ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
- кефир - 1 ст.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- сыр твердый тертый - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- растительное масло для жарки лепешек
- ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни" )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Тесто:
- кефир - 1 ст.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- сыр твердый тертый - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- растительное масло для жарки лепешек
- ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни" )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Комментарии
сейчас бы с кофейком!
↑ Перейти к этому комментарию
Мой любимый смайлик появился
Рецепт схомячу на потом, а то сейчас злой дядька Дюкан такие вкусности есть не разрешает.
Очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Вкус напомнил мне любимые аджарские хачапури
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: