Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОСТНЫЙ КЕКС

ПОСТНЫЙ  КЕКС
Кекс очень вкусный, мягкий!!
1 ст. томатного сока(можно тыквенного)
1 ст. сахара
1 ст. рас. масла(можно чуть меньше) без запаха
1лимон(цедра +сок с целого лимона, или с 1\2)
18 гр. раз-ля
2.5 или около 2 стак. муки
Ваниль
Яблоки(снять кожицу и тонкими полосочками порезать)
Все перемешать хорошо.
Тесто как густая-густая сметанка.
1/2 теста на дно формы выложить.
Сверху слоем ломтики яблочек, и сверху остальное тесто.
Быстро ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 200-180 * около 30 мин.
Проверяем готовность - проколом в средину кекса длинной сухой дерев. шпажкой.
Если она выходит сухая- Ваш кекс готов!!
Охлажденный кекс присыпаем сверху сах. пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Я для пробы брала половина этого рецепта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОСТНЫЙ КЕКС
Тэги: кекс

  Кекс очень вкусный, мягкий!!
1 ст. томатного сока(можно тыквенного)
1 ст. сахара
1 ст. рас. масла(можно чуть меньше) без запаха
1лимон(цедра +сок с целого лимона, или с 1\2)
18 гр. раз-ля
2.5 или около 2 стак. муки Читать полностью
 

Комментарии

ВАЛЕНТИНАЦ
9 апреля 2014 года
0
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
Tatyanka2308
9 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, буду пробовать
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Valjuscha
9 апреля 2014 года
0
я сегодня испекла пирог , получился немного клейковатый. не знаю с чем связать , в духовке держала 45 мин. деревянная палочка сухая была. а так пирог не плохой, муж четвёртую часть слопал зараз .
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Может тесто жидковатое было? Ведь там яиц нет, тесто густоватое должно быть, не разливаться. Спасибо за отзыв.
Valjuscha
9 апреля 2014 года
0
Да нет, консистенция как-раз густой сметаны. Может оно должно быть таким влажноватым, просто я люблю такое как в бисквитах.
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Валичка, у "нас" сметана густая считается- чтобы ложка стояла))), не текучая .
Valjuscha
9 апреля 2014 года
0
Да нет пирог вкусный , я же говорю муж вместе с сыном малюсинький кусочек оставили(а я сделала на полную порцию). Я просто люблю чуть суховатые
Кстати я использовала томатный сок
lidia15
9 апреля 2014 года
0
спасибо попробуем!!
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Попова Надюша
9 апреля 2014 года
0
Спасибо,попробуем!!!
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Пробуйте. К посту - самый раз. Простенько и вкусно !
Любовь Зенкина
9 апреля 2014 года
0
спасибо, пойдем делать
южина (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Лора917
10 апреля 2014 года
0
Подскажите, что такое 18 гр. раз-ля?
Gipsycat
10 апреля 2014 года
0
Я тоже не сразу поняла, но тоже догадалась!
Лора917
10 апреля 2014 года
0
Догадалась Рахрыхлителя
Лора917
10 апреля 2014 года
0
Разрыхлителя Опечатка.
Gipsycat
10 апреля 2014 года
0
Спасибо!! Как раз Пост.... Надо попробовать!
ru-sv
10 апреля 2014 года
0
Как интересно! Наверное, очень вкусно! Попробую завтра же!
южина (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Пробуйте на здоровье !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам