ПОСТНЫЙ КЕКС
Кекс очень вкусный, мягкий!!
1 ст. томатного сока(можно тыквенного)
1 ст. сахара
1 ст. рас. масла(можно чуть меньше) без запаха
1лимон(цедра +сок с целого лимона, или с 1\2)
18 гр. раз-ля
2.5 или около 2 стак. муки
Ваниль
Яблоки(снять кожицу и тонкими полосочками порезать)
Все перемешать хорошо.
Тесто как густая-густая сметанка.
1/2 теста на дно формы выложить.
Сверху слоем ломтики яблочек, и сверху остальное тесто.
Быстро ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 200-180 * около 30 мин.
Проверяем готовность - проколом в средину кекса длинной сухой дерев. шпажкой.
Если она выходит сухая- Ваш кекс готов!!
Охлажденный кекс присыпаем сверху сах. пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Я для пробы брала половина этого рецепта.
1 ст. томатного сока(можно тыквенного)
1 ст. сахара
1 ст. рас. масла(можно чуть меньше) без запаха
1лимон(цедра +сок с целого лимона, или с 1\2)
18 гр. раз-ля
2.5 или около 2 стак. муки
Ваниль
Яблоки(снять кожицу и тонкими полосочками порезать)
Все перемешать хорошо.
Тесто как густая-густая сметанка.
1/2 теста на дно формы выложить.
Сверху слоем ломтики яблочек, и сверху остальное тесто.
Быстро ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 200-180 * около 30 мин.
Проверяем готовность - проколом в средину кекса длинной сухой дерев. шпажкой.
Если она выходит сухая- Ваш кекс готов!!
Охлажденный кекс присыпаем сверху сах. пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Я для пробы брала половина этого рецепта.
+50 | южина | 22 комментария |
Комментарии
Кстати я использовала томатный сок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: