Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Минский луковый пирог, МК.

Примерно в 2000 году ездили с папой к его родственникам в Минск (отсюда первое название - Минский). Там папина тетушка и научила меня этот пирог готовить. Он неимоверно вкусный, особенно его любят мужчины)))
Нам потребуется для теста:
3/4 пачки маргарина (я делаю на сливочном масле)
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1/4 чайной ложки соды*погасить уксусом
2 стакана муки
Поехали. Натираем маргарин/масло на крупной терке (я замораживаю его, но если невмочь, то и обычное сойдет)

Добавляем яйцо, сметану, гашеную соду

Перемешиваем и засыпаем муку (я ее просеиваю), вымешиваем тесто у убираем его в холодильник на 20 минут (пока готовим начинку)

Для начинки потребуется:
2-3 луковицы
2 яйца
3 ст. л. сметаны
подсолнечное масло для обжарки
соль

Берем лук и режем его полукольцами

Обжариваем на сковороде до полуготовности, снять с огня, немного остудить

Добавляем два яйца, сметану, соль

Форму смазываем маслом, я чуть присыпаю молотыми сухарями

Руками распределяем тесто в форме, делая бортики


Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку

Через 30 минут достаем готовый пирог

Выкладываем на тарелку, и через пять минут его уже там нет)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Минский луковый пирог, МК.
  Примерно в 2000 году ездили с папой к его родственникам в Минск (отсюда первое название - Минский). Там папина тетушка и научила меня этот пирог готовить. Он неимоверно вкусный, особенно его любят мужчины)))
Нам потребуется для теста:
3/4 пачки маргарина (я делаю на сливочном масле)
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1/4 чайной ложки соды*погасить уксусом
2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

rimston1
4 апреля 2014 года
+1
наверняка вкусно...утащу попробовать
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Вкусных выходных!
Nadyaviva
4 апреля 2014 года
+1
А запаха лука нет потом?
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Неа
Nadyaviva
4 апреля 2014 года
+1
значит бум пробовать. спасибо
Zabsk
4 апреля 2014 года
+1
И я утащу. Тоже хочу попробовать. Благодарю Вас за рецепт!!!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
mtmc
4 апреля 2014 года
+1
Я похожий делала, но с луком-пореем! И тесто я люблю дрожжевое.
Спасибо, попробуем такой вариант!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Mig01
4 апреля 2014 года
+1
обязательно попробую, спасибо
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
javeronika
4 апреля 2014 года
+1
Ленулина пишет:
и через пять минут его уже там нет)
Охотно верю ! Беру на вооружение. Спасибо !
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Пожалуйста!
Ulybka 1976
4 апреля 2014 года
+1
Мммм люблю лучок надо попробовать.
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN
4 апреля 2014 года
+1
Взяла на заметку Давно хочу попробовать Тем более, что он "Минский", а я из Беларуси
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
vitalinaNNN
4 апреля 2014 года
+1
Вера Чайковская
4 апреля 2014 года
+1
Спасибо)))
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
yulsy
4 апреля 2014 года
+1
выглядит вкусно, рецепт простой - попробую на досуге
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
yulsy
24 апреля 2014 года
+1
приготовила этот чудесный пирог - получился на отлично, и вкусный и сытный, идеальный для гостей, если вдруг ничего толкового дома не оказалось спасибо за рецепт
Ленулина (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
Здорово! Спасибо за отзыв!
Мама Лена25
4 апреля 2014 года
+1
А тесто песочное получается?
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Я не очень разбираюсь в тесте, но вроде похоже на песочное, только нежнее
Мама Лена25
4 апреля 2014 года
+1
на работе 100 процентов
4 апреля 2014 года
+1
О, хотела сказать - завтра, сегодня (у нас уже суббота началась!) испеку!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Rain986
4 апреля 2014 года
+1
спасибо, очень люблю луковые пироги
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Я тоооже!
wik-mik
4 апреля 2014 года
+1
Ленулина пишет:
Выкладываем на тарелку, и через пять минут его уже там нет)


прямо слюнки потекли - как аппетитно!!!

чего только в этом Минске нет
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
wik-mik пишет:
чего только в этом Минске нет
Вам и Минску
wik-mik
4 апреля 2014 года
+1
вам из Минска
Lisochka
4 апреля 2014 года
0
Спасибо! Утащу Думаю мужу очень понравится.
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Анюта606
4 апреля 2014 года
0
бум пробовать!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Анюта606
4 апреля 2014 года
+1
а мы уже попробовали только я в начинку сыр еще добавила(ну люблю я сырррр ) даже сыну-привереде понравилось!!
так что спасибище огромное!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Какие вы быстрые! Отличных выходных вам!
зюрафа
4 апреля 2014 года
0
Попробую такой пирожок испечь с готовым слоеным тестом. вот только сметаны нет,а если на майонез заменить?или йогурт не сладкий?
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Пробовала только сливки - получается. Из предложенного выбрала бы йогурт.
зюрафа
4 апреля 2014 года
+1
Вот за сливки я забыла!спасибооо!
мама Веснушки
4 апреля 2014 года
+1
Класс! Спасибо! Сегодня же сделаю!!!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
мама Веснушки
7 апреля 2014 года
+1
сделала. Муж слопал за два захода
Ленулина (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Елена Устинова
4 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Ольга Рощина
4 апреля 2014 года
+1
Вот в лучок можно добавить грецкий орех рубленный,а в другой раз немного жареного фарша.Приятного аппетита.
Ленулина (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Спасибо! Я, на самом деле, много экспериментов проводила: и грибы добавляла, и семушку, и сыр, и творог, но больше всего нравится просто с луком. Ваш вариант все же попробую - с орехами)
Пухнастая
5 апреля 2014 года
+1
У тащу к себе в коморку))) Я делала нечто подобное, начинка была плавленый сырок и лук обжареный. Теперь попробуем и ваш рецептик.
Ленулина (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Удачной выпечки!
Таня Мерцалова
5 апреля 2014 года
+1
Испробуем!!!
Ленулина (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
5 апреля 2014 года
+1
AshberryR
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо, спасибо, интересно и просто. Приготовлю.
Ленулина (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
zozolala
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо. Попробуем. Мы лук уважаем
Ленулина (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
zozolala
5 апреля 2014 года
+1
ШУМАЙ ЕЛЕНА
8 апреля 2014 года
+1
спасибо утащила
Ленулина (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Ann_eta
20 апреля 2014 года
+1
Интересный рецептик.
леди Марго
24 апреля 2014 года
+1
бабуля13
24 апреля 2014 года
+1
Рецептик интересный возьму на заметку
Ленулина (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
Маринонна
5 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт ! приготовила вчера, так ни крошки не осталось! хочу еще из этого теста с творогом сегодня сделать.
Ленулина (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Здорово! Я тоже пробовала это тесто с творогом, но с луком все равно вкуснее!
Маринонна
5 мая 2014 года
+1
ну я рискну
ТЛюбовь
5 мая 2014 года
+1
На вид вкуснятина утащила себе как нибудь ОБЪЯЗАТЕЛЬНО попробую спасибочки
Ленулина (автор поста)
5 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам