Куриные оладья
У нас в семье часто их готовят, и называют их "еврейчики" А сегодня в гостях у знакомой попробовала их же, но они такие нежные и воздушные, прям тают во рту. И вот рецепт!
Куриное филе порезать на мелкие кубики, репчатый лук тоже порезать кубиками, добавить несколько ложек майонеза, яйцо, соль, перец, перемешать!
И вот тут-то и открывается секрет
Положить несколько ложек крахмала
А мы всегда клали муку, и наши "еврейчики" получались жирные, тяжелые.
Ну значит, добавили крахмал, перемешали и жарим на сковороде, выкладывая ложкой!
Получились нежные, вкуснючие. Муж доволен, нахваливает
Куриное филе порезать на мелкие кубики, репчатый лук тоже порезать кубиками, добавить несколько ложек майонеза, яйцо, соль, перец, перемешать!
И вот тут-то и открывается секрет
Положить несколько ложек крахмала
А мы всегда клали муку, и наши "еврейчики" получались жирные, тяжелые.
Ну значит, добавили крахмал, перемешали и жарим на сковороде, выкладывая ложкой!
Получились нежные, вкуснючие. Муж доволен, нахваливает
Комментарии
А чем вреден крахмал?
Правда мы называем эти оладьки "хреньками" А все потому, что моя мама, прочитав впервые рецепт, глубокомысленно изрекла "хрень какая-то..."
Мама молодец!
Правда мы называем эти оладьки "хреньками" А все потому, что моя мама, прочитав впервые рецепт, глубокомысленно изрекла "хрень какая-то..."
↑ Перейти к этому комментарию
Особо не беспокоит, да, может и не очень полезно, но в наше время и дышать вредно.
Я думаю, можно и без майонеза попробовать. Думаю, тоже будет вкусно. Майонез сочность добавляет.
пару плавленных сырков, типа чеддер, положить в глубокую посудину для микроволновки, налить туда же молока, добавить чеснок, укропчик, посолить, и разогреть в микроволновке, размешать до однородной консистенции. Сыр расплавится в молоке, и получается очень вкусный сливочный соус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: