Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВСЕГДА удачная курочка

Все просто, на противень или любую форму для запекания (у меня старая чугунная сковорода) пачку каменной соли

выкладываем курочку, солим только сверху конечно, грудка возьмет себе соли из подложки. Ставим в духовку на 2 часа при 180 градусов, можно 1.30- 1.40 часа будет пожирней немного

В итоге всегда золотистая, пропеченная курочка, кожа похожа на шкварки)) весь жир из нее уходит в соль!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВСЕГДА удачная курочка
  Все просто, на противень или любую форму для запекания (у меня старая чугунная сковорода) пачку каменной соли
выкладываем курочку, солим только сверху конечно, грудка возьмет себе соли из подложки. Ставим в духовку на 2 часа при 180 градусов, можно 1.30- 1.40 часа будет пожирней немного
В итоге всегда золотистая, пропеченная курочка, кожа похожа на шкварки)) весь жир из нее уходит в соль! Читать полностью
 

Комментарии

эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
самое главное, что за ей не нужно следить, проверять готовность, достаточно таймера, очень удобно когда нет времени
Катерина-Буслик
10 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Не встречала ещё такой простоты! Попробуем
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
на здоровье, сама недавно у зятя научилась, наверное можно и приправками натереть кто любит
Катерина-Буслик
10 апреля 2014 года
0
Специи мы любим
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
мама делала еще фаршированную на соли, яблоки кислые клала, с рисом на гарнир
Катерина-Буслик
11 апреля 2014 года
+1
слюнки потекли
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
сегодня опять запекает для нас будем брата поминать
Катерина-Буслик
11 апреля 2014 года
+1
Светлой памяти
татьяна2205
10 апреля 2014 года
+1
обязательно попробуем.спасибо за рецепт. не зря говорят - всё гениальное просто
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
татьяна2205 пишет:
всё гениальное просто
это точно, мне главное никакого лишнего жира, хотя кожу стараюсь слямзить одна
Мария-Мирабела
10 апреля 2014 года
+1
хороший рецепт, люблю когда времени нет его использовать, но у меня крылья и голени получаются немного суховатыми, для того чтобы этого избежать обвязываю их ломтиками сала
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
спасибо за совет
Я люблю поджаристое
Buona_fortuna
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мария-Мирабела
хороший рецепт, люблю когда времени нет его использовать, но у меня крылья и голени получаются немного суховатыми, для того чтобы этого избежать обвязываю их ломтиками сала

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут вставлю свои 5 копеек можно еще фольгой обмотать голени и крылышки, тогда они не сушатся
Мария-Мирабела
11 апреля 2014 года
0
не-не-не, они тогда как вареные, а если с салом они и жареные и сочные и "со вкусом мяса"
Smetanka88
10 апреля 2014 года
+1
Нас с мамой тоже такую курочку научили делать. Вкусно получается, как курочка гриль
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Smetanka88 пишет:
курочка гриль
ага, похоже
Я пока со специями не эксперементировала, соль+перец только
Smetanka88
10 апреля 2014 года
0
Я натирала специями для курицы.
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
нужно попробовать
Муля
10 апреля 2014 года
+1
действительно очень вкусная курочка, только мы сверху вообще не солит и так достаточно
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
я всего 3 пока сделала, экспеременртирую нужно попробовать не солить
Муля
10 апреля 2014 года
+1
такая курочка в дороге очень хорошо хранится
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
полезная информация
максимкино солнышко
10 апреля 2014 года
0
А она не сухая получается?
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
абсолютно нет, очень мягкая
максимкино солнышко
10 апреля 2014 года
+1
спасибо, буду пробовать
maxanddi
10 апреля 2014 года
0
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Sun Angel
10 апреля 2014 года
0
Спасибо,как же давно я искала этот рецептик!Мачеха давно готовила и давала рецепт а потом он потерялся
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
да тут даже и не рецепт
Olyshka2010
10 апреля 2014 года
0
Я тоже так делаю. Нам нравится
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Olyshka2010
11 апреля 2014 года
0
oljgatka
10 апреля 2014 года
0
у меня кума так делает, а я вот все никак не рискну. Думаю после ваших фото я тоже попробую. Очень уж аппетитно выглядит
эмили77 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Рискуйте смело, меня очень пугало 2 часа оказалось ничего не горит
oljgatka
11 апреля 2014 года
+1
спасибо. на выходных обязательно сделаю.
Anna1199
10 апреля 2014 года
0
спасибо за рецептик,попробую,а то я всегда на банке делала,потом много мытья
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
На банке сто лет не делала, забыла... Тут все чистенько, соль сразу из духовки мягкая, сразу в ведро
Anna1199
12 апреля 2014 года
+1
эмили77 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Ралена
10 апреля 2014 года
0
Утащила в избранное,как-нибудь попробую
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
на здоровье
Ралена
11 апреля 2014 года
+1
ЯАляска
11 апреля 2014 года
0
век живи, век учись! спасибо большое!
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
ЯАляска
12 апреля 2014 года
0
улетная курочка, румяная получается с хрустящей тоненькой корочкой! Большое спасибо за рецептик.!!!
эмили77 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
уже?
ЯАляска
13 апреля 2014 года
+1
ага!
Маматрехлюбимых
11 апреля 2014 года
0
нужно будет попробовать...так аппетитно выглядит
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Обожаю поджаристую курочку за крылья у нас драка с мамой и сестрой хорошо муж их не ест, тогда мне сразу два
Маматрехлюбимых
11 апреля 2014 года
0
я тоже люблю такую корочку ,а вот если вареная,то а крылья мои любят когда отдельно жарим,я их мариную,а потом в духовку и такая вкусняшка получается
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
крылья маринованные вообще вкусь
Маматрехлюбимых
12 апреля 2014 года
0
Катерина-Буслик
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий эмили77
Обожаю поджаристую курочку за крылья у нас драка с мамой и сестрой хорошо муж их не ест, тогда мне сразу два

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, что я грудку люблю, никто не претендует
эмили77 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
хорошо любить то, что еще и полезно
Катерина-Буслик
12 апреля 2014 года
0
Как-то не задумывалась над этим сколько себя помню - всегда любила грудку, остальные "запчасти" стала есть не так давно
эмили77 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Лилия М
11 апреля 2014 года
0
А сколько соли сыпать? Прямо пачку целиком?
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
по рецепту целиком, но если не особо жирная курица (меньше 2 кг) я кладу больше половины пачки, чтоб слой пару см был
Лилия М
11 апреля 2014 года
0
А что, бывают куры больше двух кил?
Ежемалинка
11 апреля 2014 года
0
Домашние куры бывают и по 5 и 6 кг! Я сама, когда первый раз увидела - в шоке была!!!
Лилия М
11 апреля 2014 года
+1
Где здесь смайл, падающий в глубокий обморок?
Впервые слышу о таком... Самая большая курица в моей жизни это из детства трехкилушный бройлер, они тогда только появились в продаже, но быстро и исчезли.
Ежемалинка
11 апреля 2014 года
0
Мне перед НГ предлагали такую курочку... Я сначала согласилась, не зная параметров, а потом оказалось, что она под 6 кг по 250руб/кг... Я представила, что там много жира и отказалась, хотя уговаривали - это ж натуральная, домашняя... они зерном кормят, я это знаю, но чего-то расхотелось.
Лилия М
11 апреля 2014 года
+2
Ужосъ. Я б такой курицы испугалась. Это слон, а не курица.
Ежемалинка
11 апреля 2014 года
0
Вот и я, наверное, испугалась
Юли4ка-мамуле4ка
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лилия М
Ужосъ. Я б такой курицы испугалась. Это слон, а не курица.

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия М пишет:
Это слон, а не курица.
такую опасно есть, вдруг тоже слоном станешь
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лилия М
А что, бывают куры больше двух кил?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в гипермаркетах наблюдаются даже 2200
Лилия М
11 апреля 2014 года
0
В наших я таких не встречала. Кило сто, кило триста, самые крупные - полтора.
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
у нас наоборот, киллограммовую не найдешь и это охлажденка, если таких слонов еще и заморозить
Лилия М
11 апреля 2014 года
+1
Моя под столом.
эмили77 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
YYulia
3 августа 2018 года
0
а соль потом куда??
эмили77 (автор поста)
5 августа 2018 года
0
соль в ведро она же пропитывается жиром
YYulia
6 августа 2018 года
0
ясно спасибо ни разу так не делала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам