Куриная грудка по СтранаМамски.
Сразу оговорюсь блюдо не для праздничного стола, просто для семейного ужина. Главное преимущество - "молниеносность" приготовления, когда совсем совсем нет время, при этом получается вкусно и экономично. Идея в общем то не совсем моя, подсмотрено у "Maggi" на второе для нежной курицы с чесноком и травами. Это такой фирменный пакетик, внутри которого лежат четыре промасленных листочков пергамента, перегнутые пополам и плотно обсыпанные специями, на одну часть листочка нужно выложить курицу, второй частью прикрыть сверху и жарить, причем без масла. Кто то об этом уже писал здесь... мне помниться, что Катерина Самара, но никак не могу найти ссылку, простите девочки кого обидела .
Вот, вот же нашлось https://www.stranamam.ru/post/6539295/
Мы обойдемся без покупных пакетиков .
Итак, с куриной грудки удалим кожу, хрящики, разрежем ее на пополам, слегка отобьем. Не обязательно брать грудку, можно бедро или ножки. Теперь немного посолим и присыпем любимыми специями.
У меня сегодня смесь пряных трав и смесь из сушёных томатов, сладкого перца, паприки, кориандра. Чеснок режу тонкими пластинками, и лавровый лист делю на несколько кусочков, что бы чуть чуть только добавить аромата.
Дальше беру лист лист пергаментной бумаги, примерно 20 см. на 32-34 см. Немного, только что бы промаслить слегка бумагу, смазываю по центру сливочным маслом, и капаю несколько капелек оливкового масла, тоже разравниваем по центральной части. Пробовала без сливочного, пробовала без растительного, получается не так сочно. По чуть чуть совсем . На одну сторону выкладываем курочку
Вторым концом прикрываем сверху
Подворачиваем с боков 2 раза по 1 см примерно, плотно приглаживаем
Теперь третью сторону, точно также, для надежности можно степлером "приколоть"
Выкладываем на разогретую сковородку, масло тут уже не нужно. Огонь умеренный.
Пакетики наши начинают надуваться
Очень быстро причем надуваются. Сковорода остается чистая
Весь сок вот он внутри кипит
Буквально 5 минут (ну уж совсем максимум 7, и то если куски совсем большие) и переворачиваем на другую сторону
Столько же жарим вторую сторону. Готово. Аккуратно разрываем пергамент, выпускаем горячий пар
Мясо получается сочное, нежное, ароматно пряное
хорошо прожаренное и главное очень быстро. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Вот, вот же нашлось https://www.stranamam.ru/post/6539295/
Мы обойдемся без покупных пакетиков .
Итак, с куриной грудки удалим кожу, хрящики, разрежем ее на пополам, слегка отобьем. Не обязательно брать грудку, можно бедро или ножки. Теперь немного посолим и присыпем любимыми специями.
- Поделиться
У меня сегодня смесь пряных трав и смесь из сушёных томатов, сладкого перца, паприки, кориандра. Чеснок режу тонкими пластинками, и лавровый лист делю на несколько кусочков, что бы чуть чуть только добавить аромата.
Дальше беру лист лист пергаментной бумаги, примерно 20 см. на 32-34 см. Немного, только что бы промаслить слегка бумагу, смазываю по центру сливочным маслом, и капаю несколько капелек оливкового масла, тоже разравниваем по центральной части. Пробовала без сливочного, пробовала без растительного, получается не так сочно. По чуть чуть совсем . На одну сторону выкладываем курочку
- Поделиться
Вторым концом прикрываем сверху
- Поделиться
Подворачиваем с боков 2 раза по 1 см примерно, плотно приглаживаем
- Поделиться
Теперь третью сторону, точно также, для надежности можно степлером "приколоть"
- Поделиться
Выкладываем на разогретую сковородку, масло тут уже не нужно. Огонь умеренный.
- Поделиться
Пакетики наши начинают надуваться
- Поделиться
Очень быстро причем надуваются. Сковорода остается чистая
- Поделиться
Весь сок вот он внутри кипит
- Поделиться
Буквально 5 минут (ну уж совсем максимум 7, и то если куски совсем большие) и переворачиваем на другую сторону
- Поделиться
Столько же жарим вторую сторону. Готово. Аккуратно разрываем пергамент, выпускаем горячий пар
- Поделиться
Мясо получается сочное, нежное, ароматно пряное
- Поделиться
хорошо прожаренное и главное очень быстро. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
- Поделиться
Приятного аппетита.
+935 | Катерина | 415 комментариев |
Комментарии
Даже свинину так пробовала жарить, но не очень понравилась, как то суховато вышло.
Наш сам на любой шкаф лезет... вчера откуда то сорвался... так возмущался.
бедный Рысик, теперь не только ваза его обижает, но и шкаф не слушается и дерется!
↑ Перейти к этому комментарию
Наш так стремится поддерживать свой идеальных вес в почти 10 кг, что не заметил смены корма с Роял Канина на Проплан, напрасно я так волновалась. Котище все мёл могучим ураганом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ведро из кухни переставила в туалет. и приучилась дверь в туалете закрывать всегда. неудобненько, но что делать
туалет объединен с ванной, блин в целях гигиены там лоток кошачий стоит, что бы его мыть удобно было и не бегать из ванной в туалет, так, что никак не получится... под мойку закрывать тоже не выход, она угловая и задней стенки с одной стороны нет так как там трубы он тудасвободно лазит, игрушки свои иногда прячет... короче у нас проблема... нужно ведро антивандальское какое нибудь.
но мне лень. я пробовала
у меня самой постоянно такое. а больше всего я боюсь летом - окна приходится открывать, иначе совсем жить невозможно. и коты радостно бегут на подоконник. этаж второй, но все равно страшно. одна из кошек периодически чуть не падает
кондиционер - это вещь, да
кстааааати. рецепт-то ваш я оценила такой вариант мне даже больше нравится, чем собственно оригинальный
Она мне: "Вот так... вот так... шкуру подрежь... чулком сними, косточки вытащи, два раза на мясорубке пропусти, яйца вбей... специи добавь, потуши, обратно в чулок набей, ниточкой сшей, по кругу уложи, соусом залей (соус приготовь вот так...) и в духовке потуши... Все очень быстро и ужин достойный приготовишь"
Я ей: "Тань, да я не то что на ужин, на следующий завтрак не успею!" Она мне:"Фу ... лентяйка бессовестная - там делать нечего!"
я не люблю заморачиваться с готовкой. тем более вот так вот
меня еще раздражает утренняя помывка лотков. помыла *две штуки их*, потом вся стая сходила в туалет, опять помыла по несколько раз
а потом убрала его совсем. рассыпают они его и жрут хотя, вообще удобно, конечно. учитывая, что стая у меня большая, 4головая. но одна кошка писает в ванну. сама так захотела
Правда теперь и букеты делать бесполезно, только опять Рыскиным здоровьем рисковать.
А Рысь у вас еще и умненький очень
А Рыська у нас изобретательный
↑ Перейти к этому комментарию
Когда первая указка стала время орт времени отключаться от избыточной нагрузки, котяня тоже в недоумении пытался раскопать паркет - вот же лучик был и пропал, в пол закопался.
Тут самое главное, что очень быстро, почти без жира и без лишней химии. Быстрее чем гарнир сварится .
За бортом остался очень важный аспект приготовления ужина для семьи - что в это время делал Рысик? Ну, не мог он остаться в стороне от такого увлекательного действа. Вижу, что не одна я интересуюсь этим важнейшим моментом.
Помогал как только мог - кальку пушил на мелкие кусочки, курочку предлагал по ковру кухонному повалять, специи по всей поверхности перевернуть, за мусором опять таки приглядывал. А уж жарили вообще в обнимку, у него любимая поза, как у маленькой собачки, на руке левой сидеть, я ее, руку в смысле , уже как то приноровилась на бедро упереть... Пора этот как его "Слинг", да, покупать ?
Надо сварганить маме что-то вроде просторного жилета с кулиской снизу, Рысика запазуху, кулиску плотно завязать. Руки свободны, кот при маме.
Еще рулон советской фольги имеется, за прошедшие с развала Союза 20 лет эти запасы даже наполовину не использованы.
Обязательно пропробую!
Какая ава у Вас красивая !
Кстати, у меня уже грудка отбитая и специями начиненная стоит, думала, как бы ее сегодня на ужин приготовить..Вот и приготовлю по вашему рецепту!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: