Хачапури из готового слоёного теста.
Добрый вечер, всем любителям вкусно покушать и вкусно готовить!
Хочу поделиться с вами очень простым рецептиком вкусной выпечки - хачапури с творогом из готового слоёного теста.
Для их приготовления вам понадобятся:
- 1 пачка готового слоёного теста (бездрожжевого);
- творог - около 300 грамм;
- 2 яйца;
- соль;
Сам рецепт очень прост и подойдёт хозяюшкам, которые не любят проводить много времени у плиты, или просто устали и хотели бы без особого труда порадовать своих домашних вкусняшкой
1. Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм, разрезаем на 8 квадратов.
2. Творог смешиваем с яйцом и выкладываем примерно по 1 - 2 столовой ложки в середину каждого квадрата.
3. Солим.
4. Запечатываем квадраты в "конвертики".
5. Смазываем противень маргарином и выкладываем конвертики, смазываем их сырым, слегка взбитым яйцом.
6. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Я запекала около 20 минут, ставила в холодную духовку на 200 градусов. Но каждая хозяйка лучше знает свою плиту, поэтому время выпекания может быть и другим.
И вот такие вкусненькие хачапури у меня получились. У нас в семье любят именно солёненькие, но вы можете сделать и сладкие - с сахаром и изюмом, например. А ещё по такому же принципу я пекла наивкуснейшие слойки с тёртым яблоком и повидлом. Но повидло нужно брать очень густое и тщательно запечатывать слойки, чтобы оно не убегало.
Ну всем приятного аппетита
Хочу поделиться с вами очень простым рецептиком вкусной выпечки - хачапури с творогом из готового слоёного теста.
Для их приготовления вам понадобятся:
- 1 пачка готового слоёного теста (бездрожжевого);
- творог - около 300 грамм;
- 2 яйца;
- соль;
Сам рецепт очень прост и подойдёт хозяюшкам, которые не любят проводить много времени у плиты, или просто устали и хотели бы без особого труда порадовать своих домашних вкусняшкой
1. Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм, разрезаем на 8 квадратов.
2. Творог смешиваем с яйцом и выкладываем примерно по 1 - 2 столовой ложки в середину каждого квадрата.
3. Солим.
4. Запечатываем квадраты в "конвертики".
5. Смазываем противень маргарином и выкладываем конвертики, смазываем их сырым, слегка взбитым яйцом.
6. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Я запекала около 20 минут, ставила в холодную духовку на 200 градусов. Но каждая хозяйка лучше знает свою плиту, поэтому время выпекания может быть и другим.
И вот такие вкусненькие хачапури у меня получились. У нас в семье любят именно солёненькие, но вы можете сделать и сладкие - с сахаром и изюмом, например. А ещё по такому же принципу я пекла наивкуснейшие слойки с тёртым яблоком и повидлом. Но повидло нужно брать очень густое и тщательно запечатывать слойки, чтобы оно не убегало.
Ну всем приятного аппетита
Комментарии
надо сделать
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: