Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезно, вкусно, быстро и красиво (печень, дикий, красный рис)

Хотела сегодня просто пожарить котлеток из печени и сварить рис. Но... утром узнала, что у меня появилась еще одна родненькая племяшка, Зая Максимовна, москвичка). И решила я котлетки с рисом подать празднично).

Итак, требуется (ну что у меня было):
- 700 гр свиной печени (больше говяжью уважаю)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- немного лука -порей (ну нравится он мне)
- соль, смесь перцев
- подсолнечное масло

Гарнир: смесь рисов - дикий, красный и рис жасмиин, овощная замороженная смесь, рисовый уксус, соль, сахар, оливковое масло.

Украшение - зеленый лук, укроп, петруччо, листы салата.

Готовим:
- печень режем на кусочки, замачиваем в воде на пару часов, воду периодически меняем, от пленок и прочего печень освобождать нет необходимости (ну если хотите, то вперед), всё перемолется (вот чем мне нравятся котлетки в том числе)
- перемалываем блендером (насадкой овощерезка) печень, лук порей, можно конечно и мясорубкой.





- добавляем в массу яйца, муку, сметану, соль, молотую смесь горошков перца



- жарим, переворачиваем, протыкаем периодически, смотрим, чтобы сок вытекал прозрачный - значит готово (в какой-то передаче говорили обжаривать 2 минуты, у меня не получается, кровавый сок идет, жарить нужно дольше, огонь - умеренный, на сильном сразу будет коричневая корка, не оч полезно)


- котлетки выкладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы лишнее масло впиталось


Готовим гарнир:
- обычно беру 2 части риса жасмин (или просто пропаренного риса)+часть дикого риса+часть красного риса, заливаю водой, чтобы сверху 1,5-2 см было, варю до закипания и убавляю огонь, потом смотрю готовность, иногда приходится добавлять воды, каждый раз всё на глаз делается))))).

- в готовый рис вливаю оливковое масло (по вкусу), растертую смесь рисового уксуса (1 ст. л.), соли (1-1,5 ч. л.), сахара (1 ст. л.), перемешиваю


- овощной микс поливаю чуть-чуть оливковым маслом и готовлю в микроволновке в течении 5 минут на максимальном режиме, добавляю к рису.


Прошу к столу)))


(я чуть с ума не сошла, 5 раз пыталась загрузить это фото )

Ну что, приятного аппетита, дорогие мои
Если понравилось, жмите как всегда, зеленую стрелочку
Всем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезно, вкусно, быстро и красиво (печень, дикий, красный рис)
  Хотела сегодня просто пожарить котлеток из печени и сварить рис. Но... утром узнала, что у меня появилась еще одна родненькая племяшка, Зая Максимовна, москвичка). И решила я котлетки с рисом подать празднично).
Итак, требуется (ну что у меня было):
- 700 гр свиной печени (больше говяжью уважаю)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки Читать полностью
 

Комментарии

любимочка
13 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
Сусличиха
13 апреля 2014 года
+1
главное вкусно!главное сытно!
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
красиво тоже имеет значение)) вот пока фоткала гарнир на красной салфетке, так прибежала Зая, взгромоздилась быстренько на стульчик и начала вкушать то, что было на этой салфеточке, хотя кормить мы ее не планировали уже, вроде сытая была и спать собиралась
Сусличиха
13 апреля 2014 года
+1
ростет ребенок. много надо
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
ой, не говорите
ЕленкаПенка3
13 апреля 2014 года
+1
мммм...как аппетитненько да еще и с зеленюшечкой
Классный МК , завтра тоже такие котлетки намучу
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
ага
шоня
13 апреля 2014 года
+1
Какая нямка! Все люблю здесь и печень и рис и смесь овощей!!!
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
ням ням
lidia15
14 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
14 апреля 2014 года
0
Я тоже очень люблю печеночные котлетки, за рецепт спасибо , а по поводу риса вопросик, подскажите, овощная смесь получается сырая?
Княженика75 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
нет, не сырая, замороженные овощи варят 10 минут, в микро на самом сильном режиме хватает и 5 -10 минут
ЛеночкаДончаночка
14 апреля 2014 года
0
тогда наверное можно просто их тушить спасибо
Княженика75 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
конечно
КиПа 2010
15 апреля 2014 года
+1
Мозг
Княженика75 (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам