Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супер - солянка

Привет!
Хочу поделиться рецептом солянки, которой нас потчевала коллега (на тот момент молодая девочка, 22 года, а как поразила!!!). Я сама этот рецепт еще не опробовала, каюсь (на тот момент, когда хотела попробовать, я его потеряла), впоследствии выпросила его еще раз и положила на полку, и если модераторы удалят мой пост как неопробованный - не обижусь.

Итак, день рождения у коллеги. Стол в том числе накрыт суповыми тарелками, мы немного в шоке, на работе принято обходиться фуршетом. Пробуем и... все как один просим рецепт сия волшебства))).

А вот и рецепт (привожу дословно отпечатанный на А4 оригинал):

0,5 л банка консервированных (соленых бочковых) огурцов нарезать на тонкие полукольца и отваривать в 2 л воды
Пока варятся огурцы, на большой сковороде по мере измельчения обжаривают на подсолнечном масле 4 большие продолговатые луковицы, покрошенные на тонкие полукольца, 2 сосиски полукольцами, 100 гр полукопченой колбасы узкими кусочками, 100 гр вареной колбасы узкими кусочками, 100 гр ветчины узкими кусочками, 100 гр жирного окорока узкими кусочками. В самом конце обжаривания добавить 1 ст. ложку с верхом томатной пасты.
Полученную массу вывалить в варившиеся огурцы и поварить еще 2 минуты.
В конце варки положить в солянку 2 чайные ложки каперсов с рассолом (к слову сказать, про существование каперсов я узнала именно в тот день
), 20 черных оливок без косточек и половинку лимона (полукольца). С лимоном не варить, а только положить и сразу выключить плиту. Подавать со сметаной.
Некоторые (обязательные, как помечено у автора) условия:
- нельзя брать маринованные огурцы - будет горько
- обязательно брать жирную буженину или окорок
- нельзя пасту заменять соусом
- с каперсами вкуснее
- майонез изменяет вкус, но вкусно тоже
- сардельки не советую, но можно
- количество лука можно менять в большую сторону

Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку
Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супер - солянка
Привет!
Хочу поделиться рецептом солянки, которой нас потчевала коллега (на тот момент молодая девочка, 22 года, а как поразила!!!). Я сама этот рецепт еще не опробовала, каюсь (на тот момент, когда хотела попробовать, я его потеряла), впоследствии выпросила его еще раз и положила на полку, и если модераторы удалят мой пост как неопробованный - не обижусь.
Итак, день рождения у коллеги. Читать полностью
 

Комментарии

Кокошка
9 апреля 2014 года
+1
Интересненько))) только мы обычно маслины подаем отдельно, каждый сам кладет. Надо попробовать так сделать.
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Да, маслины и оливки на любителя в принципе, но та солянка ушла без вопросов, я сама в шоке)
YaTakaya
9 апреля 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
будет горько
150% не будет
Гульнас_К пишет:
с каперсами вкуснее
на вкус и цвет... меня воротит от каперсов. Но мою солянку уплетают--за уши не оттянешь.
0.5 л банка огурцов на 2 литра--не многовато?
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
YaTakaya пишет:
меня воротит от каперсов.
меня не воротит)) соус тар-тар делаю именно с каперсами, уходит в лет к любому мясу)

YaTakaya пишет:
0.5 л банка огурцов на 2 литра--не многовато?
Вы внимательно читали пост? Я рецепт не пробовала,честно указала, что рецепт не мой)
YaTakaya
9 апреля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
Вы внимательно читали пост?
внимательно--поэтому и возник вопрос. Я никогда не слышала чтобы солянку начали варить с огурцов
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Я к тому, что это НЕ МОЙ РЕЦЕПТ, я написала, что ПРИВОЖУ ДОСЛОВНО ОТПЕЧАТАННЫЙ НА А4 ЧУЖОЙ РЕЦЕПТ
YaTakaya
9 апреля 2014 года
0
ну так и принимайте к сведению. По моему тут не на что обижаться.
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
А по моему я к себе эти комменты и не должна принимать к сведению, я пробовала готовое блюдо - это факт.
YaTakaya
9 апреля 2014 года
0
Если я правильно поняла Вы собирались приготовить по этому рецепту..
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Ваш вопрос был "0.5 л банка огурцов на 2 литра--не многовато?"
отвечаю ещё раз, это не мой рецепт, ответить не могу, при этом нет разницы, собиралась я готовить по этому рецепту или нет!))
YaTakaya
10 апреля 2014 года
+1

ну Вы в таком восторге от блюда....Удачно воплотить это в жизнь.
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
ваш сарказм здесь не уместен)
YaTakaya
10 апреля 2014 года
0
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
так заразительно смеетесь)) смотрите не лопните)
YaTakaya
10 апреля 2014 года
0
не хамите.
Если сказать нечего- лучше промолчать
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
взаимно
YaTakaya
10 апреля 2014 года
0
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Galiya74
9 апреля 2014 года
+2
А я бы лимон только по тарелкам ложила, а то тоже может потом вся солянка горчить
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Так это ж замечательно
Я честно написала свои ощущения от дегустации блюда и то, ЧТО РЕЦЕПТ НЕ МОЙ И Я НЕ ПРОБОВАЛА делать по этому рецепту
Попова Надюша
9 апреля 2014 года
+2
Интересный рецепт!!! Подскажите,пожалуйста,а что такое КАПЕРСЫ ???
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Это фото с инета, что такое каперсы


А это дома, каперсы закончились, осталась только пустая баночка (очень удобная кстати) и спичичный коробок для сравнения, какого размера каперсы


Ну вкус они.... вроде как что-то между маринованными перчёными огурчиками и перчиками, не знаю
Попова Надюша
9 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Раскрыли глаза и теперь буду знать!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Элена578
9 апреля 2014 года
0
я бы не пользовалась этим рецептом ... а вы с коллегой не в контрах?
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Элена578 пишет:
а вы с коллегой не в контрах
нет, рецепт был взят в период сладких поздравлений лет 6-7 назад, ничего общего у нас с ней нет), если вас это интересует)
Я как не впервые пришедшая на кухню, ничего крамольного в этом рецепте не вижу, просветите, если не трудно)
Элена578
9 апреля 2014 года
+3
кулинарная книга гласит
Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
и вот собственно бульона в вашем рецепте не наблюдается и время тепловой обработки огурцов внушает опасения, как , впрочем,и способ нарезки не отвечает канонам приготовления солянки
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Так это же замечательно! Читайте пост внимательней))
Элена578
9 апреля 2014 года
0
и что именно я пропустила по-вашему?
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Эленочка, дорогая, я не могу обсуждать рецепт, по которому не готовила экс кузи муа
Я же изначально написала, что делюсь ЧУЖИМ рецептом, поэтому считаю неуместным ваши комменты типа "
Элена578 пишет:
бульона в вашем рецепте не наблюдается и
Я же не могу объяснить причину,почему в чужом рецепте не наблюдается бульон?
Элена578
10 апреля 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
, поэтому считаю неуместным ваши комменты типа "
Элена578 пишет:
бульона в вашем рецепте не наблюдается и
я бы сочла более неуместным тиражировать странный и непроверенный рецепт ... продукты нынче дороги
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
я вас поняла
Элена578
10 апреля 2014 года
0
эмили77
9 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Элена578
я бы не пользовалась этим рецептом ... а вы с коллегой не в контрах?

↑   Перейти к этому комментарию
Элена578
9 апреля 2014 года
0
эмили77
9 апреля 2014 года
+3
Лимон всегда в тарелку перед подачей, мясное жарить не к чему огурцы варить тем более их тушат на сковороде в солянку, еще обалденно к мясному сырокопченое мяско меленько нарубить насчет пасты согласна, маслинки тоже отлично, но я не режу их... не хватает душистого горошка и лаврушки, еще мне больше нравится старинный рецепт, там добавляется толченый картофель
Забыла, всегда кладу именно маринованные огурцы, мои, не магазинные, никогда ничего не горчило
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
учтем
эмили77
9 апреля 2014 года
+1
YaTakaya
10 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий эмили77
Лимон всегда в тарелку перед подачей, мясное жарить не к чему огурцы варить тем более их тушат на сковороде в солянку, еще обалденно к мясному сырокопченое мяско меленько нарубить насчет пасты согласна, маслинки тоже отлично, но я не режу их... не хватает душистого горошка и лаврушки, еще мне больше нравится старинный рецепт, там добавляется толченый картофель
Забыла, всегда кладу именно маринованные огурцы, мои, не магазинные, никогда ничего не горчило

↑   Перейти к этому комментарию
эмили77 пишет:
всегда кладу именно маринованные огурцы, мои, не магазинные, никогда ничего не горчило
Чинара
9 апреля 2014 года
+1
Я так люблю солянку
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
Риса Писа
10 апреля 2014 года
+1
тьфу на ночь глядя и про мою любимую, божественную соляночку стыда у вас нет
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
да тётка ужо, какой стыд
Риса Писа
10 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Леонидовна 8
10 апреля 2014 года
+2
Каперсы не добавляю, но добавляю в зажарку морковь.
Княженика75 (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1

Обсуждение закрыто автором

Причина: В связи с появлением троллей.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам