Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье:Шекерпаре

Печеньки мягкие, немного мокрые и вкусные. Я взяла :250 гр муки,1- яйцо,170 гр маргарина, пол ст сахара,50 гр манной крупы, пол пачки разрыхлителя и ваниль.
Сироп:1 ст воды, пол ст сахара и капельку лимона.
Муку, мягкий маргарин(или растопленный), яйца, сахар, разрыхлитель, манку перемешать и замесить мягкое тесто.

Сделать маленькие шарики, придавить немного пальцем, положить по серединке фундук и смазать желтком и в духовку 180 * примерно 20 мин. Не передержите.

Сироп:сахар, воду и лимон вскипятить до растворения сахара и минутку проварить.

Как печеньки приготовятся

полить их немного под остывшим сиропом.

Накрыть верх и оставить на 3-4 часа пока остынут и впитается сироп.
И в разрезе

Приятного аппетита!

Коль захотите вы, друзья,
Печенья мягкого отведать,
Стараться будете не зря,
О том могу я вам поведать.
Продуктов нужно тут немного,
Мука, яйцо и маргарин,
Сахар, манка, ванилин,
Разрыхлителя лишь чуть
В муку добавить не забудь!
Все неспеша смешаем вместе,
Мы-то знаем толк уж в тесте!
Из теста шарики скатаем,
В серединку чуть надавим,
И туда орех кладем,
Желтком смажем, и печем.
Печенья из печи достанем,
Сиропом тут же пропитаем,
И оставим отдыхать.
Пусть впитается сироп,
Нежным стать печенью чтоб.
Я же чай пока поставлю,
Стол красиво накрываю,
И всех печеньем угощаю!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье:Шекерпаре
Тэги: печенье

  Печеньки мягкие, немного мокрые и вкусные. Я взяла :250 гр муки,1- яйцо,170 гр маргарина, пол ст сахара,50 гр манной крупы, пол пачки разрыхлителя и ваниль.
Сироп:1 ст воды, пол ст сахара и капельку лимона.
Муку, мягкий маргарин(или растопленный), яйца, сахар, разрыхлитель, манку перемешать и замесить мягкое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

mily mily (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Kia1976
25 марта 2014 года
0
пекла их много раз, очень нравятся. пробовала манки не много больше положить, а муки меньше. мне больше понравилось.
juliya_26_12
25 марта 2014 года
0
Ммм...
Джалилка
25 марта 2014 года
0
хороший рецепт. я знаю шакерпаре. как не будь надо собраться и приготовить. Молодец!
mily mily (автор поста)
25 марта 2014 года
0
спасибо)времени немного забирает,готовьте))
жозетт
25 марта 2014 года
0
Спасибо буду готовить очень понравились печеньки
Солнышко Т
26 марта 2014 года
0
печеньки мы любим
спасибо за рецепт
марпл
27 марта 2014 года
0
спасибо за рецепт!
mily mily (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Наталья Геннадьевна
28 марта 2014 года
0
Сироп весь выливать на печеньки?
mily mily (автор поста)
29 марта 2014 года
0
нет,смотря какие печеньки хотите если мокрые то да ,а если влажные тогда половинку
Pelargonia
29 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Уже пеку. Только тесто у меня вязкое вышло, это ничего? Может от муки конечно, зависит. В общем, печенья уже в духовке, сироп для пропитки варится. Осталось немного подождать, и будет все готово!
Правда, вместо разрыхлителя я положила в тесто соду, погашенную лимонным соком, но думаю, что это ничего.
А вот вопрос у меня - как все же лучше, растопленный маргарин, или просто размягченный? Без разницы? Я положила размягченный.
mily mily (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
на здоровье) размягченный лучше)расскажите потом как у вас вышло
Pelargonia
29 марта 2014 года
0
По-моему, все получилось. Только шарики у меня увеличились в объеме, надо было бы совсем маленькие шарики делать. Сейчас залила сиропом, еще не пробовала. Думается мне, что я не буду 3 часа ждать, пока они пропитаются, есть у меня такое подозрение, что я прямо сейчас их и попробую!
mily mily (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
пробуйте)надеюсь получилось...
Pelargonia
29 марта 2014 года
0
Все отлично! Печенье не выдержало моих проб, и начало таять на глазах!
Вкусно, очень вкусно! Сейчас фото загружу, покажу что получилось.
mily mily (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
рада что понравилось)ждемс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам