
Нужно такое мужу на ужин приготовить
Нюттик
23 ноября 2010 года
0
туда еще добавляется болгарский перец, буквально минут за 10 до готовности (чтобы он тока притушился, но хрустел) - желтый, красный. получается очень вкусно и красиво!!! игра цветов!!!
Саладина (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
нет в мой рецепт не добавляется. Рецептов мяса по-тайски очень много, есть с болгарским перцем, есть с грибами. А мне именно так нравится как я написала.
Нюттик
23 ноября 2010 года
0
конечно, никто не спорит, но пробовать можно как угодно))))
Татьяна 927
24 ноября 2010 года
0
А какие нужны огурцы?
Нюттик
24 ноября 2010 года
0
желательно сочные, тугие, чтобы после теплообработки не потеряли форму и немного похрустывали.
но зимой я добавляю какие куплю в магазине. летом, конечно, можно и подобрать.
Татьяна 927
24 ноября 2010 года
0
Спасибо!Попробую сделать
Саладина (автор поста)
27 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Нюттик
желательно сочные, тугие, чтобы после теплообработки не потеряли форму и немного похрустывали.
но зимой я добавляю какие куплю в магазине. летом, конечно, можно и подобрать.

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот хрустеть они не должны. Я же написала, что их кидать за 15 минут до готовности.
Саладина (автор поста)
27 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Татьяна 927
А какие нужны огурцы?

↑   Перейти к этому комментарию
Свежие.
gvenever
24 ноября 2010 года
0
А сколько масла наливать?
юшечка
24 ноября 2010 года
0
Надо приготовить и с огурцами (огурцы свежие?), и с перцем. Попробовать и так, и так )
Нюттик
24 ноября 2010 года
0
я уверена, что вам понравиться и так, и так! очень вкусно!
просто я - любитель овощей и поэтому добавляю болгарский перец крупными брусочками. он придает свой неотразимый вкус!
А ОГУРЦЫ - КОНЕЧНО ТОЛЬКО СВЕЖИЕ!!! крупно режете брусочками по 4-5 см длиной и 1 см диаметром. они отдают свой сок мясу и получается - пальчики оближешь!! мясо - коричневое, огурчики - зеленые, и перец - красный, желтый!!! КРАСОТА!!!

еще у меня есть один секретик - корейская приправа "ЛОТОС" - соль такая, крупными кристаллами. сейчас можно найти в любом супермаркете. когда будете солить мясо, добавьте и ее, если есть. тоже добавляет свой восточный привкус - все-таки "МЯСО ПО-ТАЙСКИ".
желаю удачи!!!
lyubimaja
24 ноября 2010 года
0
Спасибо за рецепт1В избранное отправила.
юшечка
29 ноября 2010 года
0
сейчас готовлю с огурцами! посмотрим.....
юшечка
30 ноября 2010 года
0
Девочки... получилось очень вкусно, спасибо
Мужу понравилось и даже дочь все съела, она у меня мясо не очень ест, предпочитает рыбу
ещё раз спасибо
Саладина (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам