Салат из морской капусты - полезно, но как приготовить так, чтобы было и вкусно.
Когда в свое время я озадачилась поиском недорогих низкокалорийных блюд, мне попался салат из морской капусты. Надо признаться я ее жутко не любила, да и сейчас в чистом виде я ее есть не буду. Но, в сочетании с определенными продуктами, морская капуста очень даже вкусна, а уж про ее полезность рассказывать нет необходимости. Кстати, муж и взрослый сын с удовольствием едят мой салат.
Итак, нам необходимы:
- салат из морской капусты (бывают разные, с добавлением морковки и просто в маринаде из масла и соли...) 500 гр
- 3 вареных яйца
- 1 крупный болгарский перец (красный красиво смотрится)
- охлажденные крабовые палочки (можно и настоящих крабов, кто ж запрещает ), не берите замороженные, вкуса нет совсем.
- красный лук 1 шт
- кукуруза консервированная 1б.
- маслины без косточек 1 б.
- лук порей (можно любой лук, или вообще без оного)
- зелень
Режем крабовые палочки, перец, лук, яйца - соломкой.
Выкладываем слоями: половину капусты, яиц, крабовых палочек, перца, лука, кукурузы, маслин, далее также вторую половину продуктов. Сверху посыпаем пореем и зеленью. Заправляем свою порцию оливковым маслом или майонезом (последним - вкуснее). Почему салат выкладываю слоями? Потому что при перемешивании продукты дадут сок и начнут контактировать, а мне это не нужно. Заправляю и перемешиваю только в своей тарелке. Салат без заправки легко хранится в холодильнике пару дней точно.
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Если понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
Итак, нам необходимы:
- салат из морской капусты (бывают разные, с добавлением морковки и просто в маринаде из масла и соли...) 500 гр
- 3 вареных яйца
- 1 крупный болгарский перец (красный красиво смотрится)
- охлажденные крабовые палочки (можно и настоящих крабов, кто ж запрещает ), не берите замороженные, вкуса нет совсем.
- красный лук 1 шт
- кукуруза консервированная 1б.
- маслины без косточек 1 б.
- лук порей (можно любой лук, или вообще без оного)
- зелень
- Поделиться
- Поделиться
Режем крабовые палочки, перец, лук, яйца - соломкой.
Выкладываем слоями: половину капусты, яиц, крабовых палочек, перца, лука, кукурузы, маслин, далее также вторую половину продуктов. Сверху посыпаем пореем и зеленью. Заправляем свою порцию оливковым маслом или майонезом (последним - вкуснее). Почему салат выкладываю слоями? Потому что при перемешивании продукты дадут сок и начнут контактировать, а мне это не нужно. Заправляю и перемешиваю только в своей тарелке. Салат без заправки легко хранится в холодильнике пару дней точно.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Пы. Сы. Если понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
Комментарии
Так рецептов на самом деле мульён, мой один из них). И лопать многие любят просто морскую капусту в чистом виде
да вроде сейчас везде эта капуста есть
ну моим это всё нравится. муж тоже раньше не пробовал этот лук, понравилось. мужчины вообще всё такое любят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: