Бананово-шоколадный торт.
Сладкие, ароматные бананы с шоколадом - совершенство десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.
Ингредиенты:
4 яйца (небольшого размера)
1 стакан кефира
1 ч. л. пищевой соды
1 стакан сахара
4 ст. л. ароматного варенья
6 ст. л. какао (порошка)
мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Для крема необходимы:
0, 5 л жирной сметаны
0,5-1 стакан сахара
3 банана
Приготовление:
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир. Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца. Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое). Какао смешиваем с сахаром. Добавляем пищевую соду. Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром. Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром. Выкладываем ломтики бананов. Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом. Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам). Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 яйца (небольшого размера)
1 стакан кефира
1 ч. л. пищевой соды
1 стакан сахара
4 ст. л. ароматного варенья
6 ст. л. какао (порошка)
мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Для крема необходимы:
0, 5 л жирной сметаны
0,5-1 стакан сахара
3 банана
Приготовление:
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир. Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца. Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое). Какао смешиваем с сахаром. Добавляем пищевую соду. Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром. Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром. Выкладываем ломтики бананов. Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом. Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам). Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: