Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень "Королева востока"

Печень "Королева востока" Сегодня на ужин решила приготовить печень... Очень вкусно... Особенно понравился соус... По-моему это самый удачный рецепт приготовления печени, который я знаю. Вот рецепт.
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст. л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст. л паприки;
1 ст. л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
8ст. л соевого соуса;
4ст. л меда;
3 ст. л томатной пасты;

. Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит. У меня была свиная.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
Затем добавляем лук, лук рекомендую нарезать полукольцами,
Пока лук поджаривается мы готовим соус.

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень "Королева востока"
  Сегодня на ужин решила приготовить печень... Очень вкусно... Особенно понравился соус... По-моему это самый удачный рецепт приготовления печени, который я знаю. Вот рецепт.
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст. л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст. л паприки; Читать полностью
 

Комментарии

Yolo4ka80
13 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, завтра готовим печень "Королева востока".
Олеся Короленко (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
Попробуйте...Только не пережарьте. Напишите затем ,как вам.
Лорик1982
13 апреля 2014 года
0
люблю печень , рецепт испробую
Олеся Короленко (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
Попробуйте...
Yolo4ka80
14 апреля 2014 года
0
Вкусно очень, мне понравилось!
Олеся Короленко (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
Sofimam
14 апреля 2014 года
0
Девочки, а чем бы заменить мед???(у нас на него аллергия)
Олеся Короленко (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
может кленовым сиропом, патокой...Точно не знаю...А может вместо меда добавить чуть сахара или вообще не класть ничего. Я завтра посмотрю ..У меня был похожий рецепт..без меда
Олеся Короленко (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sofimam
Девочки, а чем бы заменить мед???(у нас на него аллергия)

↑   Перейти к этому комментарию
нашла...там вместо меда добавляется 1ч.л. сахара
Sofimam
17 апреля 2014 года
0
Спасибо!!! обязательно попробую!
Олеся Короленко (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам