Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)- 600 г

Лук репчатый - 2 шт(200г)

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Петрушка - 20 г

Сметана - 160 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 30 г

Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.


Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.


К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.


Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.


Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..


Мясо рекомендуется посыпать зеленью...
Гарниры: картофель отварной, жареный(из варёного), жареный (из сырого)...
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бефстроганов
Тэги: мясо

  Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)- 600 г
Лук репчатый - 2 шт(200г)
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 160 г Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
18 апреля 2014 года
+1
sofi11 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
ИринаПриморочка
18 апреля 2014 года
+1
Стала готовить бефстроганов только после того, как у меня появилась мультиварка. На плит те говядина получалась такой жесткой, что зубы можно сломать!
sofi11 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Irinina пишет:
говядина получалась такой жесткой
думаю, если взять "правильное"(вырезку, толстый и тонкий край) мясо и готовить по времени в рецепте(5-6 минут) то и на плите всё получится...
ИринаПриморочка
18 апреля 2014 года
0
Вы где нибудь в советские времена видели в магазинах говяжью вырезку? Вот и я-нет!
sofi11 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
нууу я тогда ещё пешком под стол ходила...
ну а за мясом мы в магазин не ходили...своё хозяйство было...
а сейчас мясо покупаю(уже ни один год) на рынке только у одного человека...
другие не внушают доверия торгуют импортным...
мамляндия
18 апреля 2014 года
+1
как я их люблююю
sofi11 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+2
...и вкусно и быстро...
Бона812
19 апреля 2014 года
+1
sofi11 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
chiv1985
29 сентября 2014 года
+1
вкусненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам