Полумесяцы с начинкой
Дети попросили печеньки мамины. А у мамы нет одного определенного рецепта, каждый раз пробуем что-то новое. И сегодня решила еще один рецепт интересный опробовать.
ПОЛУМЕСЯЦЫ С НАЧИНКОЙ
125 грамм масла,3,5 стакана муки,1 стакан натурального йогурта(без добавок),1 яйцо,2 стол. ложки сахара, соль на кончике ножа, разрыхлитель -1 чайная ложка.(либо соду загасить уксусом).
НАЧИНКА: финики-15 штук,1 стакан изюма,1 стакан грец. орехов,1 чайная ложка корицы. Все измельчить в блендере. Выпекаем при Т-180С до легкого розового цвета. Сильно не румянить. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Тесто разделить на маленькие шарики(размер меньше теннисного), раскатать овал, положить начинку, залепить края, положить швом вниз, придать форму полумесяца. Разложить на листе и выпекать.
Единственное что изменила-не было фиников под рукой, заменила их сухофруктами разными папайя, банан, ананас, персик.. И учитывая что печеньки буду делать для детей, шарики делала чуть больше грецкого ореха.
Вот что у меня получилось.
Порция вышла в 2 раза больше, но дети не стали ждать пока печенье остынет и таскали с пылу с жару. И с пудрой им не очень понравилось.
Будем знать в следущий раз.
Печенье получилось мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и вкуууусное!!!
ПОЛУМЕСЯЦЫ С НАЧИНКОЙ
125 грамм масла,3,5 стакана муки,1 стакан натурального йогурта(без добавок),1 яйцо,2 стол. ложки сахара, соль на кончике ножа, разрыхлитель -1 чайная ложка.(либо соду загасить уксусом).
НАЧИНКА: финики-15 штук,1 стакан изюма,1 стакан грец. орехов,1 чайная ложка корицы. Все измельчить в блендере. Выпекаем при Т-180С до легкого розового цвета. Сильно не румянить. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Тесто разделить на маленькие шарики(размер меньше теннисного), раскатать овал, положить начинку, залепить края, положить швом вниз, придать форму полумесяца. Разложить на листе и выпекать.
Единственное что изменила-не было фиников под рукой, заменила их сухофруктами разными папайя, банан, ананас, персик.. И учитывая что печеньки буду делать для детей, шарики делала чуть больше грецкого ореха.
Вот что у меня получилось.
- Поделиться
- Поделиться
Порция вышла в 2 раза больше, но дети не стали ждать пока печенье остынет и таскали с пылу с жару. И с пудрой им не очень понравилось.
Будем знать в следущий раз.
Печенье получилось мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и вкуууусное!!!
Комментарии
А моим пудра нравится
иногдачасто Но держу себя в ежовых рукавицах ) Правда, творожные всякие уважаюТесто:
50 г размягченного маргарина
2 ст л сазара
цедра лимона
1 желток
3/4 стакана муки
Начинка:
500 г творога
1 стакан сахара
сок лимона
ванилин
4 яйца
1 ст л крахмала
2 яблока
Крем:
200 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
3 ч л бананового порошка (*никогда не кладу)
1. Маргарин растереть с сахаром, цедрой лимона и желтком, высыпать муку и замесить тесто (*получается мало, но не пугаться). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку 175 гр на 5 минут. *Тесто станет мягким и его проще будет распределить по всей форме тонким слоем.
2. Из яблок вынуть сердцевину, порезать ломтиками и половину выложить на тесто.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, добавить сок лимона, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать (*получается жиденько, но опять не пугаться). Выложить смесь на пирог, сверху оставшиеся яблоки и запекать в духовке 40 минут при 175 гр. Затем остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить банановый порошок. Смазать кремом пирог и поставить в холодильник на 2 часа.
Творожный пирог готов!
Тесто:
50 г размягченного маргарина
2 ст л сазара
цедра лимона
1 желток
3/4 стакана муки
Начинка:
500 г творога
1 стакан сахара
сок лимона
ванилин
4 яйца
1 ст л крахмала
2 яблока
Крем:
200 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
3 ч л бананового порошка (*никогда не кладу)
1. Маргарин растереть с сахаром, цедрой лимона и желтком, высыпать муку и замесить тесто (*получается мало, но не пугаться). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку 175 гр на 5 минут. *Тесто станет мягким и его проще будет распределить по всей форме тонким слоем.
2. Из яблок вынуть сердцевину, порезать ломтиками и половину выложить на тесто.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, добавить сок лимона, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать (*получается жиденько, но опять не пугаться). Выложить смесь на пирог, сверху оставшиеся яблоки и запекать в духовке 40 минут при 175 гр. Затем остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить банановый порошок. Смазать кремом пирог и поставить в холодильник на 2 часа.
Творожный пирог готов!
↑ Перейти к этому комментарию
Бананы у нас никто не есть ни в каком виде вообще...
А крахмал,яйца это мелочи,но тоже всегда дома есть...Если мне покопаться в моих запасах,то как говорит одна моя подруга месяц можно жить припеваюче Есть у меня такое( от папы-немца) запасливость на потом..
↑ Перейти к этому комментарию
Делала творожный пирожок?
Выздоравливай скорее!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: