Пирожные "Корзиночка"
Рецепт тарталеток описан в предыдущем мое посте, а именно https://www.stranamam.ru/post/7511878/.
А сейчас собственно как делала белковый крем.
Для приготовления крема нам понадобятся:
2 яйца, точнее 2 белка
50 грамм воды
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
Высыпаем в кастрюльку сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.
Оставляем наш сироп на медленном огне, минут на 5. Готовность проверяем следующим образом: каплю сиропа капаем на тарелку с холодной водой, если капля сиропа не растеклась, а осталась в виде шарика (его можно взять в руки) - то сироп готов.
В это же время, пока варится наш сироп, взбиваем белки. Под конец добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Когда сироп готов, продолжаем взбивать и потихоньку вливаем сироп. Взбиваем еще минуты 3-4, пока крем не станет пышным и не начнет держать форму.
Как только закончим взбивать, крем сразу перекладываем в кондитерский мешок. Дальше на дно тарталетки кладу клубничное варенье.
Сверху выкладываю крем. Украшаем по желанию.
Некоторые полила сверху несколькими каплями клубничного джема
Приятного аппетита.
А сейчас собственно как делала белковый крем.
Для приготовления крема нам понадобятся:
2 яйца, точнее 2 белка
50 грамм воды
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
Высыпаем в кастрюльку сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.
- Поделиться
Оставляем наш сироп на медленном огне, минут на 5. Готовность проверяем следующим образом: каплю сиропа капаем на тарелку с холодной водой, если капля сиропа не растеклась, а осталась в виде шарика (его можно взять в руки) - то сироп готов.
В это же время, пока варится наш сироп, взбиваем белки. Под конец добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
- Поделиться
Когда сироп готов, продолжаем взбивать и потихоньку вливаем сироп. Взбиваем еще минуты 3-4, пока крем не станет пышным и не начнет держать форму.
- Поделиться
Как только закончим взбивать, крем сразу перекладываем в кондитерский мешок. Дальше на дно тарталетки кладу клубничное варенье.
- Поделиться
Сверху выкладываю крем. Украшаем по желанию.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Некоторые полила сверху несколькими каплями клубничного джема
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: