Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ

КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ

большая чашка воды;
четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого;
четыре тонкие полоски бекона;
четыре стебля мелко порезанного зеленого лука;
четыре порезанных вешенки (грибы);
шесть яиц;
чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки,
соль по вкусу.

Приготовление:
В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой.
Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов.
В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.

Рис у меня смешанный дикий с обычным, брала 2 чашки небольшие, соответственно все уменьшила на половину. Заместо вешанок у меня лисички :wink

Жарка грибов и бекона
Показать картинку

Вот так выглядит блюдо на сковороде
Показать картинку

А это уже на тарелке
Показать картинку


Каша очень вкусная и сытная

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
  КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
большая чашка воды;
четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого;
четыре тонкие полоски бекона;
четыре стебля мелко порезанного зеленого лука;
четыре порезанных вешенки (грибы);
шесть яиц; Читать полностью
 

Комментарии

Бланка-М
26 марта 2014 года
0
Ням-ням!
Эркюльчик (автор поста)
26 марта 2014 года
0
спасибо большое - это точно ням-ням
danrin2012
26 марта 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
спасибо
ИринаПриморочка
26 марта 2014 года
0
Вот не думала, что индейцы такую вкуснятину умеют готовить! Интересно, а откуда в американских прериях взялись грибы?
Эркюльчик (автор поста)
26 марта 2014 года
0
ирокезы жили на территории ряда нынешних штатов США - в Пенсильвании, Огайо и в штате Нью-Йорк, вокруг Великих озер - Онтарио и Эри - и по берегам реки Святого Лаврентия. Где есть хоть какие-то заросли, то есть и грибы, понимаю, что не белые и не подосиновики, но в Америке произрастают свои грибы http://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9
ИринаПриморочка
26 марта 2014 года
0
Да ясень пень, что грибы везде растут! Только вот не везде их едят...
Эркюльчик (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
Сейчас в Америке и в правду не едят грибы, которые растут в лесу. У них есть заморочка, что все что растет в лесу принадлежит животным, а для людей все, что есть в магазине.
Удивленная
26 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот не думала, что индейцы такую вкуснятину умеют готовить! Интересно, а откуда в американских прериях взялись грибы?

↑   Перейти к этому комментарию
индейцы еще и в лесах жили
ИринаПриморочка
26 марта 2014 года
0
Помню по фильмам, что они там воевали...с бледнолицыми!
Удивленная
26 марта 2014 года
0
я помню в "Анжелике" они в лесах жили
sveti4ek
26 марта 2014 года
0
а какой это- дикий?
Эркюльчик (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
Спасибо Вот дикий рис http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B8%D1%81&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
sveti4ek
26 марта 2014 года
0
СПАСИБО!
Эркюльчик (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
Не за что, правда если чисто дикий рис, то он дорогой, а вот смесь конечно дешевле намного
sveti4ek
26 марта 2014 года
0
ayesa
28 марта 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
28 марта 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам