Эстонская выпечка с корицей
- Поделиться
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч. л.
Приготовление:
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
НУ ДРОЖЖИ НЕ ОТМЕРЯЛА Т.К. В ПАКЕТИКЕ ИХ И ЕСТь 8ГР.
А Я В ИНЕТЕ НАШЛА , РЕШИЛА ПОПРОБОВАТь И ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: