Оладушки
Тесто:
Кефир - 0, 5 л
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3, 5 ч. л.
Яйцо - 4 шт
Мука - 400 гр
Сода - 0, 5 ч. л
Раст. Масло - 2 ст. л (+ для жарки)
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак...
Берем маленькую кастрюлю и взбиваем в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
Приятного аппетита
Кефир - 0, 5 л
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3, 5 ч. л.
Яйцо - 4 шт
Мука - 400 гр
Сода - 0, 5 ч. л
Раст. Масло - 2 ст. л (+ для жарки)
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак...
Берем маленькую кастрюлю и взбиваем в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
- Поделиться
Приятного аппетита
Комментарии
На дрожжах должны быть пышными...
Позже выложу рецепт
Хочу пышных, как бабушка в детстве делала
жарю под крышкой
как-то всегда такие получаются
Спасибо большое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: