Печень "Королева востока"
Сегодня на ужин решила приготовить печень... Очень вкусно... Особенно понравился соус... По-моему это самый удачный рецепт приготовления печени, который я знаю. Вот рецепт.
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст. л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст. л паприки;
1 ст. л соли;
Для соуса:
120гр кипятка;
8ст. л соевого соуса;
4ст. л меда;
3 ст. л томатной пасты;
. Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит. У меня была свиная.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
Затем добавляем лук, лук рекомендую нарезать полукольцами,
Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре. Приятного аппетита!
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст. л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст. л паприки;
1 ст. л соли;
Для соуса:
120гр кипятка;
8ст. л соевого соуса;
4ст. л меда;
3 ст. л томатной пасты;
. Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит. У меня была свиная.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
Затем добавляем лук, лук рекомендую нарезать полукольцами,
Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: