Мишки для малышки или вариация на тему Барни
Уважаемые, страномамочки! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мишек Барни, который мне и моей дочке понравился больше всего. В поисках замены магазинного мишки более натуральным вариантом я перепробовала множество рецептов и этот мне показался наиболее вкусным, воздушным и близким к оригиналу. А главное - быстрым! Итак, приступим:
Состав:
3 яйца
90 г сахара
180 г муки
шоколад - по вкусу.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли и сахаром. Желтки легонько перемешать и по столовой ложке осторожно вводить в белки, продолжая взбивать миксером. Потом добавить во взбитую яично-сахарную массу муку – по 1 ложке (просеивая) и перемешивая уже вручную ложкой. Вмешивать муку осторожно, чтобы масса не осела. Тесто готово! Смазать формочки (у меня силиконовые) растительным маслом при помощи кисточки и наполнить их тестом (тесто поднимается не очень сильно и равномерно, поэтому можно наполнять формы почти до самого верха). Выпекать до золотистой корочки (минут 10-15, зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Можно форму наполнять тестом в два захода, делая между ними прослойку растопленного на водяной бане шоколада. Готовые мишки можно украсить тем растопленным шоколадом, нарисовав зубочисткой глаза, носик, рот... Вот и все! Домашние мишки Барни готовы радовать Ваших малышей (и не только их)!
Состав:
3 яйца
90 г сахара
180 г муки
шоколад - по вкусу.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли и сахаром. Желтки легонько перемешать и по столовой ложке осторожно вводить в белки, продолжая взбивать миксером. Потом добавить во взбитую яично-сахарную массу муку – по 1 ложке (просеивая) и перемешивая уже вручную ложкой. Вмешивать муку осторожно, чтобы масса не осела. Тесто готово! Смазать формочки (у меня силиконовые) растительным маслом при помощи кисточки и наполнить их тестом (тесто поднимается не очень сильно и равномерно, поэтому можно наполнять формы почти до самого верха). Выпекать до золотистой корочки (минут 10-15, зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Можно форму наполнять тестом в два захода, делая между ними прослойку растопленного на водяной бане шоколада. Готовые мишки можно украсить тем растопленным шоколадом, нарисовав зубочисткой глаза, носик, рот... Вот и все! Домашние мишки Барни готовы радовать Ваших малышей (и не только их)!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: