Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки
- 350г муки
- 80г мягкого сливочного масла
- 2желтка
- 140гр теплого молока
- 3ст\л сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 10гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазки булочек
- Сахарная пудра
Молоко + 1ч\л сахара, дрожжи, накрой салфеткой и оставь 10 минут.
Муку + сахар и соль.
+ опару, молоко, сахар, яйца. Смешай ложкой.
Как тесто станет трудно размешать, + рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивай 10мин. Переложи тесто в чистую миску, с салфеткой и оставить в теплом месте около 1,5час, до увеличится в 2р.
дели тесто на 2части. Раскатай не слишком тонко. Вырежь кружочки (здесь 5см в диам)
Сложить 3круга из теста, как на рис.
Сверни их вместе, а затем режь напополам и получится 2ч кружев, проделай со всем тестом.
Выстели форму для кексов бумагой д\выпечки, кружева уложи не слишком плотно, как на рис.
Смажь булочки сладким молоком и дай им увеличиваются в объеме, пеки около 15мин в предвар гретой дух при 180гр. Укрась сахарной пудрой.
- 350г муки
- 80г мягкого сливочного масла
- 2желтка
- 140гр теплого молока
- 3ст\л сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 10гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазки булочек
- Сахарная пудра
Молоко + 1ч\л сахара, дрожжи, накрой салфеткой и оставь 10 минут.
Муку + сахар и соль.
+ опару, молоко, сахар, яйца. Смешай ложкой.
Как тесто станет трудно размешать, + рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивай 10мин. Переложи тесто в чистую миску, с салфеткой и оставить в теплом месте около 1,5час, до увеличится в 2р.
дели тесто на 2части. Раскатай не слишком тонко. Вырежь кружочки (здесь 5см в диам)
Сложить 3круга из теста, как на рис.
Сверни их вместе, а затем режь напополам и получится 2ч кружев, проделай со всем тестом.
Выстели форму для кексов бумагой д\выпечки, кружева уложи не слишком плотно, как на рис.
Смажь булочки сладким молоком и дай им увеличиваются в объеме, пеки около 15мин в предвар гретой дух при 180гр. Укрась сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: