КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
большая чашка воды;
четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого;
четыре тонкие полоски бекона;
четыре стебля мелко порезанного зеленого лука;
четыре порезанных вешенки (грибы);
шесть яиц;
чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки,
соль по вкусу.
Приготовление:
В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой.
Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов.
В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.
Рис у меня смешанный дикий с обычным, брала 2 чашки небольшие, соответственно все уменьшила на половину. Заместо вешанок у меня лисички :wink
Жарка грибов и бекона
Вот так выглядит блюдо на сковороде
А это уже на тарелке
Каша очень вкусная и сытная
Приятного аппетита
большая чашка воды;
четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого;
четыре тонкие полоски бекона;
четыре стебля мелко порезанного зеленого лука;
четыре порезанных вешенки (грибы);
шесть яиц;
чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки,
соль по вкусу.
Приготовление:
В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой.
Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов.
В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.
Рис у меня смешанный дикий с обычным, брала 2 чашки небольшие, соответственно все уменьшила на половину. Заместо вешанок у меня лисички :wink
Жарка грибов и бекона
Вот так выглядит блюдо на сковороде
А это уже на тарелке
Каша очень вкусная и сытная
Приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: