Салат "Острая необходимость"
Очень хорошо идет как закуска к спиртному. И он очень сытный.
Нам нужны разные виды мяса.
Говядина
Свинина
Курица
Я добавляю если есть в холодильнике кусочек копченой колбасы или охотничьих колбасок.
Грибы в собственном соку или свежие.
Перец болгарский сладкий (желательно разных цветов) штуки 3-4 зависит от размера перца
Перец чили
Сметана
Хрен
Лимон
Свинину, говядину, курицу можно либо отварить, либо запечь. Грибы обжарить на растительном масле. Отваренное мясо настругать соломкой. Половину болгарских отложить. Одну часть перца порезать соломкой. Вторую половину опалить на газу или выложить на противень и запечь в духовке. Подождать пока обуглится верхняя кожица и перец станет мягким. Очистить его от кожи, вынуть семена и тоже порезать. Перец чили порезать мелким кубиком.
Сделать заправку из сметаны. На стакан сметаны 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки хрена. Соль и перец. Размешайте и попробуйте. Лимонный сок, хрен, соль и перец добавляется по вашему вкусу. Заправьте салат получившимся соусом.
(Иногда когда остается сок и масло от грибов я их тоже добавляю в соус, получается вкусно. Кстати этот салат может хорошо идти как завтрак в качестве начинки на тостах.)
Нам нужны разные виды мяса.
Говядина
Свинина
Курица
Я добавляю если есть в холодильнике кусочек копченой колбасы или охотничьих колбасок.
Грибы в собственном соку или свежие.
Перец болгарский сладкий (желательно разных цветов) штуки 3-4 зависит от размера перца
Перец чили
Сметана
Хрен
Лимон
Свинину, говядину, курицу можно либо отварить, либо запечь. Грибы обжарить на растительном масле. Отваренное мясо настругать соломкой. Половину болгарских отложить. Одну часть перца порезать соломкой. Вторую половину опалить на газу или выложить на противень и запечь в духовке. Подождать пока обуглится верхняя кожица и перец станет мягким. Очистить его от кожи, вынуть семена и тоже порезать. Перец чили порезать мелким кубиком.
Сделать заправку из сметаны. На стакан сметаны 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки хрена. Соль и перец. Размешайте и попробуйте. Лимонный сок, хрен, соль и перец добавляется по вашему вкусу. Заправьте салат получившимся соусом.
(Иногда когда остается сок и масло от грибов я их тоже добавляю в соус, получается вкусно. Кстати этот салат может хорошо идти как завтрак в качестве начинки на тостах.)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: