Печенье:Шекерпаре
Печеньки мягкие, немного мокрые и вкусные. Я взяла :250 гр муки,1- яйцо,170 гр маргарина, пол ст сахара,50 гр манной крупы, пол пачки разрыхлителя и ваниль.
Сироп:1 ст воды, пол ст сахара и капельку лимона.
Муку, мягкий маргарин(или растопленный), яйца, сахар, разрыхлитель, манку перемешать и замесить мягкое тесто.
Сделать маленькие шарики, придавить немного пальцем, положить по серединке фундук и смазать желтком и в духовку 180 * примерно 20 мин. Не передержите.
Сироп:сахар, воду и лимон вскипятить до растворения сахара и минутку проварить.
Как печеньки приготовятся
полить их немного под остывшим сиропом.
Накрыть верх и оставить на 3-4 часа пока остынут и впитается сироп.
И в разрезе
Приятного аппетита!
Коль захотите вы, друзья,
Печенья мягкого отведать,
Стараться будете не зря,
О том могу я вам поведать.
Продуктов нужно тут немного,
Мука, яйцо и маргарин,
Сахар, манка, ванилин,
Разрыхлителя лишь чуть
В муку добавить не забудь!
Все неспеша смешаем вместе,
Мы-то знаем толк уж в тесте!
Из теста шарики скатаем,
В серединку чуть надавим,
И туда орех кладем,
Желтком смажем, и печем.
Печенья из печи достанем,
Сиропом тут же пропитаем,
И оставим отдыхать.
Пусть впитается сироп,
Нежным стать печенью чтоб.
Я же чай пока поставлю,
Стол красиво накрываю,
И всех печеньем угощаю!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Сироп:1 ст воды, пол ст сахара и капельку лимона.
Муку, мягкий маргарин(или растопленный), яйца, сахар, разрыхлитель, манку перемешать и замесить мягкое тесто.
- Поделиться
Сделать маленькие шарики, придавить немного пальцем, положить по серединке фундук и смазать желтком и в духовку 180 * примерно 20 мин. Не передержите.
- Поделиться
Сироп:сахар, воду и лимон вскипятить до растворения сахара и минутку проварить.
- Поделиться
Как печеньки приготовятся
- Поделиться
полить их немного под остывшим сиропом.
- Поделиться
Накрыть верх и оставить на 3-4 часа пока остынут и впитается сироп.
И в разрезе
- Поделиться
Приятного аппетита!
Коль захотите вы, друзья,
Печенья мягкого отведать,
Стараться будете не зря,
О том могу я вам поведать.
Продуктов нужно тут немного,
Мука, яйцо и маргарин,
Сахар, манка, ванилин,
Разрыхлителя лишь чуть
В муку добавить не забудь!
Все неспеша смешаем вместе,
Мы-то знаем толк уж в тесте!
Из теста шарики скатаем,
В серединку чуть надавим,
И туда орех кладем,
Желтком смажем, и печем.
Печенья из печи достанем,
Сиропом тут же пропитаем,
И оставим отдыхать.
Пусть впитается сироп,
Нежным стать печенью чтоб.
Я же чай пока поставлю,
Стол красиво накрываю,
И всех печеньем угощаю!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
спасибо за рецепт
Правда, вместо разрыхлителя я положила в тесто соду, погашенную лимонным соком, но думаю, что это ничего.
А вот вопрос у меня - как все же лучше, растопленный маргарин, или просто размягченный? Без разницы? Я положила размягченный.
Вкусно, очень вкусно! Сейчас фото загружу, покажу что получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: