Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)- 600 г
Лук репчатый - 2 шт(200г)
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 160 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Мясо рекомендуется посыпать зеленью...
Гарниры: картофель отварной, жареный(из варёного), жареный (из сырого)...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)- 600 г
Лук репчатый - 2 шт(200г)
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 160 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..

Мясо рекомендуется посыпать зеленью...
Гарниры: картофель отварной, жареный(из варёного), жареный (из сырого)...
Приятного аппетита!
Комментарии
ну а за мясом мы в магазин не ходили...своё хозяйство было...
а сейчас мясо покупаю(уже ни один год) на рынке только у одного человека...
другие не внушают доверия
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: