Полезно, вкусно, быстро и красиво (печень, дикий, красный рис)
Хотела сегодня просто пожарить котлеток из печени и сварить рис. Но... утром узнала, что у меня появилась еще одна родненькая племяшка, Зая Максимовна, москвичка). И решила я котлетки с рисом подать празднично).
Итак, требуется (ну что у меня было):
- 700 гр свиной печени (больше говяжью уважаю)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- немного лука -порей (ну нравится он мне)
- соль, смесь перцев
- подсолнечное масло
Гарнир: смесь рисов - дикий, красный и рис жасмиин, овощная замороженная смесь, рисовый уксус, соль, сахар, оливковое масло.
Украшение - зеленый лук, укроп, петруччо, листы салата.
Готовим:
- печень режем на кусочки, замачиваем в воде на пару часов, воду периодически меняем, от пленок и прочего печень освобождать нет необходимости (ну если хотите, то вперед), всё перемолется (вот чем мне нравятся котлетки в том числе)
- перемалываем блендером (насадкой овощерезка) печень, лук порей, можно конечно и мясорубкой.
- добавляем в массу яйца, муку, сметану, соль, молотую смесь горошков перца
- жарим, переворачиваем, протыкаем периодически, смотрим, чтобы сок вытекал прозрачный - значит готово (в какой-то передаче говорили обжаривать 2 минуты, у меня не получается, кровавый сок идет, жарить нужно дольше, огонь - умеренный, на сильном сразу будет коричневая корка, не оч полезно)
- котлетки выкладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы лишнее масло впиталось
Готовим гарнир:
- обычно беру 2 части риса жасмин (или просто пропаренного риса)+часть дикого риса+часть красного риса, заливаю водой, чтобы сверху 1,5-2 см было, варю до закипания и убавляю огонь, потом смотрю готовность, иногда приходится добавлять воды, каждый раз всё на глаз делается))))).
- в готовый рис вливаю оливковое масло (по вкусу), растертую смесь рисового уксуса (1 ст. л.), соли (1-1,5 ч. л.), сахара (1 ст. л.), перемешиваю
- овощной микс поливаю чуть-чуть оливковым маслом и готовлю в микроволновке в течении 5 минут на максимальном режиме, добавляю к рису.
Прошу к столу)))
(я чуть с ума не сошла, 5 раз пыталась загрузить это фото )
Ну что, приятного аппетита, дорогие мои
Если понравилось, жмите как всегда, зеленую стрелочку
Всем
Итак, требуется (ну что у меня было):
- 700 гр свиной печени (больше говяжью уважаю)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- немного лука -порей (ну нравится он мне)
- соль, смесь перцев
- подсолнечное масло
Гарнир: смесь рисов - дикий, красный и рис жасмиин, овощная замороженная смесь, рисовый уксус, соль, сахар, оливковое масло.
Украшение - зеленый лук, укроп, петруччо, листы салата.
Готовим:
- печень режем на кусочки, замачиваем в воде на пару часов, воду периодически меняем, от пленок и прочего печень освобождать нет необходимости (ну если хотите, то вперед), всё перемолется (вот чем мне нравятся котлетки в том числе)
- перемалываем блендером (насадкой овощерезка) печень, лук порей, можно конечно и мясорубкой.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- добавляем в массу яйца, муку, сметану, соль, молотую смесь горошков перца
- Поделиться
- Поделиться
- жарим, переворачиваем, протыкаем периодически, смотрим, чтобы сок вытекал прозрачный - значит готово (в какой-то передаче говорили обжаривать 2 минуты, у меня не получается, кровавый сок идет, жарить нужно дольше, огонь - умеренный, на сильном сразу будет коричневая корка, не оч полезно)
- Поделиться
- котлетки выкладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы лишнее масло впиталось
- Поделиться
Готовим гарнир:
- обычно беру 2 части риса жасмин (или просто пропаренного риса)+часть дикого риса+часть красного риса, заливаю водой, чтобы сверху 1,5-2 см было, варю до закипания и убавляю огонь, потом смотрю готовность, иногда приходится добавлять воды, каждый раз всё на глаз делается))))).
- в готовый рис вливаю оливковое масло (по вкусу), растертую смесь рисового уксуса (1 ст. л.), соли (1-1,5 ч. л.), сахара (1 ст. л.), перемешиваю
- Поделиться
- овощной микс поливаю чуть-чуть оливковым маслом и готовлю в микроволновке в течении 5 минут на максимальном режиме, добавляю к рису.
- Поделиться
Прошу к столу)))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ну что, приятного аппетита, дорогие мои
Если понравилось, жмите как всегда, зеленую стрелочку
Всем
Комментарии
Классный МК , завтра тоже такие котлетки намучу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: