Горячие бутерброды или "рыбные гнездышки"
Гости бывают разные: одних встречаешь шикарным столом с салатами, горячим и закусками, а бывают гости, которых ждешь для общения, но, вроде, как и на зуб чего положить надо – не будешь же одним чаем поить. Для этого есть у меня один такой «коронный» рецепт – горячие рыбные бутерброды или рыбные гнездышки.
Нам понадобятся: батон (или несколько в зависимости от количества гостей), филе красной рыбы, укроп, специи, сыр, майонез, молоко и лук.
Заготовку из рыбы я всегда держу «про запас» в морозилке.
Покупаю «сухую» красную рыбу: горбушу или кижуча. Я беру целую рыбину, сама разделываю и все мясо мелко режу, как на фарш для рубленных котлет. Мелко режу много-много лука и перемешиваю с рыбой. Все это солю, перчу, добавляю много укропа, раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю до «лучших времен», а по необходимости – минимум возни. Но это дело такое, можно купить немного филе на один раз.
Для приготовления я либо готовлю начинку, либо размораживаю уже приготовленную, добавляю к фаршу чуток майонеза для связки и пышности – начинка готова.
Противень обильно смазываю растительным маслом.
Батон нужен не в нарезке, я покупаю «Городской» и режу кусками толщиной 4-5 см. В миску наливаю молоко и полностью погружаю по одному нарезанные куски, топлю в молоке, даю пропитаться 5-10 секунд, а потом отжимаю, как губку и на противень. Мякоть батона уминаю пальцами и заполняю кусок начинкой. И так пока противень не заполнится, а потом в разогретую духовку минут на 40-50. Запах стоит – голова кружится. Перед самым выключением вынимаю из духовки, присыпаю тертым сыром и еще на пару минут в духовку возвращаю. Без сыра ничуть не хуже: мой папа сыр не ест – для него делаю несколько штук без сыра.
Рыбу в принципе можно любую, но моя подруга делала с треской и хеком, а отведав мои бутерброды сказала, что в сравнении это как сухарь и пирожное или как куриная кожа и «Киевская» котлета (в мою пользу).
Меня эти бутерброды сильно выручают, хороши как горячие, так и из холодильника: «нарядные», представительные, сытные до одури – больше одного трудно осилить и мягкие, что немаловажно для не совсем юных гостей – бабушек и дедушек.
Творите на здоровье!
Нам понадобятся: батон (или несколько в зависимости от количества гостей), филе красной рыбы, укроп, специи, сыр, майонез, молоко и лук.
Заготовку из рыбы я всегда держу «про запас» в морозилке.
Покупаю «сухую» красную рыбу: горбушу или кижуча. Я беру целую рыбину, сама разделываю и все мясо мелко режу, как на фарш для рубленных котлет. Мелко режу много-много лука и перемешиваю с рыбой. Все это солю, перчу, добавляю много укропа, раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю до «лучших времен», а по необходимости – минимум возни. Но это дело такое, можно купить немного филе на один раз.
Для приготовления я либо готовлю начинку, либо размораживаю уже приготовленную, добавляю к фаршу чуток майонеза для связки и пышности – начинка готова.
Противень обильно смазываю растительным маслом.
Батон нужен не в нарезке, я покупаю «Городской» и режу кусками толщиной 4-5 см. В миску наливаю молоко и полностью погружаю по одному нарезанные куски, топлю в молоке, даю пропитаться 5-10 секунд, а потом отжимаю, как губку и на противень. Мякоть батона уминаю пальцами и заполняю кусок начинкой. И так пока противень не заполнится, а потом в разогретую духовку минут на 40-50. Запах стоит – голова кружится. Перед самым выключением вынимаю из духовки, присыпаю тертым сыром и еще на пару минут в духовку возвращаю. Без сыра ничуть не хуже: мой папа сыр не ест – для него делаю несколько штук без сыра.
Рыбу в принципе можно любую, но моя подруга делала с треской и хеком, а отведав мои бутерброды сказала, что в сравнении это как сухарь и пирожное или как куриная кожа и «Киевская» котлета (в мою пользу).
Меня эти бутерброды сильно выручают, хороши как горячие, так и из холодильника: «нарядные», представительные, сытные до одури – больше одного трудно осилить и мягкие, что немаловажно для не совсем юных гостей – бабушек и дедушек.
Творите на здоровье!
+106 | rutasort | 18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: