Супер - солянка
Привет!
Хочу поделиться рецептом солянки, которой нас потчевала коллега (на тот момент молодая девочка, 22 года, а как поразила!!!). Я сама этот рецепт еще не опробовала, каюсь (на тот момент, когда хотела попробовать, я его потеряла), впоследствии выпросила его еще раз и положила на полку, и если модераторы удалят мой пост как неопробованный - не обижусь.
Итак, день рождения у коллеги. Стол в том числе накрыт суповыми тарелками, мы немного в шоке, на работе принято обходиться фуршетом. Пробуем и... все как один просим рецепт сия волшебства))).
А вот и рецепт (привожу дословно отпечатанный на А4 оригинал):
0,5 л банка консервированных (соленых бочковых) огурцов нарезать на тонкие полукольца и отваривать в 2 л воды
Пока варятся огурцы, на большой сковороде по мере измельчения обжаривают на подсолнечном масле 4 большие продолговатые луковицы, покрошенные на тонкие полукольца, 2 сосиски полукольцами, 100 гр полукопченой колбасы узкими кусочками, 100 гр вареной колбасы узкими кусочками, 100 гр ветчины узкими кусочками, 100 гр жирного окорока узкими кусочками. В самом конце обжаривания добавить 1 ст. ложку с верхом томатной пасты.
Полученную массу вывалить в варившиеся огурцы и поварить еще 2 минуты.
В конце варки положить в солянку 2 чайные ложки каперсов с рассолом (к слову сказать, про существование каперсов я узнала именно в тот день ), 20 черных оливок без косточек и половинку лимона (полукольца). С лимоном не варить, а только положить и сразу выключить плиту. Подавать со сметаной.
Некоторые (обязательные, как помечено у автора) условия:
- нельзя брать маринованные огурцы - будет горько
- обязательно брать жирную буженину или окорок
- нельзя пасту заменять соусом
- с каперсами вкуснее
- майонез изменяет вкус, но вкусно тоже
- сардельки не советую, но можно
- количество лука можно менять в большую сторону
Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку
Удачи!
Хочу поделиться рецептом солянки, которой нас потчевала коллега (на тот момент молодая девочка, 22 года, а как поразила!!!). Я сама этот рецепт еще не опробовала, каюсь (на тот момент, когда хотела попробовать, я его потеряла), впоследствии выпросила его еще раз и положила на полку, и если модераторы удалят мой пост как неопробованный - не обижусь.
Итак, день рождения у коллеги. Стол в том числе накрыт суповыми тарелками, мы немного в шоке, на работе принято обходиться фуршетом. Пробуем и... все как один просим рецепт сия волшебства))).
А вот и рецепт (привожу дословно отпечатанный на А4 оригинал):
0,5 л банка консервированных (соленых бочковых) огурцов нарезать на тонкие полукольца и отваривать в 2 л воды
Пока варятся огурцы, на большой сковороде по мере измельчения обжаривают на подсолнечном масле 4 большие продолговатые луковицы, покрошенные на тонкие полукольца, 2 сосиски полукольцами, 100 гр полукопченой колбасы узкими кусочками, 100 гр вареной колбасы узкими кусочками, 100 гр ветчины узкими кусочками, 100 гр жирного окорока узкими кусочками. В самом конце обжаривания добавить 1 ст. ложку с верхом томатной пасты.
Полученную массу вывалить в варившиеся огурцы и поварить еще 2 минуты.
В конце варки положить в солянку 2 чайные ложки каперсов с рассолом (к слову сказать, про существование каперсов я узнала именно в тот день ), 20 черных оливок без косточек и половинку лимона (полукольца). С лимоном не варить, а только положить и сразу выключить плиту. Подавать со сметаной.
Некоторые (обязательные, как помечено у автора) условия:
- нельзя брать маринованные огурцы - будет горько
- обязательно брать жирную буженину или окорок
- нельзя пасту заменять соусом
- с каперсами вкуснее
- майонез изменяет вкус, но вкусно тоже
- сардельки не советую, но можно
- количество лука можно менять в большую сторону
Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку
Удачи!
Комментарии
на вкус и цвет... меня воротит от каперсов. Но мою солянку уплетают--за уши не оттянешь.
0.5 л банка огурцов на 2 литра--не многовато?
Вы внимательно читали пост? Я рецепт не пробовала,честно указала, что рецепт не мой)
отвечаю ещё раз, это не мой рецепт, ответить не могу, при этом нет разницы, собиралась я готовить по этому рецепту или нет!))
ну Вы в таком восторге от блюда....Удачно воплотить это в жизнь.
Если сказать нечего- лучше промолчать
Я честно написала свои ощущения от дегустации блюда и то, ЧТО РЕЦЕПТ НЕ МОЙ И Я НЕ ПРОБОВАЛА делать по этому рецепту
А это дома, каперсы закончились, осталась только пустая баночка (очень удобная кстати) и спичичный коробок для сравнения, какого размера каперсы
Ну вкус они.... вроде как что-то между маринованными перчёными огурчиками и перчиками, не знаю
Я как не впервые пришедшая на кухню, ничего крамольного в этом рецепте не вижу, просветите, если не трудно)
Я же изначально написала, что делюсь ЧУЖИМ рецептом, поэтому считаю неуместным ваши комменты типа " Я же не могу объяснить причину,почему в чужом рецепте не наблюдается бульон?
↑ Перейти к этому комментарию
Забыла, всегда кладу именно маринованные огурцы, мои, не магазинные, никогда ничего не горчило
Забыла, всегда кладу именно маринованные огурцы, мои, не магазинные, никогда ничего не горчило
↑ Перейти к этому комментарию
Причина: В связи с появлением троллей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: