Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиные ушки "по-корейски"..

Наверное к корейской кухне они отношения не имеют, а название, скорее всего, из-за приправы.
Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Маринад: Соль по вкусу, лавровый лист — 3 листика;
чеснок — 2-3 зубчика;
приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
масло оливковое (растительное) — 1столовая ложка;
сахар — 0,5 чайная ложка; уксус винный, яблочный или
столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Уши хорошо помыть и убрать лишнее (если есть). Уложить в кастрюлю с водой, добавить половину лавровые листья, перец + я немного посолила и варить часа 2-2,5..; затем ушки достать их бульона, остудить, нарезать
полосочками около 0,5 см...


Приготовить маринад: наломать лавровый лист (только не очень мелко.. а то я перестаралась и потом выбирала),
измельчить чеснок

и соединить все компоненты маринада;


Смешать маринад и уши.. Затем выложить их в стеклянную, эмалированную или
пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой.


Убрать в холодильник..
P.S. Мне чуточку резкости не хватило.. были 3 уха и, наверное, нужно было немного пропорции в маринаде увеличить..

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиные ушки "по-корейски"..
Тэги: закуски

  Наверное к корейской кухне они отношения не имеют, а название, скорее всего, из-за приправы.
Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Маринад: Соль по вкусу, лавровый лист — 3 листика;
чеснок — 2-3 зубчика;
приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка; Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
4 апреля 2014 года
+1
люблю такое.. впервые вижу рецепт
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
попробуйте..может и понравится)))
timo4ka1208
4 апреля 2014 года
+1
По этому рецепту еще желудок свиной можно делать
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
не пробовала такое ...
timo4ka1208
4 апреля 2014 года
+1
я тоже пока замуж не вышла оказывается вкусно, а если вместе с морковкой, то вообще обьеденье
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
и мой такой же, все лопает ..рассказывал, как вкусно было, когда мама в детстве им готовила желудок в печке..
timo4ka1208
4 апреля 2014 года
0
да уж, если б мне лет 10 назад сказал, что я буду такое есть
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Женя25
4 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лунное дитя
и мой такой же, все лопает ..рассказывал, как вкусно было, когда мама в детстве им готовила желудок в печке..

↑   Перейти к этому комментарию
а жареный с луком- это бомба!
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
вот жалко, что проверить не могу..придется поверить на слово
я как увидела как муж уплетал..мм..яички..ушла..
Женя25
4 апреля 2014 года
0
почему?
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
а я у нас в продаже не видела..
Женя25
4 апреля 2014 года
0
ааа, жалко...супер штука, даже мой муж-капризулька ест за милую душу
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
может, нарвусь когда..буду рецепт просить))
Женя25
4 апреля 2014 года
0
там все просто. Хорошо помыть, ножичком " пошкрябать", сварить, порезать ленточками, обжарить и добавить лук , ну соль-перец само собой и в отрыв
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ой..аж слюнки потекли
Женя25
4 апреля 2014 года
0
сама чуть не захлебнулась
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
timo4ka1208
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
а я у нас в продаже не видела..

↑   Перейти к этому комментарию
Вы на рынке в мясном отделе спросите, его обычно не выставляют, но те кто продает свежее мясо свое под заказ привезет я думаю
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
спасибо..нужно будет поспрашивать..
timo4ka1208
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Женя25
а жареный с луком- это бомба!

↑   Перейти к этому комментарию
stroong174
4 апреля 2014 года
+1
что может быть вкуснее ушек
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
приятно, когда есть единомышленники)))
а то сижу расстроенная..так одна дама нахамила по этому поводу..
stroong174
4 апреля 2014 года
0
глупости,каждому свое нравится,она просто не пробовала нормальных ушек
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1

и почему то человек "неровно дышит" только ко мне
stroong174
4 апреля 2014 года
+1
да это лУбов
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
эт точно
stroong174
4 апреля 2014 года
0
Женя25
4 апреля 2014 года
+1
2 часа не много для ушей? я просто их сырьем ем, как-то странно их столько варить А за рецепт спасибо
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
да, вроде, нет))) хрустящие..а там, где основание уха, так еще бы и поварила))
Женя25 пишет:
я просто их сырьем ем
ой..и мама у меня такая)) хрумсь и жует..
Женя25
4 апреля 2014 года
0
Лунное дитя пишет:
хрумсь и жует..
няма
Женя25
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
да, вроде, нет))) хрустящие..а там, где основание уха, так еще бы и поварила))
Женя25 пишет:
я просто их сырьем ем
ой..и мама у меня такая)) хрумсь и жует..

↑   Перейти к этому комментарию
Лунное дитя пишет:
где основание уха
самая вкунятина
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
дочка любит сами хрящики ушные..и вчера обиделась, что я с кожей все порезала и есть отказалась
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2014 года
+1
Ох как я люблю ушки ) Как раз сегодня шла и видела, что продают.. Завтра куплю и сделаю
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
угощайтесь
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2014 года
0
мерси
Мулечка
4 апреля 2014 года
+1
те уши.что тут продают,просто так есть не будешь А вот от деревенского поросеночка- опалил и посолил
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ну да))) мама свежачок в деревне у бабушки хрумкает
Мулечка
4 апреля 2014 года
0
Прям детство вспомнилось
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ага...
Мулечка
4 апреля 2014 года
0
Мы по весне сейчас туда приезжаем и берем свинку и барашка. На май поедем за шашлыками
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ой-ей..как я завидую..
Мулечка
4 апреля 2014 года
0
А пока себе тоже
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Мулечка
4 апреля 2014 года
0
Муж тут баранину по 380 брал, да, вкусно, вроде, но не для тех, кто ел свое, натуральное мясо
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ой..свое это, вообще, ни с чем не сравнить..вкуснятина...
zuluzu08
4 апреля 2014 года
+1
ну чтож вы с людЯми делаете , я чуть слюной не захлебнулась - как же спать лягу " ГДЕ УШИ ВЗЯТЬ "
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ой, чес слово, не виноватая яяяяяя
zuluzu08
4 апреля 2014 года
0
завтра пойду искать
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
удачи в поисках)))))
zuluzu08
4 апреля 2014 года
0
пасибки
Kassandra77770
4 апреля 2014 года
+1
слюнки потекли, завтра метнусь на рынок ....кабанчиком.....за ушками.....
Лунное дитя (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
заразила всех
38natali
5 апреля 2014 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Лори
5 апреля 2014 года
+1
как я люблю ушкииииииии... у нас их не найти и стОят как крыло от самолета...
Лунное дитя пишет:
и потом выбирала
а Девочка подсказала как это избегать - забыла?
в кофемолке перемолоть...и порошок не будет мешать ...
Лунное дитя (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
Девочка подсказала как это избегать - забыла?
каюсь..забыла
Лори пишет:
у нас их не найти и стОят как крыло от самолета...
а у нас бери сколько хочешь..по стоимости так себе..
Лори
5 апреля 2014 года
0
завидуююююю
Лунное дитя (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
эх..и передать не с кем))
Лори
5 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам