Побалуем себя чайком, пирожком с фруктами и штрейзелем.
Хоть еще не лето, и нет возможности у всех испечь так как в рецепте говорится, но в замен слив-500 г и нектарин -300 г, можно взять яблочки, и груши, или консервированные фрукты на качество пирога это существенно не повлияет.
Приступим
:
Смешиваем
100-150 г муки с
1ч. л разрыхлителя.
Добавим
100 г сливочного масла, растертого с
1ч. л ванильного сахара и
100 г сахара
2 яйца
Вроде по рецепту все, но я бы добавила еще немного соли,* конечно, если масло не соленое.
Замешиваем не очень густое тесто, пусть т под пленочкой отдыхает.
Я мы нарежем небольшими кусочками фрукты.
Для штрейзеля возьмем
100 г миндаля
Смешиваем его со
100 г сливочного масла,
100 г сахара и
100 г муки
т. е. всего по 100
и из всего этого сделаем крошку, ладошками
Духовка, у предусмотрительной хозяйки, уже нагрета до 350-360*
Смажем сковородку маслицем, на нее тесто,
сверху фрукты, потом крошку, и на 40- 45 мин. на пыл на жар поставим.
Достали из духовки, прикрыли полотенцем, можно и бумажным,
Чайник на плиту, чашки и сахар на стол,
Нарезаем пирожок, и чаек попиваем, чем ни лето
Приступим
:
Смешиваем
100-150 г муки с
1ч. л разрыхлителя.
Добавим
100 г сливочного масла, растертого с
1ч. л ванильного сахара и
100 г сахара
2 яйца
Вроде по рецепту все, но я бы добавила еще немного соли,* конечно, если масло не соленое.
Замешиваем не очень густое тесто, пусть т под пленочкой отдыхает.
Я мы нарежем небольшими кусочками фрукты.
Для штрейзеля возьмем
100 г миндаля
Смешиваем его со
100 г сливочного масла,
100 г сахара и
100 г муки
т. е. всего по 100
и из всего этого сделаем крошку, ладошками
Духовка, у предусмотрительной хозяйки, уже нагрета до 350-360*
Смажем сковородку маслицем, на нее тесто,
сверху фрукты, потом крошку, и на 40- 45 мин. на пыл на жар поставим.
Достали из духовки, прикрыли полотенцем, можно и бумажным,
Чайник на плиту, чашки и сахар на стол,
Нарезаем пирожок, и чаек попиваем, чем ни лето
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: