Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сегодня КРАСНАЯ рыба - запечёная



Купили на сей раз рыбину с головой и хвостом...
Хвост и голова - в уху...

Всё остальное - в стекляшку и в духовку...




вот что в итоге получилось...





никакими жирами не смазывали... запекали в собственном соку...




вид вблизи






На удивление получилась мягкая, нежная и сочная...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сегодня КРАСНАЯ рыба - запечёная
 
Купили на сей раз рыбину с головой и хвостом...
Хвост и голова - в уху...
Всё остальное - в стекляшку и в духовку...
вот что в итоге получилось...
никакими жирами не смазывали... запекали в собственном соку...
вид вблизи Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
20 апреля 2014 года
0
Самый классный вариант! Обожаю красную (и не только) рыбку, просто запеченную в дохувочке
Vereteno
20 апреля 2014 года
0
Часом не в "Перекрестке" по акции брали? Куском запечь отличная идея! а я всегда сразу на порции режу В "Перекрестке" купила на прошлой неделе, чудесная рыбка получилась но я её в смеси растительного масла и соевого соуса мариновала, часок , а потом на противень сверху укропчика, а по нему помидоры тонкой нарезки кружочками....Отменная рыба получилась, сходила еще одну купила...
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Vereteno пишет:
Часом не в "Перекрестке"
нет... в соседнем супер-маркете...
Готовили дети - это у них сейчас ренессанс кулинарный в связи со стремлением похудеть... Собственно поэтому без жиров и готовят. А я в этом безобразии присутствую только как зритель и дегустатор, т.к. не представляю себе приготовления пищи без жиров...
Очень часто ем и мучаюсь... их шедевры! Вчера , например, они тушили мясо с овощами. Там были и грибы...Ну не могу я варёные грибы есть - хоть убейте меня! Люблю только жареные и солёные + маринованные!
А помидоры у меня почему-то обычно в духовке подгорают- когда кладу поверху...это я уже заметила...
Vereteno пишет:
я всегда сразу на порции режу
Я против порций, т.к. у меня нет такого аппетита как у молодёжи, а в случае порционки мне попадёт такой шмоток, который мне просто не по силам съесть... Я сама люблю всё готовить большим куском, чтобы каждый отрезал себе по собственному аппетиту... Я всегда с дочей об этом ругаюсь... Навалят в тарелку мяса нарезанного кусочками в борще, например...Сижу, давлюсь...
И вообще - мокрое мясо да ещё в горячем супе - фу-у-у-у-!
Я люблю кусок мяса, например, на блюде - отварной, красивый и отрезаешь себе сколько себе нужно и в солонку СУХИМ КУСОЧКОМ нырь... присолил по вкусу и кушаешь... А супчиком прихлёбываешь...
А она привыкла зятю варить так: изрежет на куски, сварит в супе, и прямо в тарелке мясо подаёт... Он так прямо ложкой мясо и ест! На мой взгляд - ужас ужасный!
Вот так и мучаюсь... Борюсь за свои УБЕЖДЕНИЯ!
juliya_26_12
20 апреля 2014 года
0
Так интересно... Дочь готовит совсем не так как Вы... Как так получается, если она на ваших рецептах выросла? Я готовлю как мама и бабушка. Ну и добавились новые блюда, конечно, но и они не противоречат тому чему мама научила. А вот со свекрами совсем всё по разному.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
Дочь готовит совсем не так как Вы
сегодня ИНТЕРНЕТ - всем МАМА родная...
Изучают- как правильно худеть- при полноценном питании... Поэтому у них сплошные эксперименты... Вся остальная семья затаилась и смотрит- чем дело кончится...
juliya_26_12
21 апреля 2014 года
0
Про худеть то понятно , а вот борщ
АЭлла
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
juliya_26_12 пишет:
Дочь готовит совсем не так как Вы
сегодня ИНТЕРНЕТ - всем МАМА родная...
Изучают- как правильно худеть- при полноценном питании... Поэтому у них сплошные эксперименты... Вся остальная семья затаилась и смотрит- чем дело кончится...

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот всегда готовила первое, как Ваша дочь... и мама моя, и бабушка, и подружки, вижу, так же... от Вас впервые слышу, чтоб мясо из первого одним куском, потом нарезать....
и что-то я вот не худею ну совсем! даже со временем наоборот(((
Все-таки тут результат от того что именно ты ешь и сколько, а не от сваренного кусочками мяса в супе
Vereteno
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
Vereteno пишет:
Часом не в "Перекрестке"
нет... в соседнем супер-маркете...
Готовили дети - это у них сейчас ренессанс кулинарный в связи со стремлением похудеть... Собственно поэтому без жиров и готовят. А я в этом безобразии присутствую только как зритель и дегустатор, т.к. не представляю себе приготовления пищи без жиров...
Очень часто ем и мучаюсь... их шедевры! Вчера , например, они тушили мясо с овощами. Там были и грибы...Ну не могу я варёные грибы есть - хоть убейте меня! Люблю только жареные и солёные + маринованные!
А помидоры у меня почему-то обычно в духовке подгорают- когда кладу поверху...это я уже заметила...
Vereteno пишет:
я всегда сразу на порции режу
Я против порций, т.к. у меня нет такого аппетита как у молодёжи, а в случае порционки мне попадёт такой шмоток, который мне просто не по силам съесть... Я сама люблю всё готовить большим куском, чтобы каждый отрезал себе по собственному аппетиту... Я всегда с дочей об этом ругаюсь... Навалят в тарелку мяса нарезанного кусочками в борще, например...Сижу, давлюсь...
И вообще - мокрое мясо да ещё в горячем супе - фу-у-у-у-!
Я люблю кусок мяса, например, на блюде - отварной, красивый и отрезаешь себе сколько себе нужно и в солонку СУХИМ КУСОЧКОМ нырь... присолил по вкусу и кушаешь... А супчиком прихлёбываешь...
А она привыкла зятю варить так: изрежет на куски, сварит в супе, и прямо в тарелке мясо подаёт... Он так прямо ложкой мясо и ест! На мой взгляд - ужас ужасный!
Вот так и мучаюсь... Борюсь за свои УБЕЖДЕНИЯ!

↑   Перейти к этому комментарию
FUKSIYA пишет:
Борюсь за свои УБЕЖДЕНИЯ!
Желаю вам что бы победила, дружба!
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Vereteno пишет:
что бы победила, дружба!
она и победила- хотят готовить - я им всё это дело и уступила- пусть готовят... А я иногда делаю, что мне самой по вкусу...
Vereteno
21 апреля 2014 года
0
FUKSIYA пишет:
я им всё это дело и уступила- пусть готовят..
Мудрое решение!
ИринаПриморочка
20 апреля 2014 года
0
Еще бы написали.,что за рыбка... Красную то тоже не всю запечешь! Некоторые рыбы становятся в духовке, как подошвы!
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
Irinina пишет:
что за рыбка.
вот с этим проблема - пишут ЛАКС (LAX)... про любую красную рыбу... Но по моему опыту - я опознаю эту рыбу как форель или сёмгу...
Lubov_ru
20 апреля 2014 года
0
выглядит аппетитно!тоже готовлю без масла или минимум

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам