Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные оладья

Куриные оладья У нас в семье часто их готовят, и называют их "еврейчики" А сегодня в гостях у знакомой попробовала их же, но они такие нежные и воздушные, прям тают во рту. И вот рецепт!
Куриное филе порезать на мелкие кубики, репчатый лук тоже порезать кубиками, добавить несколько ложек майонеза, яйцо, соль, перец, перемешать!

И вот тут-то и открывается секрет


Положить несколько ложек крахмала

А мы всегда клали муку, и наши "еврейчики" получались жирные, тяжелые.

Ну значит, добавили крахмал, перемешали и жарим на сковороде, выкладывая ложкой!

Получились нежные, вкуснючие. Муж доволен, нахваливает
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные оладья
  У нас в семье часто их готовят, и называют их "еврейчики" А сегодня в гостях у знакомой попробовала их же, но они такие нежные и воздушные, прям тают во рту. И вот рецепт!
Куриное филе порезать на мелкие кубики, репчатый лук тоже порезать кубиками, добавить несколько ложек майонеза, яйцо, соль, перец, перемешать!
И вот тут-то и открывается секрет
Положить несколько ложек крахмала Читать полностью
 

Комментарии

Лана16
21 марта 2014 года
0
То есть крахмал дает нежность? Он не вреден вот так в таком виде? может, и муки, и его?
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Мука впитывает в себя много масла при жарке, я тоже насторожилась услышав про крахмал. Но сделала, нам очень понравилось.
А чем вреден крахмал?
Ленчик3006
21 марта 2014 года
0
Супер, хочу сегодня сделать.... А сколько примерно мяса брали?
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
3 грудки, (они у меня маленькие были) 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза и 2 ст.ложки крахмала.
Ленчик3006
21 марта 2014 года
0
Спасибо
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Z-Люка
21 марта 2014 года
0
я добавляю обязательно чеснок и зелень, иногда вместо муки и крахмала - манку
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Спасибо, в следующий раз попробуем.
Z-Люка
21 марта 2014 года
0
lionesska
21 марта 2014 года
+2
А если еще добавить неполную столовую ложку уксуса, оставить на пару часиков,и после этого жарить - мяско и лук получаются промаринованными и напоминают шашлычок. И да, муку с крахмалом я кладу 50/50. Моих домочадцев за уши не оттащить...
Правда мы называем эти оладьки "хреньками" А все потому, что моя мама, прочитав впервые рецепт, глубокомысленно изрекла "хрень какая-то..."
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Хорошая идея, надо будет попробовать.
Мама молодец!
Многодетная мама
22 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий lionesska
А если еще добавить неполную столовую ложку уксуса, оставить на пару часиков,и после этого жарить - мяско и лук получаются промаринованными и напоминают шашлычок. И да, муку с крахмалом я кладу 50/50. Моих домочадцев за уши не оттащить...
Правда мы называем эти оладьки "хреньками" А все потому, что моя мама, прочитав впервые рецепт, глубокомысленно изрекла "хрень какая-то..."

↑   Перейти к этому комментарию
lionesska пишет:
оладьки "хреньками"
lilyusya
21 марта 2014 года
0
Скажите, а Вас не беспокоит жареный майонез? Ведь в нем, как известно, масса всяких вредных ингредиентов (или Вы делаете домашний?), а при тепловой обработке их свойства вообще непредсказуемы, но врядли становятся полезными...? (Спрашиваю, так как часто вижу майонез вподобных рецептах - там где он потом жарится или запекается, и как-то рука не поднимается это готовить, может не стоит волноваться?... )
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
Нет, майонез покупной.
Особо не беспокоит, да, может и не очень полезно, но в наше время и дышать вредно.
Я думаю, можно и без майонеза попробовать. Думаю, тоже будет вкусно. Майонез сочность добавляет.
эмили77
21 марта 2014 года
0
пробовала делать без майонеза на сметане, совсем не то
Лина Дианова
21 марта 2014 года
0
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Бренди
21 марта 2014 года
0
классная штука! мои такое тоже любят) я еще иногда тертый сыр добавляю - вообще нямка выходит
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
а я сегодня ела и подумала, что можно вкуснючий соус к ним еще приготовить типа такого:
пару плавленных сырков, типа чеддер, положить в глубокую посудину для микроволновки, налить туда же молока, добавить чеснок, укропчик, посолить, и разогреть в микроволновке, размешать до однородной консистенции. Сыр расплавится в молоке, и получается очень вкусный сливочный соус.
Бренди
21 марта 2014 года
0
я голодная тут сижу, что вы со мной делаете??? офигенская штука должна получиться, сегодня может даже сварганю!
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
Штука действительно вкусная, я такую как то делала к печеночным оладьям!
Бренди
21 марта 2014 года
0
Ольга Илькова пишет:
Штука действительно вкусная
я не сомневаюсь)
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
эмили77
21 марта 2014 года
0
Мама такие всегда делает, вкунота жаль только жирно и жарено часто нельзя
Улена П
21 марта 2014 года
0
пойду готовить...у меня крупно смолоты грудки куриные и индейки.Фарш-ассорти.
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
попробуйте. потом поделитесь вкусовыми ощущениями!
Улена П
21 марта 2014 года
0
обязательно!
Ольга Илькова (автор поста)
21 марта 2014 года
0
soroka2010
21 марта 2014 года
0
Я тоже крахмал кладу. У нас они "жабками" называются. Крахмал также добавляю в вареники с вишней, сок не вытекает.
Helenyshka
21 марта 2014 года
0
Мы такие делаем из любого мяса. Только без лука, с чесноком, хорошо еще помариновать около суток.
Ольга Илькова (автор поста)
22 марта 2014 года
0
спасибо за идею
Недуренка
22 марта 2014 года
0
Утащила в рецепты, разморозила грудку, приготовила, объелась и довольная как слон))))))) завтра мужа накормлю))))
Ольга Илькова (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Многодетная мама
22 марта 2014 года
0
зато сколько новых названий этого блюда прочитала
Ольга Илькова (автор поста)
22 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам